ID работы: 8403561

После конца

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нормальная жизнь

Настройки текста
Июль, 2014 год Как обычно проживает свою жизнь среднестатистический человек? Он учится в школе, потом в университете, начинает работать, затем женится, рождает на свет детей… Скука, скажете вы? Или именно то, к чему стоит стремиться? Чтобы это понять, нужно пройти через это. Сейчас Белла переживает одно из важных событий в жизни нормального человека — получение диплома. В большом зале университета экономики собрались нарядные студенты, с трепетом ожидавшие начала церемонии. И вот, на сцене появился ректор, который торжественно выступил с речью: — Дорогие выпускники! Вот и настал тот день, в который вы с уверенностью можете назвать себя специалистами. На пути у вас ещё много испытаний, и я искренне буду надеяться, что тот опыт, которые вы приобрели здесь, вам пригодится. — на этом месте он выдержал паузу и подошел к покрытому красной скатертью столу, на котором лежали дипломы. — Что ж, начнём мы нашу церемонию с отличившихся студентов. Ректор взял в руки первый диплом, внутри которого находилась медаль отличника. В зале воцарилась абсолютная тишина, во время которого Белла даже услышала прерывистое дыхание своей взволнованной однокурсницы. — Изабелла Свон! Девушка замерла, не сразу поняв, что её вызывают выйти вперёд. Для неё это было большой неожиданностью. — Изабелла Свон! — позвал ректор второй раз, уже думая о том, что первая медалистка не явилась на вручение. Белла очнулась только тогда, когда её сокурсница ткнула её в бок. Она, встав со своего места, вся покрасневшая от большого количества внимания, пошла в сторону сцены, по пути споткнувшись один раз или два. — Поздравляю вас, Изабелла. Желаю вам успехов в карьере. — сказав это, ректор вручил девушке диплом с медалью. — Спасибо. — робко произнесла та и, взяв в руки документ об образовании, поспешила спуститься. На этом завершился длинный ученический путь. Пришла пора подумать о другом… Март, 2015 год. Белла думала, что этот день никогда не наступит. Но он наступил. Сегодня она станет женой своего возлюбленного — Питера, скромного, миролюбивого и понимающего парня, обожающего животных. Он был очень добр и нежен по отношению к Белле. Она чувствовала себя спокойно рядом с ним. Но только не в сегодняшний день. И особенно не в данный момент. «О боже, как же все пялятся, поскорей бы всё это закончилось.» Именно подобные мысли обуревали невесту, когда она стояла у алтаря рядом со своим женихом, находясь под прицелом многочисленных взглядов родственников и проливающей слезы матери. — Дорогие гости, родные и близкие. — начал говорить невероятно монотонным голосом ведущий церемонии. — Сегодня мы собрались здесь, дабы засвидетельствовать союз Изабеллы Мари Свон и Питера Томаса Вассела. Белла взглянула на Питера в надежде найти в его добрых карих глазах поддержку, но внезапно, именно в этот момент в её мыслях появился тот, по которому когда-то она страдала немало дней и ночей. Пока ведущий говорил свою скучную речь, девушка подумала о том, какой была бы её жизнь, если бы сейчас на месте Питера стоял он, бледнолицый парень с бронзовыми волосами и со страшной тайной. Возможно, она чувствовала бы себя счастливее и не хотела бы уснуть, слушая эту ужасную, вызывающую сон речь. А как бы он, интересно, отреагировал, если бы узнал, что она выходит замуж за другого? Девушка предположила, что, скорее всего, ему было бы всё равно, ведь он в тот злополучный день прямо в лицо сказал ей, что она не нужна ему. «Отличное время для подобных раздумий.» — подумала Белла, постаравшись прервать цепочку мыслей о своём прошлом. В тот же миг ведущий, наконец, завершая речь, задал жениху с невестой вопрос, без которого не обходится ни одна обычная свадьба: — Мистер Вассел, берёте ли вы в жёны Изабеллу Свон? Согласны ли вы уважать её и любить, пока смерть не