ID работы: 8403276

Дом, милый дом

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Выстрелить и отобрать сферу.

Настройки текста

It's my red star (conceal it) It's my red star, oh no (the birthday massacre — red stars)

Pov Александр       Решив, что уже поздно отступать, а верить кому-то из «Братства» просто бессмысленно я выстрелил, целясь этому гаду в голову. Но, то ли рука у меня дрогнула, то ли прицел оказался сбит, но я попал члену «братства» как раз в запястье, в котором он держал сферу. И пока он понял, что произошло, и отращивал кисть обратно, я быстро схватил хоть и миниатюрное, но всё-таки Солнце, голыми руками (!) и намеривался с помощью него победить этого незнакомца. Однако, стоило мне только коснуться сферы, как вдруг я начал чувствовать, что сам распадаюсь на атомы. И бросить её тоже не получалось, так как пальцы уже обуглились чуть ли не до костей и отказывались разжиматься. Скафандр при этом оставался целым, что ещё дольше продлевало мои мучения. — Иронично, не правда ли? — ухмыльнулся член братства. — Энергия, способная создавать жизнь практически из ничего, может запросто уничтожить любое живое существо, превратив его в кучку пепла. Тем более, что и в одиночку такую мощь сложно контролировать. На всё вопрос времени, а у меня его предостаточно. Я могу и подождать. — А кто тебе сказал, что он один? — послышался голос Ниары, а после я почувствовал её руку в своей руке. Часть энергии перешла от меня к ней, но этого всё равно было недостаточно.       Но когда Ниару за руку взял Крэг, а после к ним присоединился и капитан, энергия сферы распределилась равномерно и вместо выжигающего жара, чувствовалось лишь небольшое и приятное тепло, которое также залечило все нанесённые сферой раны и ожоги. И только тогда я смог ощутить ту мощь, которая заключалась в этой сфере. Неудивительно, что в одиночку её не удержать. — Это же невозможно, — шокировано произнёс незнакомец. — Ещё никому не удавалось контролировать энергию фотона. — Как говорили наши предки: «нет ничего невозможного», не так ли? — подметил я, разжимая пальцы и излишек энергии выплеснулся прямо на этого гада.       И хотя он отбивался до последнего момента, выпуская из рук энергию красного цвета, но в одиночку он ничего не мог сделать, быстро слабел и отступал. И как результат, его разорвало на атомы, не оставив даже пепла. Ниара тем временем быстро поместила сферу в прежний прозрачный ящик. Как только энергия покинула нас, мы все разом упали на поверхность планеты, пытаясь прийти в себя. Внезапно я начал весело смеяться, а меня подхватила Ниара. Капитан и её брат вначале ничего не поняли, но потом присоединились к общему веселью. — Похоже, мы победили, — предположил капитан, смотря на наше главное светило, которое всё также горело ярким белым светом и пока что не думало взрываться. А это значит, что время у нас пока есть. — Аналогично, — кивнул Крэг, также посмотрев на Солнце. — Глядите, а наша ближайшая звезда совсем и не изменилась? Может мы зря паниковали и конец света отменяется? — Не думаю, — задумался я. — Это может означать, что у нас ещё просто есть время на эвакуацию и переселению в другую Галактику, где есть похожая обитаемая планета, только в три раза больше Марса. — И там не придётся воевать, за каждый квадратный сантиметр планеты, подметила Ниара. — Значит, все мы сможем жить в мире и согласии. — Хорошая мысль, — согласилось вся мужская часть нашей компании, поднимаясь на ноги. — Тогда заводим этот «Ковчег», грузим всех и отправляемся к новому дому. За мной! — скомандовал капитан, первым направляясь в сторону «Кочега», хотя источник питания был только у нас. — Что поделаешь? — пожала плечами Ниара. — Капитан, он везде капитан, — поддержал её брат. — Эт-точно, — согласился я, слегка улыбаясь.       Теперь я больше чем уверен, что дальше всё у нас будет хорошо. Да и хватит уже чёрной полосы по жизни. Хочется уже и белую, верно? Эпилог. Pov Ниара и Александр       Благодаря невероятно большим размерам корабля (который был как раз с половину небольшой планеты и имел на себе всё, что нужно для полноценной жизни, включая кислород, еду, воду, а также имел технологию искусственной гравитации, что позволяло свободно перемещаться по всему кораблю на своих двоих, а, не летая в невесомости), мы в кратчайшие сроки смогли разместить на нём не только всё население с Марса, но и также весь наш марсианский флот. Причём население Марса поначалу расположилось на одной половине корабля, а марсианский флот на другой. Но недолго такое разделение просуществовало: раз-раз и мы с Ниарой иногда замечаем, что кто-то из представителей флота вместе с жителем Марса, о чём-то романтично шушукались или прятались от всех, там, где нет камер, чтобы побыть наедине. Не удивительно, что меньше чем за год (а лететь даже при гиперскорости, что обеспечивала нам энергия члена «Братства», нам предстояло минимум лет пять), у многих появились общие дети, которые имели гены как жителей Марса, так и марсианского флота.       Мы также не были исключением и оформив наши отношение официально (хотя на самом деле теперь это формальность и просто дань традициям прошлого), через девять месяцев у нас появился сын, которого мы, решили назвать Николаем. В честь того, кто помог всем нам и практически всех спас. К тому же Василисе и Стёпе будет с кем поиграть и о ком позаботиться. Их также было решено взять в нашу семью, потому что Игорь, отец Василисы и Семён, отец Степана, (их жёнам дети оказались не нужны, поэтому они и остались лишь на попечении отцов) героически погибли в одной сверхсекретной миссии и попросили заботиться о них, если те не вернуться. Естественно мы не сказали им правду, кем были их отцы на самом деле, чтобы не травмировать детскую психику. Со временем, если сами захотят, то всё расскажем. Главное, что сейчас мы все вместе, летим к новому дому, и всё у нас теперь будет хорошо. По-другому ведь и быть не могло, ведь так? (получено достижение — «Путь домой»)       Вот так просто и незамысловато закончилась эта история. История о добре и зле, дружбе и предательстве… ну и о любви, конечно же, куда же без этого. И какой бы длинной или короткой история не казалось на первый взгляд, она обязательно в итоге должна прийти к своему финалу… и несомненно этот финал будет счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.