ID работы: 8403291

Помилована богом

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Распределение

Настройки текста
— Мы же не все им объяснили! А надолго я здесь? И это... Это Асгард?! — Да, брат. Я заново отстроил его. С помощью Тессеракта. Его мощь... Камень бесконечности способен на все! Локи говорил с таки упоением, что Тору тоже передалось его вдохновление. Они немного повспоминали разные проделки... Тор молча обнял Локи, а тот не отстранился, как всегда. — Ты говорил, нужный атрибут в другой реальности? Но я мало что понимаю... — В этой реальности только Земля. Там есть две огромные расы. Маги и немаги. И там был один... Ну давай как сказку расскажу. Плохой маг не смог убить мальчонку, вселив в него часть своей души. И он выжил. И потом его убил. Сейчас он с его друзьями доучиваются в школе магов. У его подруги то, что нам нужно. Сейчас они только начали последний год обучения. На кой черт вообще оно им нужно? Девчонка очень умная и просто так не подобраться. Там есть четыре факультета. Они на факультете храбрых и смелых. Ты наверняка туда же попадёшь. А вот я... туда, откуда все плохие волшебники. И мне нужна твоя помощь для знакомства с ними. Ты будешь им другом, полусквибом. Наверняка они с тобой будут заниматься. И ты научишься. С моей помощью. И да, мы будем в образе подростков. Лет семнадцать. Ты готов? Локи выдал эту тираду очень быстро. Больше и сказать-то нечего. И понятно все. — Я готов, брат. Тебе все это доктор... как его... показал? — Да. Он сказал, что после того мы добудем маховик времени, то мы найдём то, что искали. Оба. Я ищу тебя. А ты? — Тебя. Может, уже нашли? — Маховик добудем. Тогда он увидит и появится. Сам сказал. — Бесконечное пиво!!! Ты не пробовал ещё? — Нет, я летел в темноте. Тридцать минут. Давай, сейчас будешь подростком. Тор ощутил небольшую встряску, почувствовал, что как будто бы стал чуточку ниже. Локи хохотал и сам превращался в мальчишку. Лет на тысячу помолодел! И он такой же?! — Ой не могу! Тор! Сделай лицо попроще! И да, за спиной твой багаж. Он обязателен. Так, теперь ещё форма... Вот, настоящий подросток. Я такой же? Тор взглянул на Локи. Тот был пределом мечтаний любой школьницы. Тонкие черты лица, красивая фигура, а не накачанная, как у Тора. Он тоже был весьма неплох. Но Локи... — Оружие спрячем. Готов? *** Два подростка в мантиях и с чемоданами стояли перед воротами Хогвартса. Никто никого не встречал. Они, переглянувшись, схватились за ворота и дернули. Раз. Другой. — Тут как бы учебный год начался... Вчера. Опоздали немного. Ничего, все обойдётся. Не может не обойтись. Иди-ка сюда. Сейчас я... Передам тебе все необходимые знания и умения. Я, когда Одином был, научился. Локи сжал лоб Тора. Сначала ничего не происходило. А потом он в ускоренной перемотке увидел многое. Даже в голове не укладывалось. Столько нового! Вообще-то укладывалось. Как будто не было той его жизни. Как будто они с Локи родились в семье сквибов. Родители боялись за их гонения, не развивали магические умения. Но теперь родители мертвы. Они самоучки, будут нагонять, чтобы сдать ЖАБА. И сейчас их почему-то никто не встречает. Что такое! Вдруг со стены спрыгнул каменный рыцарь. — Директор извиняется. Профессор Макгонагалл не может встретить вас. Вы будете проведены в ваши спальни, но сначала распределение. Братья последовали за скульптурой. Чемоданы исчезли. Наконец они дошли до замка, вошли в огромный пиршественный зал. Тор почему-то волновался. Хоть шляпа и заколдована... Вдруг не получится? Раздался