ID работы: 840307

Spruce Pine

Гет
PG-13
Заморожен
21
AlishCOLLINZ соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда я проснулся, в комнате было темно. Только остатки углей были все еще рубинового цвета. Снизу исходили страшные вопли, будто кого-то зарезали. Я слегка рассмеялся, понимая что покоя в этом доме больше никогда не будет, и поспешил на помощь отцу или брату. Спустившись вниз, я увидел что Лив спокойно спала в своей кроватке, а рядом сидела наша мама. Я понял, что это было только видение, когда очередной всплеск детских визгов заставил меня вернуться в реальность. Лучше всего со своим даром справляется Джеймс, по этому я поспешил найти его. Но он в одно мгновенье оказался на том самом месте, где минуту назад я представлял маму. -Тебе помочь?,- спросил я слегка сиплым голосом - Нет, спасибо, иди позанимайся с братом. Это прозвучало смешно, но я понял что он имел ввиду. Надо было развивать то, что мы умеем. Как я уже говорил, помимо "семейного" дара чтения мыслей, у каждого был свой. Так нам говорит Джеймс. Его способность видеть будущее открылась в восемнадцать лет, как и у остальных наших родственников с такими пятнами. Рику до его восемнадцатилетия оставалось меньше месяца. У меня же был еще целый год в запасе, но это не значит что надо расслабляться. До открытия своего дара, нужно развить чтения мыслей. Я поднялся на второй этаж и сразу пошел в комнату Рика. Если бы комнаты можно было описывать одним цветом, то для своей я бы подобрал белый, а комната брата у меня ассоциируется с чем-то рыжим. Он спортсмен по жизни, и его комната это отображает.Тем не менее при входе с одной стороны стоит книжная полка, с другой шкаф с одеждой. На стене висит баскетбольное кольцо. Я постучался прежде чем войти. Он сидел на диване и смотрел бейсбол. - Отец сказал, что нам надо заниматься,- вяло сказал я. Рик улыбнулся, и указал на место рядом с собой. Он никогда не отличался особой разговорчивостью. Само занятие заключалось в том, что нужно было "разблокировать" мысли соседа, а с Риком это было просто невозможно. Тем не менее Джеймс делал это, и я собирался достигнуть тех же успехов, что и он. Тут Рик неожиданно спросил: - Ты думал об отце? - Ну, да. Неужели он смог? Неужели у него получилось прочитать мои мысли? - Придумай какое нибудь число. Хм, пожалуй это будет 52. Он сидел вглядываясь мне в глаза, но молчал. Я старался прокручивать это число у себя в голове, но это надоедало. Спустя пять минут он спросил: - Пятьдесят два или шестьдесят два? Да, у него получилось. - Да, это действительно пятьдесят два, наверное я повторял слишком быстро, и тебе послышалось шестьдесят. - Весьма вероятно. Что ж, я не собирался отставать от брата, и попробовал, так же как и он, вглядываться в глаза. Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.