ID работы: 8403026

На острие ножа

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

V. В плену

Настройки текста
Катя очнулась лёжа на полу с заклеенным скотчем ртом и связанными руками в каком-то холодном помещении. Судя по запаху и сырости, она оказалась в подвале. Она попыталась встать, но не смогла: ещё не отошла от приличной дозы хлороформа, которой ее обездвижили. Катя хотела осмотреться, однако кроме окошка у самого потолка ничего не освещало этот подвал, поэтому здесь было довольно темно. -«Антон же предупреждал…»-подумала Катя. Она винила себя в том, что здесь оказалась. Наконец, она нашла в себе силы встать. Аккуратно отклеив скотч ото рта, она стала искать что-нибудь, что помогло бы ей освободить руки. Под руки Кате подвернулся лишь небольшой камень. Она бросила его в окошко, что находилось сверху и разбила его, взяла осколок стекла и стала резать им верёвку на своих руках. Освободившись от веревки, Катя стала думать как ей выбраться отсюда: окошко находится высоковато и до него ей не достать, значит, придется выбивать дверь. Она попыталась выбить ее ногой, но дверь не поддалась. -Ничего не выйдет,-раздался чей-то негромкий голос. -Кто здесь?-насторожившись, спросила Катя. -Какая разница?-ответил голос.-Выхода отсюда все равно нет. Катя с трудом смогла разглядеть человека, сидящего в углу. Это была девушка. Несложно догадаться что она здесь давно: она была тощая, испачканная, вся в синяках и с растрепанными волосами. -Что с вами случилось?-спросила Катя. -Не так давно я купила машину у одного человека – уже долго об этом мечтала… А потом оказалось, что она в угоне, а документы на нее липовые. Я так расстроилась. Обратилась к тому человеку, просила его вернуть мои деньги, иначе напишу заявление в полицию. Он только посмеялся. Когда я пришла домой, обнаружила, что документы, по которым он мне продал машину, исчезли. Этот ублюдок, похоже, нанял кого-то, чтобы выкрасть у меня документы. Тогда я обратилась к своему старому другу, чтобы тот насобирал на него информацию, с помощью которой мне удалось бы вернуть свои деньги.. -Вы, случайно, не про Антона Лакушева говорите?-перебила своим вопросом рассказ собеседницы Катя. -Да, а откуда вы знаете? -Потом расскажу. Продолжайте. -Ну, в общем Антон начал собирать информацию на этого человека.. -Соколовского?-снова перебила Катя. -Да, на него. Но что-то пошло не по плану. Похоже, он нашел что-то серьезное. Он просил меня уехать из этого города, но я не успела: меня схватили какие-то люди прямо у меня в квартире. Но с того дня у меня не осталось больше никаких воспоминаний: не помню в какой машине ехали, куда ехали, как долго ехали. Помню, что проснулась связанная в этом темном подвале на сыром полу. Я не знаю как долго здесь была, но каждый прожитый день был пыткой. Меня кормили какой-то отвратительной едой, потому что я им нужна живая: они били меня с целью узнать, где живёт Антон. Я, в конце концов, выдержала и рассказала. Но потом они вернулись и сказали, что он там не живёт. И продолжали бить. Правда, последнее время они оставили меня в покое и перестали кормить. Не знаете, что с Антоном? -Знаю.-ответила Катя.