ID работы: 8403026

На острие ножа

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Бизнес

Настройки текста
Вечер того же дня. Все разъехались по домам. Катя и Надя – на дежурстве. Надя сидит у себя в кабинете и пьёт чай. Вспоминает Антона, их первую встречу, первый танец, его взгляд, улыбку, доброе сердце, дурацкие, но порой забавные шутки. Как ей же этого сейчас не хватает. -«Господи, Антон! Ну зачем, зачем ты в это влез?! Чего тебе не хватало: адреналина или… ножа в животе?-подумала Надя.-А ведь… Ведь все могло быть по-другому. Могло: ты бы не оказался в больнице, не был бы ранен, не занялся бы расследованием, если бы я тебе все рассказала... Неужели… неужели это я виновата?!» Надя расплакалась. Неожиданно зашла Катя. -Надюш, налей мне чаю пожалуйста… Надь, что случилось?-спросила Катя, увидев слезы на ее глазах. -Я налью,-сказала Кострова, рукой вытирая слезы. Она налила в кружку чай и поставила ее перед Катей. -Надя, рассказывай, а то я сейчас тоже расстроюсь. -Понимаешь… просто после покушения на Лакушева у меня всё идёт наперекосяк. -Ясно.-сказала Катя. Она догадывалась, что Надя к Антону неровно дышит.-Надюш, знаешь что, возьми-ка ты завтра отгул. Отдохни… -Ну какой отгул, Катя?!-перебила Надя и случайно столкнула кружку с чаем со стола.-Ну вот, видишь!... -Сейчас уберу. -Не надо,-возразила Надя.-Я сама. -Слушай, а откуда эта кружка у тебя? -Это Антон неделю назад на мой день рождения подарил. Хорошая кружка… была. А почему ты спрашиваешь? -Смотри!- Катя из осколков аккуратно что-то достала. Это была еще одна флешка. К счастью, от падения кружки она не пострадала. -Так вот почему мы в кабинете ничего не нашли. Лакушев все улики в кружке с двойным дном спрятал. Хитрый лис! -Надо будет ее ребятам показать. -Давай завтра: они уже спят без задних ног, наверное. Утро следующего дня. Все в сборе, сидят в кабинете оперативников. -У нас есть подвижки по делу Лакушева,-объявила Катя. -Откуда?-поинтересовался Женя.- Вы же дежурили этой ночью. -Мы нашли его нычку,-ответила Надя. -То есть как это? Мы же вроде все вчера просмотрели и ничего не нашли. -Случайно. Лучше давайте посмотрим, что там Антон нарыл. -Ну давай! Надя вставила флешку в ноутбук. -Посмотрим, что тут у нас…. Фотографии… переписки… выписки из банка… звонки… Да, похоже, что Антон и правда нарвался на неприятности,-сказала Надя. -Что там?-поинтересовался Иван. -Много чего… Кто-то арендовал несколько складов на выезде из города и синтезирует там наркотики. И, похоже, похищает людей, чтобы тестировать на них эти наркотики… В другом конце города нелегально производят и продают взрывчатку. Вроде бы ничего общего между этим нет, кроме того, что оба производства финансируются одним и тем же человеком. Соколовский Игорь Николаевич, 1979 года рождения. Говорит о чем-нибудь? -Соколовский… Так это же известный бизнесмен.-вспомнила Катя. -Именно. У Кати в кабинете вдруг зазвонил телефон. Она отошла. -Похоже, что, когда он заметил что Антон под него копает, решил свести с ним счёты. Антон переехал, а Соколовский похитил его подругу, чтобы узнать, где он может прятаться. Он его не нашел и, в итоге, нанял кого-то, чтобы его убрать.-предположил Шурик. -Верно мыслишь, стажёр. Надо брать этого Соколовского.-сказал Рощин. -С ним разберемся чуть позже.-заявила Катя, вернувшись из кабинета.-Звонили из больницы… -Что с ним? Он в порядке?-перебила Надя. -На него совершено покушение, но с ним все в порядке. Рощин, берешь с собой Надю и едете выяснять, что там произошло. -Ладно. Поехали! Приехав в больницу, Надя стала рассматривать палату Лакушева на предмет улик. Рощин опрашивал свидетельницу. -Расскажите, что вы видели. -Я вошла в палату, чтобы поставить ему капельницу. Вижу – над ним кто-то стоит. Я так испугалась. Он увидел меня, тоже испугался и сиганул в окно. -Так, а с чего вы взяли, что он хотел его убить? -Он перед тем как выпрыгнул в окно, выронил шприц. Я не стала его трогать, дождалась вас с экспертом. -Ладно. А вы лицо его запомнили? Описать сможете? -Лицо не запомнила – он спиной стоял. Он был в черной кожаной куртке, темных джинсах и ботинках. Волосы у него - темно-русые. -Может, у него какие-то особые приметы были? -Нет, я не заметила. -Ясно. Спасибо. Если что-то вспомните – вот моя визитка, обязательно позвоните. Женя вернулся в палату. -Надя, нашла что-нибудь? -Да, нашла. На подоконнике обнаружила след от ботинок 43-го размера. На полу – шприц. В отделе проведу экспертизу по отпечаткам и содержимому шприца… Жень, с ним же все хорошо будет, правда? -Ну конечно. -А зачем на него снова напали? -Просто в суде без свидетельских показаний самого Лакушева все улики, которые он достал, могут посчитать незаконно нажитыми, и тогда Соколовский выйдет сухим из воды. -Тогда к его палате нужно охрану приставить, да? -Я уже позвонил Кате, она все организует. Женя с Надей вернулись в отдел. -Есть что-нибудь новое?-спросил Давыдов. -Не совсем.-ответил Рощин.-Медсестра не видела лица нападавшего, особых примет у него тоже не было. Все, что удалось найти, - след от ботинка 43-го размера и шприц, который выронил нападавший, когда убегал. -Пойду, шприцом займусь.-сказала Надя и ушла. -Кстати, а где Катя?-поинтересовался Женя. -Екатерина Васильевна на время обеденного перерыва ушла домой,-сказал стажёр.-Пока что не возвращалась. -Обед же десять минут назад закончился. -Она сказала, что может задержаться, просила прикрыть, если Дубровский будет спрашивать где она. -Тогда ладно.-успокоился Рощин. -Давайте лучше подумаем, как нам Соколовского с его «бизнесом» накрыть.-сказал стажёр. -Это нужно со следователем обсуждать. Так что пока Кати нет…-не договорил Женя. Его перебила СМС-ка, которая пришла ему на телефон. Рощин достал телефон и прочитал ее. -Нормально! -Что там?-поинтересовался Иван. Женя молча встал и отдал ему телефон. Иван прочитал вслух: «Ваша следачка у нас. Хотите ещё увидеть ее живой?! Меняем ее жизнь на жизнь Лакушева».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.