ID работы: 8403291

Помилована богом

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Брат!...

Настройки текста
Тор сидел в своей каюте, которую он делил с Ракетой и Грутом. Уже давно привёл себя в форму, а Грут его все толстяком дразнит. Вот Квилл нисколько не похудел. А он почему-то просто дебил. Не толстый. Ничего, главное что в форме. Тор разглядывал Штормбрейкер. Он ничуть не потерял изящества и блеска... После любой битвы как новенький. Повезло ему с оружием! И друзьями... Вдруг он услышал небольшой порыв ветра. Именно услышал, не почувствовал. Обернулся, сжав секиру и обомлел... В дверях стоял Локи! Его собственный брат! — Брат! — Брат! Тор бросился к Локи, а Локи, как ни странно, к нему... Минуту они стояли крепко обнявшись. — Ты жив! Ты... как?! — И ты живой... — О чем это ты? Локи прошёлся по каюте и легонько засмеялся. Облокотился об верхнюю койку, совсем маленькую. — В моей вселенной ты так и остался... Бритый. А тут смотри, шевелюра... Хорошо хоть без бороды. — Была... Что значит твоё это остался? — Выслушай меня спокойно. Когда ты с остальными отправился за камнями в другое время... В общем благодаря вам я украл Тессеракт и смылся, создав параллельную вселенную. Ответвление. Ну правда потом вы меня все равно поймали и случилось то, что случилось. Только вот убили тебя. Сейчас в моей вселенной только-только все закончилось. И Стрендж почти добровольно рассказал, что тебя можно спасти. Ну... Нужно добыть один прибор в ещё одной вселенной. Там никогда нет и не было пришельцев и супергероев. Там волшебники есть, но обычные люди про них ни сном не духом. И у них очень сильная магия. И нам нужна одна девчонка. Она учится магии, но одна из самых сильных. Она тоже герой. Короче, нам нужна знаменитость. Отобрать у неё очень важную вещь. Ты со мной? И один важный момент: им по семнадцать лет и нам нужно выглядеть соответствующе. Готов стать подростком? Учиться магии и... врать? Тебе придётся много врать. Очень. Например, их магией ты не владеешь. И тебя там никто не вытащит. Я попаду на другой факультет скорее всего... Там разделяются люди. На тебя все ставки. Тор уставился перед собой и ничего не понимал. Но Локи жив! И несёт всякую чушь... Нет, бросаться очертя голову... Ради брата да. Тор подбросил Гром-секиру. — На месте разберёмся. Локи улыбнулся и привстал, но дверь распахнулась и ворвался цирк. Квилл с пистолетами, Дракс с ножами, Гамора с мечом наголо, Небула, Грут, Мантис, а сбоку Ракета с огромной пушкой. — Так, медленно отошёл от моей кровати и Тора. Руки что б я видел. Зверёк даже прирыкнул. — Спокойно, ребята! Стоп-стоп-стоп... Тор развёл руками и подошёл к Локи. — Ракета, если ты начнёшь стрелять из этой пушки, то разнесешь весь корабль! Это мой брат, но из другого измерения. Все успокоились? В знак согласия оружие было сложено. — Я есть Грут?! Грут таращил глаза на брата Тора. Локи ухмыльнулся и ответил внимательному подростку: — В одной единственной реальности я выжил. Но там умер Тор. Я здесь, чтобы попытаться спасти... Своего Тора. Локи больше не собирался выслушивать Стражей, и, схватив брата за рукав, исчез. Исчез и Тор. — Это не сойдёт им с рук. Что Тор? Думаете, после того, как он обрёл брата, потеряет его? Гамора дёрнула плечом и убрала меч. Все потихоньку разошлись. Остался только Дракс и Грут. — Он ему не брат. Не похожи. — Я есть Грут? — Не понимаю я тебя, древо. Ладно, пойдём и мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.