ID работы: 8403026

На острие ножа

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI. Я с тобой

Настройки текста
Следующее утро. Катя с операми сидят в кабинете. -Ну что, Кать?! Соколовский дал признательные показания?-спросил Иван. -Дал. А также рассказал много интересного. -Он что, сдал нападавшего на Антона? -Да. Знаете, кто это? -Ну не томи.-сказал Рощин. -Это Куприн. -Как Куприн?! У него же алиби. -Алиби у него очень сомнительное: родители что угодно скажут, лишь бы их чадо в тюрьму не село. Вот если бы это соседи подтвердили, тогда да. К тому же близких родственников за лжесвидетельство не сажают. Так что… -А что у нас на него кроме показаний Соколовского есть?-спросил Женя. -У нас есть распечатка его звонков, где видно, что Соколовский и Куприн несколько раз созванивались. В кабинет вошла Надя. -Ребята, не заняты? -Нет, Надь, заходи. Что-то срочное?-поинтересовался Иван. -Я проверила шприц, который нападавший в больнице обронил. В нем был рицин – сильнейший яд растительного происхождения. При попадании в кровь смерть наступает через считанные минуты. -Ужас какой!-возмутилась Катя. -И не говори. Не хочу даже думать, что произошло бы, если бы к Антону в палату медсестра не зашла. Да кстати, это не самое интересное. -А что тогда? -На шприце я нашла фрагмент отпечатка пальца. Его достаточно для идентификации. А ещё он проходит по нашим базам. -И чей же этот отпечаток?-спросил Давыдов. -Стой, не говори!-перебил Женя.-Дай угадаю. Куприн?! -Да… а как ты узнал? -Я тебе потом объясню.-сказала Катя.-Я сейчас выпишу постановление на обыск в его квартире и вы съездите, все там посмотрите. Может, найдете что-нибудь интересное. А потом задержите и доставите его в отдел. -Хорошо.-сказали опера и уехали. -Кать, можно я отъеду ненадолго?-спросила Надя. -Смотря куда. -Я хотела к Антону в больницу съездить, с врачами поговорить. Может, они что-нибудь новое скажут. -Ладно, Надя, езжай, я все понимаю. -Спасибо. -Держи меня в курсе, если что. -Хорошо. Женя и Иван с Мухтаром приехали к Куприну. Рощин позвонил в дверь. Дверь открылась. Когда Куприн увидел Рощина, он хотел закрыть дверь, однако Иван этому помешал. -Куприн Андрей Яковлевич, вы подозреваетесь в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Вот постановление на обыск вашей квартиры, ознакомьтесь. Жень, сходи пока за понятыми. Рощин прошёлся по соседям и вскоре вернулся с понятыми. Оперативники начали обыскивать квартиру Куприна. И, как позже оказалось, не безрезультатно. Мухтар в квартире подозреваемого обнаружил нож. -Так, а что это тут у нас?-спросил Рощин, взяв в руки нож. -Не знаю. Это не мое. -Ну ну. Вань, смотри. Похоже, что наш товарищ нож плохо протер. Тут на лезвии следы крови остались. -Экспертиза докажет, что эта кровь Лакушева, и тогда вы точно не отвертитесь. Понятые, распишитесь в протоколе. Пока понятые расписывались, Куприн сбежал. Мухтар побежал за ним. -Жень, ты куда смотрел?-спохватился Давыдов и побежал за подозреваемым. Рощин побежал за ними. Куприн поднялся на крышу дома, в надежде выйти через другой подъезд, но Мухтар помешал ему, и теперь, чтобы пёс на него не напал, пятился к краю крыши, сам того не понимая. -Куприн, стой!-крикнул Женя, увидев происходящее. Но Андрей его не услышал и оступился. К счастью, Рощин успел схватить его за руку и не дал упасть. -Ты зачем на Лакушева напал?