ID работы: 8403128

volvamos a la medianoche

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
20
автор
Yunne бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рулс понимал, что вляпался в то ещё дерьмо, когда согласился на это. Да, сейчас он переживал отнюдь не лучшие времена в своей жизни, даже худшие, вероятно, но повод ли это связывать свою судьбу, хоть и ненадолго, с наркотиками? Определённо нет. Только вот проблема в том, что умом Рулс не особо блистал, потому и согласился на это дело, за что сам себя сейчас и ругал. Когда долги только начали появляться, Каарду казалось, что ничего страшного в этом нет. У всех людей в жизни бывают какие-то задолженности, неужели это может перерасти во что-то страшное? Может, как оказалось. Когда его выгнали с его небольшой, но неплохой работы, где денег хватало на оплату счетов и каких-то трат на себя, Рулс осознал, что толком ничего не умеет. Раньше он целыми днями занимался однообразной бумажной волокитой, которая казалась уж слишком монотонной для других, но неплохой для самого Каарда. У него были заслуженные полчаса на обеденный перерыв каждый день, кофейный автомат в соседней комнате и коллеги в соседних офисах, которые всегда были готовы отпинать Рулса за то, какая у него глупая работа по сравнению с их должностями. Впрочем, было ли ему дело до них? Не особо. Но теперь, оставшись без гроша в кармане, он даже скучал по всему этому. Возможно, всё не так уж и плохо? Да, дело так себе, если кто-то узнает, то его карьере конец, но ему пообещали кругленькую сумму. Её хватит не только на то, чтобы оплатить все счета и долги, но даже на ближайшие пару лет жизни, пока он ищет нормальную и стабильную работёнку. Рулс вздохнул, вспоминая слова нового «босса». Его грозный и властный тон, которому, если честно, не хотелось отказывать и сопротивляться. Особенно если жизнь, хоть и не такая уж хорошая, была дорога. — Поверь, Каард, на твоё место найдутся десятки, если не сотни добровольцев. Получить полмиллиона за то, чтобы привезти товар из Мексики сюда, когда все нужные люди куплены — ничтожная работа, — этот человек, чей голос всё ещё звучал эхом в голове Рулса, за чьим сыном он присматривал, чтобы получать хоть какие-то деньги и не умереть от голода и постоянных посещений коллекторов, был настоящим королём в наркоторговле. Почти буквально. Даже Рулсу, далёкому от темы этого бизнеса, было известно о нём. И кто бы мог подумать, что его, простого работягу, этот человек решит нанять для перевозки товара? Нелегального товара. — Деньги нужны всем, а тебе — особенно. Не так ли? Сглотнув, Каард не смог не признать, что тогда этот человек был прав. Он читал его как открытую книгу, едва ли подарив шанс на новую жизнь своим предложением. Только вот правильно ли было соглашаться? Наркотики Рулс осуждал всегда. Даже сейчас, когда его жизнь почти буквально зависела от них. Как минимум потому, что они нелегальны. Только вот что это осуждение ему даст? Надо было радоваться и целовать руки этому человеку за то, что он сделал такое большое одолжение для Каарда. Однако он ощущал себя так, словно подписал смертный приговор. О, ощущал Рулс себя тем ещё идиотом, осуждая свой поступок и то, что почти даже не думал, когда согласился. Полмиллиона! Эта сумма вскружила ему голову, заставив едва ли не выкрикнуть то, что он согласен. Впрочем, мысли о таких деньгах всё ещё вызывали лёгкое головокружение. Итак, сейчас он находился в аэропорту Мексики, вздрагивая от каждого человека, проходящего мимо него. Казалось, что каждый знал, зачем он здесь. Прожигал его взглядом, насмехаясь и осуждая. И даже мысли о том, что он, Рулс Каард, порядочнее любого жителя этой грешной и полной бандитов страны, не особо спасали. Он вдыхал затхлый воздух этого места, осторожно передвигаясь в толпе. Мысли постепенно приходили в порядок, а паника начинала отступать. Теперь, когда он уже был на месте, всё казалось менее страшным. Логика начинала возвращаться к нему, заставив даже усмехнуться. Это было так глупо, кому он вообще тут сдался? Наверняка никому и дела до него нет. Обычный турист, который решил посетить не какой-то курорт, а всего-то порочную Мексику, где процветает наркоторговля. Да. Так и было. Но всё же, даже когда Рулс возвращался в нормальное состояние, его не отпускало ощущение, что кто-то прожигал его взглядом. И, обернувшись, он забеспокоился ещё больше. В толпе людей, медленно идущих к выходу или пункту регистрации, Каард заметил юношу. Тёмные волосы, закрывающие половину лица, и бледная, слишком бледная для большинства людей в этом здании, кожа. Большинство людей здесь, как ни странно, были мексиканцами (как казалось Рулсу), но этот человек отчётливо выделялся среди них. Словно выслеживал тут что-то. Или кого-то? Впрочем, стоило ему отвлечься на то, чтобы пропустить какую-то женщину, как неизвестный молодой человек пропал. Может, ему просто померещилось? На нервной почве. Или от жары? Скорее всего. Зачем кому-то выслеживать обыкновенного туриста среди всей этой толпы. Возможно, со своей смуглой кожей Рулс даже мог бы слиться с толпой, если бы не белоснежные волосы, убранные в хвост, чтобы не мешали. Как бы то ни было, показалось ли ему, или же он действительно привлёк внимание какого-то странного молодого человека, ему уже было наплевать на это. Его больше волновал тот факт, что через пару часов ему предстояло перевозить запрещённые вещества, а не какой-то мальчишка, решивший поиграть в шпиона. Сейчас Рулс уже дошёл до точки невозврата. Он ещё мог сказать о том, что боится за свою жизнь, что такая работа ему не по душе и он поищет что-то более легальное, надеясь, что его пощадят и просто выгонят до того, как сел в самолёт. Но сейчас, когда он пересёк границу и вышел из Мексиканского аэропорта, это было бессмысленно. Теперь его жизнь, хоть и ненадолго, была связана с этим неприятным бизнесом. Зависела от него. Солнце жгло кожу, заставляя устало выдохнуть. Медленными шагами он шёл по высеченной дорожке, обходя парочку смуглых девушек с большими сумками, спешивших к автобусу, доверху наполненному людьми, семейку испанской наружности, состоящей из матери, отца, двух дочерей и маленького сына, горячо обсуждающих что-то на своём языке, и выпивающего мужчину с повязкой на глазу, явно не местного, чьи рыжие локоны переливались на солнце. Колоритное местечко, да и народ соответствующий. Правда, приехал Рулс сюда не разглядывать людей, а забирать товар, чтобы потом забыть это как страшный сон. Выходя с территории аэропорта, он уже мог заметить машину, оставленную специально для него, чтобы до пункта назначения он доехал сам, не привлекая лишнего внимания. Скрипя зубами, он пошёл в сторону автомобиля, понимая, что его увлекательное путешествие в этой «прекрасной» стране началось. О, Рулс, ты определённо был тем ещё дураком, раз согласился на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.