ID работы: 8403561

После конца

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Точка в главе

Настройки текста
Отдав меня объятиям вечной тьмы, Ты, прекрасный, куда-то улетел. Ты меня обидеть не хотел, В печали вечной жить велел… Теперь уйду туда я, где красок ярких нет, И туманом заслоню куски своих сердец. Не трогай, не тревожь, не появляйся в моих снах, Здесь я отдыхаю от страданий. Здесь я отдыхаю от мыслей о тебе, Живущих вечно в моих глубоких ранах. Твои пальцы, музыку чудесную играя, Дразнят меня, не позволяя их коснуться, Но это лишь иллюзия, это лишь мой сон, И вынуждена буду вскоре я проснуться. В этот момент фортепиано перестало производить красивую мелодию, и в тёмном пространстве наступила тишина. — Ты прекрасно поёшь, Белла. — произнес Эдвард, сидя у фортепиано, не отрывая от молодой девушки нежного взора. Белла смущенно улыбнулась, её щеки залились румянцем. Она никак не могла насмотреться на любимые глаза, которые являлись самыми красивыми глазами на свете. Девушка робко проговорила: — Я люблю тебя. Эдвард наклонился к ней ближе и, погладив девушку по щеке, прошептал: — Просыпайся, Белла. — Что? — недоумевала та. — Просыпайся, иначе у тебя не останется времени собрать свои вещи. *** И вот снова она — реальность. Небольшая спальная комната в светло-зеленоватом оттенке, стол, на котором уже ничего не было, и чемодан на полу. Из окна, как ни странно, пробивались солнечные лучи. Такое редко заметишь в Форксе, где все уже привыкли к вечно пасмурной погоде и дождю. Белла лежала на кровати, всё ещё находясь в полудрёме, и она решила, что такая неуместная для этого городка погода лишь доказывает, что сегодня наконец произойдёт радостное событие, ведь она улетает в Аризону, к любимой жаре, к любимой маме. Вскоре в комнату вошёл Чарли, который принялся поторапливать свою дочь встать с постели: — Давай, милая, вставай, я даю тебе только два часа, а затем мы поедем в Сиэтл. — Да, пап. — сонным голосом пробурчала та. — Ты сама пожелала как можно быстрее улететь, так что это в твоих же интересах. — подметил шериф. Когда мистер Свон, взяв чемодан дочери, вышел из комнаты, Белла снова плюхнулась на кровать. Она стала прокручивать в голове сон, посетивший её этой ночью. Прекрасный и одновременно печальный сон. Она подумала о том, что многое бы отдала за то, чтобы остаться в этом сне навсегда. Сны об Эдварде причиняли Белле боль по утрам, когда она понимала, что на самом деле его рядом нет, его больше никогда рядом не будет. Стоп. Хватит об этом думать. Сегодня она покинет Форкс и сегодня же начнёт новую жизнь, нормальную жизнь. Она пообещала это себе в тот день, когда забрала аттестат из школы, а также тогда, когда купила билет на самолёт. Она надеялась, что в Финиксе её боль поубавит свой пыл, сжалиться над ней и перестанет слишком сильно кромсать ей сердце. Она и не мечтала о том, что эта боль когда-нибудь исчезнет, ну пусть хотя бы перестанет яро обжигать. Итак, нужно подумать о чём-нибудь нормальном. Вот, например, скоро она увидит маму, обнимет её и навсегда забудет о дождливой погоде. Она снова будет слушать интересные истории от Фила о том, что происходило на его тренировке и будет гулять по пляжу, думая о том, чтобы успешно закрыть сессию. Когда она, одевшись, спустилась вниз, Чарли посоветовал ей следующее: — Не забудь попрощаться с Джейкобом, Беллз. — Да, я как раз собиралась это сделать. — ответила та. — Хорошо, только не забывай поглядывать на часы! — Знаю, пап. Расставание с лучшим другом, который был рядом в трудные минуты, — единственный печальный пункт отъезда из Форкса. Резервация Квилетов сегодня праздновала какой-то особый, традиционный праздник, касавшийся только их, поэтому Белла боялась, что не застанет своего лучшего друга в привычном для них месте встреч — в гараже мотоциклов. Но, к счастью, он был именно там. Блэк занимался починкой байка Сета — юный оборотень умудрился сломать его в первый же день езды. Когда к нему заглянула Белла, он бросил ремонт и сразу, без каких-либо приветствий, спросил следующее: — Уже улетаешь? — Да. Скоро папа отвезет меня в Сиэтл, оттуда я улечу в Аризону. — Почему бы тебе всё-таки не провести лето здесь? — предлагал Блэк, хотя всё равно знал, что его предложению она не последует. — Проводили бы вместе вечера, слушали бы страшилки моего племени. — Нет, — твёрдо ответила Белла, — Я хочу начать новую жизнь. — Почему нельзя начать новую жизнь здесь? — Это место меня угнетает. — в голосе девушки слышались печальные нотки. — Это из-за них, да? Из-за тех кровососов? — злобно проговорил парень. — Джейкоб, не надо… — простонала девушка. — Я пришла сюда, чтобы попрощаться с тобой. — Прости. — произнес тот с тенью сожаления. — Что ж, надеюсь, на этом наше общение не ограничиться звонками по телефону. Белла кивнула головой, хотя и была неуверена, будут ли они общаться дальше. Вместе друзья провели час, веселый час, полный воспоминаниями об их совместном времяпрепровождении. А затем они разошлись. Разошлись на много лет, которые разделили их жизненный путь на два разных. *** С того самого момента, как самолёт приземлился в Финиксе, Изабелла Свон начала жить нормально, так, как живут все обыкновенные люди на свете. И лишь её память, пережитые ею события отличали Беллу от остальных. Но об этом никто не знал и никогда не узнает. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.