ID работы: 8403291

Помилована богом

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Библиотека

Настройки текста
Гермиона натаскала книг за свой любимый стол. Ей разрешалось засиживаться здесь всю ночь и она нагло этим пользовалась. Рон и Гарри обещали, что познакомятся с новеньким. А она узнает побольше. Где-то слышала она эти имена! Что-то... Даже до Хогвартса! В висках стучали эти имена. Она уже прочитала восемь огромных книг по магглам. Должно быть хоть что-то! Господи! Стоп... Господи... Господь... Боги... Один! Одинсон! Какая же она дура! Точно, вот! Скандинавские мифы! Нашла! Гермиона захлопнула фолиант. Завтра же начнёт с этого. Ох, время то сколько? Гермиона достала маховик времени из-под блузки. Рука не поднялась выбросить. Он сломался, но время показывал. Батюшки, завтра вставать рано! А уже первый час! Вдруг она услышала, как кто-то тоже зашёл в библиотеку и юркнула за ближайший стенд. Этот кто-то был никто иной, как Локи Одинсон. Если бы сейчас его Империусом! И заставить рассказать всё! Только вот нельзя... Нельзя. Спокойно. Грейнджер прижалась спиной к книгам. Они чуть-чуть поползли. Гермиона прижалась ещё больше. Локи дошёл до стенда, стоящего напротив девушки. Она зажмурила глаза и задержала дыхание. Сердце было готово выпрыгнуть. Хоть не услышал! Локи дошёл до конца стенда. Вот сейчас развернётся и все! Но Локи как будто издевался. Чуть привстал. Взял стоящий рядом табурет. Вот сейчас наступит на него, а он провалится. Палочки нет что ли! Книга то тяжелая! А табуреты в библиотеке никакие... Сейчас грохоту наделает! А если мадам Пинс проснётся и примчится сюда? Что она подумает... Гермиона уже была наготове. Палочку в руки и заклинание левитации готово сорваться с языка. Локи слегка наклонил голову, ухмыльнулся и сказал: — Выходи уже, Грейнджер. Не бойся, шуму не наделаю. Только почитаю и обратно потопаю. Гермиона, красная как рак, вышла из своего укрытия. — Как ты узнал? Что я... тут. Я, кстати, Гермиона... Боже, что она несёт?! Как идиотка! — Слишком громко дышишь. Гермиона вообще почти не дышала! — Что ты здесь делаешь? Тебе сюда нельзя! — А ты попробуй мне запретить. Локи схватил огромный фолиант так, словно это было пёрышко. Гермиона ахнула и выкрикнула: — Вингардиум Левиоса! Книга даже не тронулась с места. Локи ухмыльнулся и спросил: — Который час не подскажешь? — У меня нет часов. И вообще, я - староста. Ты должен немедленно проследовать в свою спальню, иначе я сниму с твоего факультета очки. Немедленно. Книгу возьмёшь завтра. Парень даже не подумал положить книгу на место, а наоборот взял ещё одну (даже Крам не смог бы утащить такие тяжёлые книги до подземелья) и только тогда направился к выходу. — Положи. Книги. На место! Минус пять очков Слизерину. Локи, кажется, присмирел, но книг не положил. Посмотрел на девушку. Волосы были немного растрепанны, глаза метали молнии, только что не светились. — Книги я положу. И тебя слушать не буду, грязнокровка. Можешь снять хоть все баллы. Спокойной ночи. Локи развернулся и пошёл к выходу. Гермионе жутко хотелось сбить его с ног. Полежал бы до утра, ничего бы не случилось. С каких пор это она такая кровожадная? Ну вот, он просто уходит, а она ничего не может сделать. Ничего. — Петрификус Тоталус! Ох черт! Зачем?! Она не собиралась этого делать! Не хотела... Но... Локи просто взмахнул рукой и чуть отклонился. Заклинание не подействовало. Грейнджер выставила палочку. Она тряслась. Гермионе стало страшно... Что за?! — Я все знаю! Знаю! Просто уходите! Я все знаю! Локи расхохотался и прошипел сухо: — Знаешь, девчонка? Что ты знаешь, про ту боль, которая толкнула меня на это? А?! Старуха ковыляет. До свидания. Ты