ID работы: 8403028

Идёшь к чёрту в моих мыслях

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больше чем симпатия, не так ли?

Настройки текста
      Понимая как не нужно делать, я делаю всё с точностью именно так как не надо. Если честно, я, как и многие другие, подсознательно люблю страдать. Это помогает чувствовать себя живой. Не встретив настоящих чувств я создала себе иллюзию любви и в голове из человека сделала «идола» по которому скучаю, плачу по ночам и пытаюсь добиться расположения ко мне. Жаль только что люди понимают свои ошибки лишь через время, ведь никакой ангел в голове не скажет тебе: «Эй, тебе ведь всё равно, не драматизируй.» А я люблю драматизировать всё. Хотя, даже если б мне так сказали, я бы из кожи вон лезла и доказывала что это действительно тот человек. Но нет. К сожалению, нет. Когда тебе всё равно на всех, тебе всё равно на себя. Ведь не зря В.С.Высоцкий сказал:

«… если не любил, значит, и не жил, и не дышал!..»

      Жизнь состоит из любви и только. В древности мужчины завоевывали новые земли, принимали новую религию и всё это во имя любви, во имя женщин. Практически все песни, книги, фильмы основаны на любви. Ее можно найти везде. Абсолютно. Конечно, в современном мире люди стали не такими чувственными, начали заменять любовь на деньги, понты и так далее. Но ведь без любви всё это бессмысленно. Даже в дружбе, хотя почему даже… Дружба — это сплошная любовь. Любовь есть жизнь. И когда человеку недостаточно любви он ее создает сам. Ложную любовь, но ему это неважно. Так и я. Страдая по человеку ты всё же чувствуешь любовь. Притворяясь, что любишь, ты конечно тоже чувствуешь любовь, но это не доставляет той удовлетворенности. Что лучше: жевать жвачку со вкусом клубники или есть клубнику?       Один парень решил мне помочь, мы познакомились на дне рождении двоюродного брата и поговорили по душам. Я рассказала ему, что влюбилась в своего знакомого, а ему на меня всё равно. Он хотел мне помочь, но ничего не вышло. После мы пару раз пересекались, разговаривали с ним. Он хорошо меня понимает. Ну по крайней мере пытается. Это видно, когда человек тебя именно слушает, каждое слово, каждую букву, это действительно приятно.       Когда я выговорилась ему о своих чувствах, я наконец поняла, что это всё ложное и на самом деле тот знакомый не тот, к кому я что-то испытываю.

***

      Послушай, как думаешь, любовь бывает только с первого взгляда? Мне кажется что при первом взгляде может быть либо симпатия, либо антипатия. Не обязательно это должен быть какой-то плохой человек, не обязательно тебе его ненавидеть. Просто не о чем поговорить, нет желания видеть, слышать. А вот симпатия. Она есть ко всем, с кем тебе приятно разговаривать, будь то мама, папа, сосед или продавец в магазине. Из симпатии может что-то получиться, а может и не получиться.       Я начала общаться с тем парнем, другом брата и... Я кажется запуталась. Очевидно, у нас есть к друг другу симпатия. Но есть ли что-то большее, чем просто желание общаться?       «Хм, ты такой веселый, с тобой всегда есть о чем поговорить и... От тебя так вкусно пахнет. Дааа, никогда не думала, что девушки тоже такое говорят парням. Стоп, ты же не можешь мне нравиться, нет. Бред полный. Хотя подожди. Мне нравится как ты на меня смотришь. Никто не знает что мы общаемся за пределами компании, при встречах общаемся глазами, улыбаемся друг-другу, ментально. Но мне кажется, что это больше чем просто симпатия. Может я это себе придумала, я же люблю это делать. Но, мой Бог, как ты смотришь; я вижу, что это не просто дружеский взгляд: я тебя зацепила? Не думаю, что у нас может что-то получиться. Хотя надеюсь. Да, хорошо, ты мне понравился. Но не более. Мне просто нравится находиться с тобой в одной компании, нравится, что ты оказываешь аккуратные, но в то же время понятные знаки внимания. Ты показываешь заботу, а это так цепляет... То есть мы друг друга зацепили? Ух, я не хочу в тебе разочароваться, я знаю тебя как слишком хорошего парня. Черт, мне начинает казаться, что это реально больше чем просто симпатия. Черт,черт, черт. Давай сначала.»

***

      Я вот лежу и думаю, мысли материальны или всё-таки нет? Говорят, что если сильно чего-то хотеть, то это произойдет. Я очень долгое время хотела любви, искала ее, ждала, а ее всё не было. А тут, когда я перестала думать об этом постоянно, я встретила его и... Я не придумала это, нет. Я чувствую как что-то сжимается внутри меня, когда я вижу его, я не могу сдержать улыбки, он тоже. Это похоже на начало чего-то нового, чего-то прекрасного. Он не пускает слов на ветер, он беспокоится, веселит меня, что не мало важно и рассказывает мне мелочи из своей жизни. Мне кажется, что именно мелочи являются чем-то поистине важным. Из них строится всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.