-спросил Женя. -Я не на кого не нападал. -Ты не в том положении, чтобы мне сейчас лапшу на уши вешать. Отвечай! -Ладно, ладно. Да, это я его в парке порезал… и в больнице его отравить пытался тоже я. -И все из-за денег? -В общем, да. Тот подонок, изнасиловавший мою сестру, нанес ей много травм, в том числе и психических. Она несколько раз пыталась покончить с собой. Тогда мы определили ее в больницу, где она оставалась под постоянным присмотром врачей. Но лечение оказалось не из дешевых, и тогда я занял денег у всех, кого знал, в том числе и у Антона. Теперь, когда я вышел из тюрьмы, я не то, что долги отдавать, я не могу заработать даже себе на жизнь, поскольку далеко не каждый возьмет на работу уголовника. Но мне повезло: ко мне обратился Соколовский с целью достать информацию, которую Лакушев смог достать, а потом убрать свидетеля. Он считал, что Антон мне доверяет и расскажет о том, что происходит у них с Соколовским и где находятся улики против него. Я понял, что это мой шанс: я мог получить денег от Соколовского и мне не пришлось бы отдавать Антону долг. Рощин вздохнул. -Да уж, Лакушев в людях совсем не разбирается. -Он считал тебя лучшим другом, доверял тебе, а ты...-Иван замолчал.-Ладно, вытаскивай его. Пусть с ним Катя разбирается. Опера вернулись с подозреваемым в отдел. Нади все еще не вернулась из больницы. Она сидела у кровати Лакушева в его палате. -Врачи говорят, что четыре дня без сознания это много для тебя и что, если сегодня не случится чудо, значит… это конец…. Неужели мы вот так расстанемся?! Я ведь столько не успела тебе сказать о том, какой ты потрясающий человек, Лакушев, какой замечательный ты друг, о котором можно только мечтать… о том, что я люблю тебя. Господи, если бы все можно было бы вернуть назад… Надя расплакалась. Она не хотела, чтобы все закончилось именно так. Не так она должна была признаться Антону в чувствах, не так должна была пройти их последняя встреча, все не так. Но если она не призналась бы сейчас, она не призналась бы никогда. Нельзя, как Кострова считала, жить все время в сказке в ожидании того, что вот-вот произойдет чудо, нужно смотреть правде в глаза. Чудес не бывает, и от этого она расплакалась ещё сильнее. -Надин!-раздался тихий голос.-Надин, не плачь! Тебе не идут слезы. Не поверившая своему счастью Надя подняла голову. Случилось то самое чудо, в которое она не верила: Лакушев наконец-то пришел в себя. -Антон, я хотела сказать..-Надя замолчала. -Не надо, Надин, я все знаю. -Знаешь?! Как ты можешь знать? -Поверь мне и моему опыту, я знаю. -Да?!-Надя замолчала от неловкости: она ото всех скрывала свои чувства, а теперь оказалось, что это вовсе не секрет.-Но почему?! Почему ты никому не сказал ни про Лизу, ни про Соколовского? -Я две недели жил на острие ножа не для того, чтобы ты или ребята оказались здесь со мной… Или чего похуже. -Ладно, пойду сообщу ребятам, что с тобой все хорошо.-Надя встала и собралась выйти. -Стой, не уходи!-схватил ее за руку Антон.-Останься, пожалуйста. -Зачем? -Я очень давно в себе кое-что держал, но скрывать это больше не вижу смысла. Я хотел рассказать, но потом ко мне обратилась Лиза, вся эта история с Соколовским, короче все пошло не по плану. Я не хотел тебя втягивать в это, поэтому говорю только сейчас. Надин, никто и никогда не был и не будет мне так же дорог, как ты. -Это правда?-спросила Надя и улыбнулась сквозь ещё не скатившиеся слезы. -Конечно правда. Надя заулыбалась. -Так-то лучше.-сказал Антон и аккуратно вытер остатки слез с лица Нади. -Тогда обещай мне больше так собой не рисковать. -Обещаю, Надин… А ты обещай мне быть сильной и больше не плакать. -Ну, я даже не знаю, я…-Надя не успела договорить, ее прервал Антон, поцеловав ее. -Я с тобой, слышишь?! Все будет хорошо.- сказал Лакушев и снова ее поцеловал. На небе сбежались черные тучи, заслоняя собой последние лучи солнца. Дождь застучал по дорогам и крышам домов. Громко завывал ветер, не давая покоя тем, кто ещё оставался на улице. Однока весь этот унылый пейзаж разбавляло одно окно больницы, откуда веяло теплом и любовью. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.