ID работы: 8403561

После конца

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение в Форкс

Настройки текста
17 лет спустя — Мне очень жаль, мисс Свон, но вы должны отнестись с пониманием к нынешнему положению дела, — твёрдо говорил мистер Хэррис, начальник отдела по финансам, — Вы умны и быстро найдёте новое место. Женщина, сидевшая перед ним, поставила подпись в конце бумаги, в котором содержалась информация о её добровольном увольнении. Вот так Изабелла Свон лишилась работы. Вот так она, её старая мать и семнадцатилетняя дочь, Мэрилин, лишились единственного источника дохода. Вечер. Все трое с поникшими лицами сидели за столом, думая над тем, как им жить дальше. На кухне царила напряженная атмосфера, Рене сказала следующее: — Может, попросить помощи у Питера? При упоминании бывшего мужа Белла, не раздумывая, ответила следующее: — Нет, я не буду унижаться перед ним. Мэри, молча наблюдавшая за разговором, тоже не была в восторге от идеи бабушки. Она была очень зла на своего отца за то, что тот бросил их с матерью два года назад, уйдя к другой. В порыве злости Мэрилин даже разорвала и выкинула его фотографии, которые раньше ей очень нравились. Теперь улыбки её отца, запечатлённые на этих фотографиях казались ей фальшивыми, а взгляд — предательским. Она была только за, когда Белла вернула свою девичью фамилию. В семье бабушки, матери и дочки все носили разные фамилии. Это порой вызывает сложности. — Мы поживем в Форксе. — заявила Белла, тяжело вздохнув. Рене и Мэри чуть было не раскрыли рты от шока. Конечно, как такому можно было не удивиться, ведь Белла на дух не переносила этот город. Даже когда кто-либо из них произносил слово «Форкс» она тут же бледнела. Последний раз её семья была там пять лет назад, на похоронах её отца, Чарли, который умер из-за злокачественной опухоли. — Что? Как же так, мам? — неприятно удивившись спрашивала Мэри. В печальных глазах Мэрилин отразилось нежелание верить в то, что им придётся уехать из Финикса, из её родного и любимого места. И тем более в такой мрачный городок, как Форкс. — Нет другого выхода. Я не смогу быстро найти работу, которая покрыла бы наши долги. Нам придётся выставить этот дом на продажу. — с каменным выражением лица произнесла Белла. — Если бы Фил был жив… — со скорбью вспомнила о своём покойном муже Рене. — Моя школа… —  тем же тоном проговорила Мэри. Белла с сожалением обняла свою дочь. Она чувствовала себя виноватой в том, что Мэри придётся расстаться со своими друзьями, с привычными местами, уютным домом и с солнцем Финикса. Однако, ничего уже не поделаешь. Другого выхода найти не получалось. Следующая неделя была собирательной, подготовительной к отъезду в материальном и моральном смысле. Необходимо было заняться выставлением дома на продажу, переводом школьных документов в школу Форкса и покупкой билетов на самолёт до Сиэтла. В последний вечер пребывания в Финиксе, Мэрилин решила переночевать у своей подруги. Сейчас они обе сидели на полу, перебирая старые совместные фотографии, вспоминая весёлые моменты, а также грустно вздыхая. — Начинается чёрная полоса моей жизни, Линда. — говорила Мэри сквозь печаль. — Я никогда не привыкну к Форксу. — Ты пиши, пиши каждый день! — обняла Линда подругу. — И не говори о чёрной полосе, ты не можешь знать наверняка. — А мы ведь так долго планировали, как проведём выпускной! — Ох… — Мама с бабушкой ненавидят городок, в который мы переезжаем, но другого выбора у нас нет. Там есть дом, который остался от дедушки Чарли. — А почему они ненавидят это место? — поинтересовалась Линда. — Бабушка не любит Форкс, потому что там она жила в несложившемся браке с дедушкой, а мама — потому что там сыро и холодно. Ей становится плохо при одном упоминании о Форксе. — Только из-за сырости и холода? — удивилась Линда. — Странно. На следующее утро, вернувшись домой под сопровождением Линды, Мэрилин увидела, что все чемоданы уже готовы, и её бабушка с мамой собирались вызвать такси для отправки в аэропорт. — Здравствуйте, мисс Свон. Здравствуйте, миссис Дуаер. — поздоровалась Линда с родными своей подруги. — Здравствуй. — голос Беллы выдавал её отчаяние, а на бледном лице, казалось, вырисовывался страх. — Линда! — весело поприветствовала Рене сверстницу своей внучки, решив, что не стоит развивать тяжелую обстановку. — Мэри рассказала тебе, что мы поживём какое-то время в другом месте? — Да, я пришла проводить её и попрощаться с вами. — Спасибо, это очень мило с твоей стороны! Когда такси прибыло к дому, Линда помогла отъезжающим погрузить чемоданы. Крепко обняв Мэрилин напоследок, они ещё раз слезливо попрощались. Такси быстро рвануло в сторону аэропорта. Полёт был тяжёлым для каждой из наших героинь. Они становились печальнее с каждой минутой, которая приближала их со встречей с Форксом. Долетев до Сиэтла, они вновь взяли такси, которое отправило их прямиком в адовую точку. Когда машина проехала табличку с названием «Добро пожаловать в Форкс», Мэрилин стало не по себе: Белла и Рене выглядели мрачнее, чем тёмные тучи, нависшие над самим городом. Казалось, что даже мертвецы могли бы смотреться более живыми. Также, девушка заметила, что Форкс заметно увеличился, а некоторые объекты пережили капитальный ремонт. Выгрузив чемоданы из такси, Рене, Мэри и Белла осмотрелись. Дом покойного Чарли практически не изменился, если не принимать во внимание разросшуюся траву и потускневший цвет стен. Бабушка Дуаер вынула из своей сумочки ключи и, сделав два оборота в заржавевшем замке, толкнула дверь, которая отворилась со скрипом. Они вошли и, оставив чемоданы на пороге, принялись бродить по дому, разглядывая старую мебель. Белла, однако ж, вместо того, чтобы бродить вместе с дочерью и мамой по старым запылившимся комнатам, вышла обратно на улицу. Её взгляд был прикован к лесу. В пространстве этих высоких сосен скрывалось то, что ей хотелось бы забыть больше всего на свете. Воспоминания, страдания, связанные с её юностью, с тем днём, когда из её жизни навсегда исчезла пара золотисто-карих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.