посмотри, вежливый какой! Пинс?! О нет, что она... А где этот Одинсон? Он просто растворился! Что... Что за... — Что тут происходит, мисс Грейнджер? Кто смеялся? Кажется, это был мужской голос? Библиотекарь пробормотала заклинание и с удивлением отметила, что они здесь одни. — Это была книга, знаете... Я задремала, потом собралась уходить, а видимо хохочущая книга, как знаете, они тут... бывает смеются, мадам Пинс... Видимо она упала. — Надеюсь. Проверять она не пошла. Ну и слава богу. Гермиона юркнула из библиотеки. Она что-то нашла. Нашла. Нужно пойти за ним! Нет, подумает, что тащится... Да. Тащится. Что они задумали? Ладно, сначала она расскажет друзьям. *** — Герми! Ты не выспалась? О, какая проницательность, Рон! — Заснула в библиотеке... Гарри ухмыльнулся. — Как новенький? Тор, кажется? — Вон он! Ему не терпится с тобой познакомиться! Он такой же зубрила! Но ему просто интересно, так-то он дуб-дубом. Троица засмеялась. Впрочем, вскоре Гарри увидел Джинни и пошёл к ней. Рону сразу же стало интересно, что же там в кусочке бекона... Одна только Гермиона поприветствовала Тора. — Привет. Ты как, осваиваешься? — Спасибо! А я тебя знаю! А да, осваиваюсь. Не знаю, что бы вчера без Поттера с Уизли делал... Мы с братом новички... Все так... Гермиона прервала его восторженные возгласы: — Кстати, вчера твой брат разгуливал ночью. Я его оштрафовала. Поговори с ним. Он немного странно себя повёл. Гермиона сорвалась и полетела к выходу. Тор безобидный. Даже общаться можно. А вот его брат... Гермиона, прижимая книгу по скандинавским магам, уткнулась глазами в пол, откинув волосы. К себе она приковывала много взглядов, но предпочитала не обращать внимания. Сегодня притянула ещё больше. Уже на выходе она столкнулась с высоким слизеринцем. Она увидела зеленую змею на груди и галстук. Удивилась, с чего такой высокий, но смотреть снизу вверх не собиралась. Все затихли. Пополз неприятный шёпот. Гермиона, конечно же, поспешила идти мимо. Наверное это из-за того, что в третий день, точнее ночь, она сняла со Слизерина пять очков. Но слизеринец схватил ее за локоть и пошёл обратно. Кто... О нет! Локи тащил Гермиону за локоть из зала. Все зашептали ещё громче. А Гарри, Рон и Тор пошли за ними. Учителей на завтраке не было. Кошмар! На удивление, Малфой встрепенулся и с удовольствием смотрел на унижение ненавидимой грязнокровки. А Локи с Гермионой уже почти скрылись. Она упорно сопротивлялась. Под гробовую тишину прогремел голос Тора: — Локи! Его брат слегка повернул голову и улыбнулся, отпустив девочку. Та дала ему пощечину. Друзья Гермионы пылали гневом, но Тор уже разбирался с младшим братом. Они говорили на непонятном языке. Тор кричал во все горло. Казалось, он уже взрослый и отчитывал такого же взрослого. Они перестали кричать, боясь как бы учителя не нагрянули, а за этим представлением наблюдала вся школа. Локи покраснел от гнева. Все взоры были обращены на расстегнувшего верхнюю пуговицу Тора и смущенно-яростного Локи. Последний выхватил из ниоткуда нож и попытался пырнуть старшего! Тот сматерился и остановил руку брата. Гарри и Рон сдержали слизеринца, не заметив Драко за спиной Тора. Малфой протянул: — Что, угнетаем слабых и ущербных, Поттер? Отпустите новичка. Пусть сами разбираются. Что, Грейнджер, баллы снимешь? Отказал тебе бедный парень и поплатились мы очками? Так вот, я о тебя мараться тоже не буду. Ты только Поттеру иногда нужна. Иногда. Гермиона бросилась вон. Что такое? Сегодня же сдаст экзамены и быстрее, от всех этих гадких... Рон обнял ее за плечи. Такое унижение... Гарри утешал. Тор извинялся. Локи и Малфой удалились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.