ID работы: 8403561

После конца

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как же молоды мы были...

Настройки текста
— Ну что ж, по-моему сейчас здесь можно жить. — неуверенно произнесла Рене, осмотрев доступное ей пространство. Весь день внучка, дочь и бабушка занимались уборкой дома, стараясь придать месту «божеский вид». И хотя мрачность, присущая всем домам Форкса, никуда не исчезла, пристанище всё же обрело уют. Посовещавшись, члены семьи решили, что Рене будет жить в спальне Чарли, Мэрилин — в бывшей комнате Беллы, а сама мисс Свон решила занять гостиную. — Белла, Мэри выходите, я приготовила ужин. — позвала миссис Дуаер, нарезая хлеб. Проголодавшаяся школьница тут же спустилась со второго этажа и побежала к столу, в то время как Изабелла продолжала изучать на своём планшете доступные вакансии по работе. — Белла, скоро всё остынет. — никак не могла достучаться до дочери Рене. — Я позже поем. — отмахнулась та. — Если ты поешь позже, то это будет чревато лишними килограммами! — озабоченно восклицала бабушка. — В твоём возрасте обмен веществ… — Мама, мне всё равно. — раздраженно прервала диетическую лекцию Белла. — У меня есть более важные проблемы, чем лишний вес. — Но это тоже важно! Ты должна быть привлекательной, может тогда в твоей жизни появится кто-нибудь, женщине нельзя оставаться одинокой. — Можно. — твёрдо утвердила мисс Свон. — Не хочу больше слышать и слова о романтике. Никогда. Грустная тишина охватила всё вокруг. Изабелла оторвала взгляд от планшета и приковала его к стене. Сердце болезненно забилось, давая понять, что вокруг вновь обсуждается самая ненавистная для неё тема. Мэрилин, желая разбавить напряженную атмосферу, спросила у своей матери следующее: — Есть какая-нибудь стоящая вакансия? — Да, вот как раз подыскала кое-что. — в голосе Беллы слышалось неприятное послевкусие, оставленное мыслями о любви. — Что? — В рыболовном порту требуется финансист. Утром следующего дня Белла отправилась на собеседование на место финансиста. Идя по улицам Форкса на неё снова накатила волна депрессии. Она вспомнила историю. Грустную историю о беспомощной, безумно влюбленной девочке, оставленную на растерзание боли. Интересно, где он сейчас? Что он делает? Вспоминал ли он когда-нибудь о беззащитной девушке, любившей его до потери рассудка? — Белла! Белла Свон! Неужели это ты, глаза не обманывают меня?! Женщина оглянулась по сторонам, разыскивая того, кто окликал её и, наконец, нашла. Это была Анжела Вебер, её бывшая одноклассница. Не успела Белла прийти в себя от удивления, как Анжела обняла свою давнюю подругу, а затем звонким голоском заверещала то, что обычно говорят при таких встречах: — Сколько же лет! Сколько лет! — Двадцать четыре года, если быть точной. — слегка улыбнувшись ответила Свон. — А ты совсем не изменилась, если не считать новую прическу. — На самом деле, я постриглась совсем недавно. — сказала Анжела, заправив волосы за уши. — А вот ты очень изменилась. — Да, не всем дана вечная молодость. — печально усмехнулась Белла с намеком, о настоящей сути которого её собеседница, конечно, не знала. — Нет, я не имела в виду, что ты  хуже выглядишь. Ты стала более серьезной. Нет того детского и наивного взгляда, что был у тебя в юности. — Наверное. — А вот про меня Эрик говорит, что я всё тот же ребёнок, что и в семнадцать лет. — Эрик? — удивилась Белла. — Вы с ним вместе? — Да, после выпускного мы поженились. А что такое? Ты так удивлена. — Извини за мою реакцию, просто…просто редко когда школьная любовь заканчивается браком, да ещё и который длится столько лет. — скривив губы в поддельной улыбке ответила Свон. — Ну, значит мы с Эриком вошли в разряд редких случаев. — самодовольно отметила Анжела. — А ты знаешь что-нибудь о Калленах? — спросила Белла, сама от себя не ожидая. «Зачем, зачем, зачем ты сделала это?!» — криком раздалось в голове женщины. Какой черт её дёрнул спросить о них? Мысли превратились в хаос, но времени жалеть уже не было, оставалось лишь смиренно ждать реакции и ответа. — Нет, я не живу в Форксе теперь, не знаю здешних жителей. Мы с Эриком переехали в Порт Анжелес. Мы пришли навестить родных. — с подозрением в голосе ответила Анжела. — А зачем тебе информация о Калленах? — Я… — замялась та с ответом. — Просто стало интересно. — Может, сходим куда-нибудь? Поболтаем, вспомним нашу молодость. — предложила Анжела. — Извини, но у меня нет сейчас свободного времени. Как-нибудь в другой раз. — Жаль! Ну хорошо, тогда до скорого! После встречи с Анжелой Белла долго корила себя за то, что завела тему о Калленах. Мало ли, что могла подумать одноклассница! Какая глупость! Почему разум покинул её и не заставил молчать? Каллены… Каллены… Каллены… С приездом в Форкс в сознании Свон вихрем возрождались воспоминания о самой лучшей части её жизни, которая принесла ей в итоге самую тяжелую боль. Как же давно это было… И вроде бы время уже излечило рану, связанную с ними, но каждый раз, когда память вновь отбрасывала её в прошлое, то  нечто неприятным образом всё же сжимало ей сердце. А здесь, в Форксе, в городке, где всё происходила её история с Калленами, прошлое накрыла всей своей пеленой. Так. Хватит. Нужно сосредоточиться на работе. На собеседовании. Белла пришла к рыболовному порту вовремя. Начальник оказался давним знакомым её отца, поэтому собеседование являлось скорее чем-то вроде встречей старых друзей. Она получила работу, конечно же. Её опыт и родственная связь с Чарли Своном сыграли свою роль в получении этой должности. Теперь её жизнь, а также жизнь её мамы и дочери вновь станет стабильной. Она лишилась солнечного света и покоя, но, хотя бы, есть средства для пропитания. Начало следующей недели поменяло расписание каждой из них: бабушка Дуаер осталась дома, выполняя обязанности домохозяйки; Белла ушла на свою работу, а Мэрилин с тяжелым сердцем отправилась в новую школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.