громкий голос директора. Это была старенькая подтянутая женщина. Она сразу заставила гомонящую толпу школьников успокоится. Все замолчали и были готовы ловить каждое слово, кроме подростка за столом Слизерина. Он сидел тихо, но с презрением смотрел на всех и вся. Белобрысый, надменный. Девушки начали шептаться. Все с удивлением и любопытством смотрели на новеньких. Во-первых, такое было наверное в первый раз в истории их школы. Во-вторых, оба были писанными красавцами и немного смущёнными, что придавало им такое обаяние... Гермиона демонстративно фыркнула. Парни ей не нужны. С Роном ничего не получилось... Хорошо, хоть продолжили дружить. Мальчики тоже парнями не интересуются. Нет, что? И Гарри с рыжим пялятся?! — Герми, смотри, какой блондин накачанный! Он что, не магией занимается, а физкультурой? — Рон, вы чего? Подумаешь, накачанный. Но Гермиона тоже заинтересовалась. Нужно немедленно в библиотеку. Узнать о таких... детях сквибов. Вдруг им нужна помощь? Она нечаянно пересекалась взглядом с Малфоем. Его заставили, в отличии от закадычной троицы, закончить седьмой курс нормально и сдать ЖАБА. Гермионе и Гарри лишний год ни к чему, а вот Рону... Да и вернуться в Хогвартс они упустить возможность не могли, а тут... Братья к тому времени подошли к шляпе и Макгонагалл. Она продолжала одевать шляпу на учеников. — Одинсон, Локи. Брюнет, не такой накачанный как его брат, подошёл к табуретке. Он был привлекательнее своего брата. И имя у него необычное! Как из мифов! Нет, точно в библиотеку! Едва шляпа коснулась чёрных волос парня, она выкрикнула: — Слизерин! Слизеринцы зааплодировали. Локи проследовал к столу однокурсников, но сел подальше от сверстников. Развалился на самый край и без всякого волнения смотрел на брата. Гермиона решила, что второй пойдёт на Слизерин, но когда прозвучало имя «Тор» и впоследствии «Гриффиндор» Гермиона встрепенулась. Имена знакомые! Где-то она их слышала... Где, где, где?! Тор, улыбаясь во все лицо посмотрел на брата. Тот тоже улыбался. — Странно, а братья и сестры обычно на одном факультете...— протянул Гарри. Ему понравился Тор. Как-то больше приглянутся, чем брат-слизняк. Нужно ему помочь сориентироваться. — Гермиона, давай с ним подружимся? Рон, кажется, тоже был не против. Сам к Гермионе с дружбой полез! — Ох, мальчики... Вам бы к ЖАБА готовиться! Но я тоже не против. Наверное, ему сейчас неловко... *** Тор засел с учебниками. Ему было интересно познавать новый мир. Он даже не заметил, как к нему подошёл сам Гарри Поттер и Рон Уизли. Когда тот оторвался от книги, Рон спросил: — Интересно? — Очень! Знаете, мы с братом росли вдалеке от... всего этого. Когда открыли в себе магию... Поняли, что нужно учиться. И вот мы здесь. Рон сконфузился. Для него магия была обыденным. Хорошо, хоть новенький не обидчивый. Может, просто не понял. Высказывание можно было бы расценить как издевку... — Я - Рон Уизли. А это - Гарри. — Тор Одинсон. Я слышал про вас! Гарри покраснел. — А где Гермиона Грейнджер? — Да в библиотеке. И так все знает, ещё что-то читает... Говорит, больше нигде такого сокровища не сыщешь... Мало помалу ребята разговорились. Оказалось, они втроём делили одну спальню. Ведь прочие из сокурсники уже окончили Хогвартс. Многие остались, но Дин и Том - нет. Ну и ничего. Когда подошло время отбоя, мальчики уже стали товарищами. Тор, засыпая, подумал о Гермионе. Ее он ещё не видел. Интересно, как им у неё отобрать этот маховяк? Или маховик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.