-Его нашли в парке с ножевыми ранениями. -Господи, какой ужас! Он в порядке? -Не совсем. Он лежит в больнице без сознания в тяжёлом состоянии. -Как жаль… А вы.. как вас? -Катя. Можно на «ты» -Лиза. Очень приятно. Как вы.. то есть ты здесь оказалась? -Я расследую дело о нападении на Антона. Мы с ним – коллеги. Так вот мы нашли все то, что Антон смог накопать на Соколовского. Я считаю, что на него напали из-за той информации, которую он смог достать, а мое похищение это ещё раз доказывает. -Повезло ему с коллегами. -Так ладно, хватит болтать. Выбираться надо. -Но как? -Дай подумать… О, есть идея! Я тебя подсажу и ты вылезешь через это окошко. Как только вылезешь, беги не оглядываясь. Найдешь телефон, позвонишь в полицию и назовешь адрес этого места. -Почему я? -Потому что ты меня подсадить не сможешь – ты обессилела, голодая несколько дней. -Логично… Постой! А как же ты? Ты что, здесь останешься? -Кому-то придется остаться. Если ты все сделаешь правильно, меня освободит полиция. Ты сможешь, я знаю. -Ладно. Они стали возле окна. Катя подсадила Лизу. Та стала подтягиваться, но не удержалась и рухнула вниз. -Ты в порядке?-спросила Катя. -Кажется, ногу подвернула.-ответила Лиза, держась за ту самую ногу.- А, в остальном, вроде бы нормально. -Так не пойдет. Нужно искать другой выход. -Все хорошо. Давай попробуем ещё раз. -Ты уверена? -Конечно. Они попробовали снова. На этот раз все получилось: Лиза осторожно выбралась наружу через разбитое Катей окно. -Следачка, мы тут тебе поесть принесли.-раздался мужской голос. Это вошел один из прихвостней Соколовского. Он заметил, как Лиза выбирается из подвала и крикнул:-Ах ты ж тварь! А ну, вернись, живо! -Беги, я его задержу!-крикнула Катя. Она набросилась на него и пыталась задержать, но не тут то было. Похоже, что Соколовский очень тщательно отбирает людей. Калитина сломала ему руку, однако это не помешало ему вырубить ее. Катя очнулась от какого-то непонятного шума. У нее очень болела голова, поэтому она не могла разобрать, что вокруг происходит. Наконец, когда боль утихла и Катя пришла в себя, она поняла, что где-то совсем рядом лаем заливается Мухтар. -Она справилась!-обрадовалась Калитина и поднялась с пола. Она подбежала к двери и начала стучать по ней и громко кричать:-Ребята, я здесь! Вскоре послышались шаги. Это ребята спешили на помощь Кате. -Катюнь, ты там?-спросил Рощин. -Да, Жень.-ответила Катя. -Сейчас тебя вытащим. Иван и Женя выбили дверь. Перед ними стояла Катя. -Катюш, все хорошо? -Все нормально.-ответила Катя.-А вы случайно не знаете, давно я здесь? -Так, СМС-ка мне пришла около двух часов, итого… около 6 часов.-сосчитал Женя.-А что? -Да не важно..-ответила Катя.-Слушайте, а что с Соколовским? -После твоего похищения, Дубровский выписал постановление на его арест. Его производства накрыли, а самого Соколовского везут в отдел на допрос. -Поехали уже в отдел.-сказал Иван.-Надя там с ума сходит без тебя. Ребята вернулись в отдел. Катя привела себя в порядок и сразу пошла в допросную: -Гражданин Соколовский, вы задержаны по подозрению в похищении людей, незаконному изготовлению наркотических веществ, незаконному изготовлению взрывчатых веществ, а также.. -Стойте, стойте, стойте!-перебил Соколовский.-На каком основании? -У нас есть основания.-ответила Катя. -Какие такие основания? Без Лакушева вы ничего не докажете. А он, как вы знаете, показания дать не может. Поэтому ваши обвинения беспочвенны. -Зря вы так считаете. Вот показания гражданки Федоровой. -Это ещё кто? -Федорова Елизавета Юрьевна, 1995 года рождения. Это девушка, которую вы похитили с целью получения информации о местонахождении Лакушева. Она может дать точно такие же показания, как и Лакушев. Вернее, уже дала. Да и ещё, организацию нападения на Лакушева доказать будет не так сложно. Так что советую вам во всем чистосердечно признаться и выдать исполнителя. -Ладно. Я все расскажу. Через некоторое Катя вышла из допросной. Навстречу ей шла Надя. -Ой, Катя ты как, в порядке? -Да, Надюша, все хорошо. Ребята уже ушли? -Да, ушли. А что? -Соколовский назвал имя нападавшего. -Ну и кто же это? -О, ты сильно удивишься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.