ID работы: 8403561

После конца

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разрыв

Настройки текста
Прошла неделя. Розали и Эдвард не разговаривали друг с другом так, как это обычно принято, когда нормальные люди обижаются друг на друга. Однако, презрительные мысли блондинки слишком громко звучали в голове второго. Она опасалась привлечения внимания, а он ничего не мог поделать с тем, что испытывает. Да, Эдвард признался себе в том, что глаза цвета шоколада вновь заняли центральное место в его жизни. Смотря в эти глаза, он мог вернуться в то время, которое возвращать не положено. — Эдвард. — в один из тихих вечеров Карлайл обратился к своему сыну, когда те разбирали старые книги в библиотеке. — Ко мне на работу пришло письмо из школы. Ты пропустил слишком много занятий. — Я не буду против, если меня оттуда отчислят. Ты знаешь, чего я хочу. — Уехать отсюда. Знаю. И не только этого. В тот момент в сознание Карлайла чуть было не проскользнула мысль о пребывании Беллы в Форксе, но он смог сдержать себя. Однако, это потребовало большого труда, ибо в следующие минуты доктор Каллен начал говорить о Мэри: — Ты хочешь защищать эту девочку. — Хочу. Но не могу. — озлобленно ответил Эдвард. — Потому что я сам являюсь тем, от кого нужно защищаться. Вспомни, что случалось с Беллой. Это имя болью отдалось в душе вампира. Зачастую она была невыносимой, так как помимо тоски она напоминала ему о том, кем он является. Карлайл тем временем покинул библиотеку и отправился к своей жене. Эдвард вышел из дома. Ему хотелось кричать во всё горло, убивать всё, что попадётся ему на пути. Почему ему нельзя быть счастливым? Почему ему не доступна любовь? Какого чёрта Мэри появилась в Форксе и испепеляет его самыми прекрасными глазами на свете? Он твёрдо решил покинуть это проклятое место. Погостит у Денали, а потом навестит, может быть, Элис и Джаспера. Уедет в Бразилию или Египет и останется там навсегда. Но только через неделю…через две недели…да… Напоследок Эдвард желал вдоволь насмотреться на эту девочку, вдоволь наслушаться её голоса, окунуться в пруд сладкого прошлого, в котором присутствовала дочь шерифа. Он увидел её на следующий день, перед началом учебного дня. Мэрилин, стоя к Эдварду спиной в коридоре, беседовала с Лили. Как же сильно он хотел, чтобы она обернулась, посмотрела на него, поговорила с ним, подарив ему ещё раз мираж Беллы! Однако, его нежные желания прервались, когда до его ушей дошла тема их разговора вперемешку с мыслями: — После уроков я навещу маму Сэм, она так опечалена… — грустно произнесла Лили. — Эта история до сих пор приводит меня в ужас. — в ответ говорила Мэри. — Это очень странно, очень. Обескровленный труп с множеством странных увечий…- говорила первая задумчиво, подобно человеку, который хотел разгадать тайну. «Обескровленный труп, увечия, отсутствие каких-либо улик… Зверь какой-то? А может, чупакабра? Вампир? Так, мне пора перестать читать фантастику» — мысль Мэрилин оглушила остальные, хаосом трещавшие в голове. Эдвард обеспокоился. Этот бродяга недаром ему не понравился. Он оставил слишком много следов. С одной стороны это грозит семье риском быть обнаруженными, но с другой — это хороший повод для отъезда всей семьи. — Смотри, там Каллен. — прошептала Лили своей собеседнице, увидев Эдварда. Мэрилин резко развернулась. На миг сердце вампира потеплепло подобно человеческому. Её глаза показались ему ещё более красивыми, а этот взгляд, полный нежности и детской неуверенности, ещё сильнее приближал девушку к образу его бывшей возлюбленной. Внутри него всё начало раскалываться, когда в её мыслях он услышал своё имя: «Он появился. Эдвард Каллен» Каллен подошёл к ней и поприветствовал её: — Привет. Лили тактично ушла, оставив их двоих вдвоём. — Здравствуй. Я уж думала, что ты больше не появишься в школе. — усмехнулась Мэрилин. — До поры. Скоро меня действительно здесь не будет. Эдвард заметил, как расслабленное до этого лицо школьницы напряглось. Улыбка испарилась, а в глазах отразилась печаль. — Ты уезжаешь из Форкса? — спрашивала девушка с надеждой на опровержение. — Да. Вампиру трудно было сказать это, глядя на неё. Он слышал её мысли. Она не хотела его отъезда. Начавшаяся в ней тоска грузом легла на его душу. Он не желал, чтобы школьница привязывалась к нему, чтобы Мэри страдала из-за такого существа, как он. Было бы гораздо легче, если бы она равнодушно отнеслась к его исчезновению. Эдвард не мог долго глядеть на её лицо, поэтому поспешил попрощаться: — Вот вот начнётся урок. Я должен идти на биологию. До конца учебного дня они не обмолвились и словом. Поначалу Каллену казалось, что так будет легче для неё, но он ошибался. Его терзали мысли девочки, в бедной душе которой проснулись романтические чувства к нему. Ему самому было не легче. Её мысли подпитывали сидящего внутри него влюбленного мальчика. Когда уроки завершились, молчание прекратилось. У входа в школу вампир почувствовал, что девушка направляется в его сторону с намерением поговорить. Он подумал, что не сможет ей возразить. — Отойдём за школу. — начал он прежде, чем та заговорила. Она кивнула, и они вместе отошли за угол здания, куда обычно редко заносит людей. Каллен видел и чувствовал, как сильно волнуется Мэрилин и слышал, как часто бьется её юное сердце. Он не хотел этого. Не хотел… — Мне просто стало интересно, куда ты уезжаешь. — врала школьница, щеки которой покрылись румянцем. И румянец такой же, как у неё. Это настоящая пытка… — Я ещё не решил. — Но ты же уезжаешь на следующей неделе. — Верно. На следующей. — отвечал он, не сводя с неё глаз. Он услышал, как надежда начинает пропитывать её мысли. Нет. Такого не будет… — Может, тебе всё-таки не стоит уезжать? — ещё чуть-чуть и голос девочки перешёл бы на писк. — Дождись хотя бы окончания школы, а там уже и… — Нет… — тяжело говорил Эдвард, сделав шаг назад, словно отстраняясь от чего-то опасного. — Я знаю, мы с тобой общались не так много, но за это время я… — смущенная Мэри, дрожала всем телом. Вампир не мог позволить ей закончить своё признание, потому что он понимал, чем обернется для его сердца её следующие слова. Каллен оборвал девушку и неожиданно для себя и для неё выпалил дальнейшее: — Нам нельзя сближаться, Мэри! Это очень опасно для тебя! Я опасен для тебя! — Но почему? — Потому что я — монстр. Каллен говорил с отвращением к самому себе. Он хотел, чтобы эта девочка испытала страх. Но не вышло. В строках её мыслей вампир не прочел и намека на беспокойство. — И в чём же заключается твоя сущность монстра? — лишь спросила та. Эдвард подошёл к девушке ближе и тихим голосом дал ей ключ к разгадке его тайны: — Ты думала об этом во время разговора с Лили сегодня утром. — Я думала? Что это значит? — Ты задаёшь слишком много вопросов. Ответив в подобном грубом тоне, злясь на себя и весь мир, Эдвард ушёл и решил, что покинет Форкс раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.