разлучит вас? — Да, согласен. — улыбнувшись ответил жених, не отрывая глаз от своей невесты. — А вы, Изабелла, берёте ли вы в мужья Питера Вассела? Согласны ли вы уважать и любить его, пока смерть не разлучит вас? Пока смерть не разлучит вас… От этой фразы Белле стало не по себе, но она, всё же, ответила: — Да. Жених с невестой обменялись кольцами и подарили друг другу поцелуй. Теперь она замужем. Она знала, что надела на себя оковы. Но Белла не понимала, что делала, когда соглашалась на предложение Питера. Перед свадьбой она немало думала о том, чтобы сказать своему избраннику о том, что она передумала, но что-то останавливало её. Надолго ли продлиться её брак? В глубине души она хотела, чтобы он длился не долго. Гадать молодая жена пока не решалась. Февраль, 2016 год Нестерпимая боль, источником которого являлся огромный живот, распространялась по телу, словно ток, и крала силы, не давая возможности делать то, что говорили врачи. — Давай, девочка, давай, напрягись! Совсем немного осталось! — словно суровый тренер, требовала акушерка у Беллы, которая лежала на кушетке, страдая от боли. У бедной роженицы почти не оставалось сил, ей казалось, что сейчас она потеряет сознание или сразу умрёт, не выдержав большой нагрузки. — Ну же, давай, ты можешь! Белла не спешила слушаться женщину, она лежала, часто-часто дыша и глядя на потолок, желая смерти. — Если ты так и будешь лежать, ребёнок не родится, и боль не исчезнет! Тебе нужно то всего лишь немного постараться! — уже ругалась врач. Тогда Белла решила: будь, что будет. Если она умрёт от этой попытки поднапрячься, то ладно. Ведь Питер сумеет позаботиться о малыше. Она собрала все свои оставшиеся силы и, издав истошный крик, постаралась вытолкнуть из себя своё дитя. Плач ребенка заглушил все остальные звуки. — Это девочка! — радостно объявила кто-то из акушерок. Она же и осторожно дала новорожденную в руки Беллы, которая мгновенно обрела силы, увидев малышку. Свою малышку. Она была такой хрупкой и маленькой, что девушка боялась, как бы она не навредила ей. Для Беллы эта девочка стала самым прекрасным существом на свете. Её центром вселенной, её смыслом жизни. *** — Её будут звать Мэрилин. — сказал Питер, когда он, Белла, Рене и Фил собрались в доме супругов. — Ох, какая она славная! — умилялась Рене. — Дай её мне, дай. Женщина осторожно взяла свою внучку и посмотрела на неё с теплой улыбкой. Девочка глядела на свою бабушку с любопытством, мило нахмурив бровки. Спустя какое-то время Рене обратилась к своей дочери, едва ли не проливая слезы радости: — Глазки у неё как у тебя, дорогая, она так похожа на тебя! — Надеюсь, это пройдёт. — произнесла Белла, скривив губы в улыбке. — Миссис Дуаер, вот в кого ваша дочь такая неуверенная в себе? — подметил Питер, поддразнивая жену. — Точно не в вас! — Ладно, её нужно уложить. — Белла поспешила отнять свою маленькую дочку у Рене. — Питер, проводи маму с Филом в столовую. — Как скажешь. — послушно отозвался молодой мужчина и увел мистера и миссис Дуаер. Молодая мать тем временем унесла дочку в детскую и принялась убаюкивать её. Но малышка не засыпала, всё никак не давая своей маме возможности провести время с Рене и Филом. Смотря на её глаза цвета топлёного шоколада, на губки и на носик, Белла тоже признала в девочке свою маленькую копию. Но схожесть во внешности не беспокоила маму Мэрилин. Она не хотела, чтобы её дочь была похожа на неё характером, душой. Было бы прекрасно, если по этой части она стала бы походить на Рене — беззаботного, полного оптимизма человека. Однако, была вещь, которую Белла не желала для дочери ещё больше. Молодая мама боялась, что девочка повторит её судьбу, которая была полна горя и рисков для жизни. Белла пообещала себе, что сделает всё возможное для предотвращения встречи её маленькой Мэрилин с тем миром, частью которого она когда-то была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.