ID работы: 8403561

После конца

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чужой запах

Настройки текста

Дом семьи Каллен

— Шах и мат, детка. — самодовольно заявил Эммет, откинувшись на спинку стула. Розали, сидевшая напротив своего бойфренда, раздраженно вздохнула и взглянула в окно. Ей не нравилось проигрывать, признавать, что кто-то может быть лучше, чем она. Рядом с ними от одного края гостиной к другой бродила Эсми. Она тосковала по Элис и Джасперу, которые покинули дом несколько месяцев назад и за всё это время не давали ничего о себе знать. Вскоре вернулся Карлайл. Он тоже выглядел обеспокоенно, но причиной его волнения стало известие об убийстве Саманты Бэкет, семнадцатилетней школьницы. Сообщив об этом Эсми, Розали и Эммету, он получил комментарий от каждого из присутствовавших в гостиной: — Кто-то из бродяг? — предположила Эсми. — Отлично, — недовольно фыркнула Роуз, — Если этот бродяга задержится здесь, то в городе опять начнётся суматоха. — Не будем пока строить из мухи слона, — сказал Эммет, разглядывая сову, сидящую на ветке одной из многочисленных сосен, — Если действительно начнётся суматоха, мы разберёмся с ним ну или уедем отсюда. В этот момент в гостиной появился Эдвард. Услышав слова об отъезде, он моментально предложил свой способ решения возможной проблемы: — Сначала разберёмся с этим бродягой, а потом уедем. — Но я не хочу покидать Форкс. — возразила Эсми. — Это единственное место, где я чувствую себя, как дома. «Да и народу здесь меньше, чем в других местах» — пронеслась мысль в голове у Розали. — Тогда уеду один. — твердо отчеканил тот. — Не делай этого, пожалуйста, — жалостливо просила Эсми, — Наша семья всё уменьшается и уменьшается… — Прости меня, но у меня нет сил оставаться здесь. — тяжело проговорил Эдвард. В его сознании возник образ. Чистый, светлый образ юной девочки с темно-карими глазами. Незнающая обо всём, такая беззащитная и так  сильно и сладко напоминающая ему о ней, о девушке, которую он покинул много лет назад здесь, в Форксе. Карлайл, стоявший неподалёку и прекрасно знающий о том, что Белла сейчас находится в Форксе, принялся усиленно контролировать свои мысли, дабы до его приёмного сына не дошла эта информация. Доктор Каллен не желал, чтобы Эдвард испытывал боль, потому что считал, что тот начнёт преследовать Беллу, которой, как выразилась сама она, не нужна романтика, а значит и не нужен его сын. Внезапно, в ста метрах от дома Калленов появились фигуры шести оборотней. Они шли ко входу с грозной физиономией на лице.  Эдвард, услышав то, о чём они думают, осведомил об этом членов своей семьи: — Они знают о смерти девочки и подозревают нас в её гибели. Разговаривать мирно они не собираются. —  Это не к добру. — заволновалась Эсми. Все Каллены вышли из дома, встав в защитную позицию. Карлайл с ходу принялся возражать против подозрений квилетов: — Мы не трогали школьницу! Слушать те не стали. Реакция оборотней на вампиров сработала моментально — они обратились в волков и напали на всех членов семьи. В гуще бойни раздавались яростные рычания двух существ, скрывающихся от людских глаз. Птицы и иные обитатели леса поспешно покидали место драки. Розали едва успела увернуться от огромной челюсти Пола, которая чуть было не откусила ей голову. Эммет сражался сразу с двумя из них и чудом справлялся. Всё поменялось, когда все учуяли чужой запах. Вампир. Незнакомый. Только что пробежал в пятистах метрах от столкновения двух заклятых неприятелей. Драка прекратилась, Каллены вместе с оборотнями побежали за незнакомцем. Это был невысокий светловолосый юноша, бежавший невероятно быстро даже для вампира. Скоро он скрылся из виду, направившись на запад. Оборотни тоже ушли, окинув напоследок Калленов полным подозрений взглядом. — Какой он быстрый. — прокомментировала Эсми. —По крайней мере, оборотни оставили нас в покое. — говорил Карлайл. — Остаётся надеяться, что он не является новорожденным. — Нужно покончить с ним. — твердо решил Эдвард, грозно смотря туда, где исчез незнакомец. — Он опасен. — А почему, кстати говоря, ты решил стать ангелом-хранителем Форкса? Зачем нам кончать с ним? — недоумевал Эммет. — Я думал, мы с ним просто договоримся, что он не будет привлекать слишком много внимания. — Да потому что он снова влюбился в человека, он снова хочет создать проблему для нашей семьи! — не вытерпела Розали. Каллены ошарашенно покосились на Эдварда, который, в свою очередь, посмотрел на Роуз, как на сумасшедшую. — Что ты несёшь?! — воскликнул он. — Это новенькая в школе, только слепой не заметил бы, как ты смотришь на неё. — продолжала блондинка. — Он боится, что этот бродяга убьёт её. — Это что, правда? Ты действительно влюблён? — в голосе Эсми слышались радостные нотки. — Она просто с ума сошла. — губы Эдварда скривились в нервной усмешке. — Да, конечно, отрицай! Из-за тебя нами могут увлечься Вольтури! — продолжала нападать Розали. — Ну конечно, она ж так похожа на ту Беллу… Эммет приобнял свою девушку, пытаясь утихомирить её, но успокаивать сейчас нужно было Эдварда, потому что в следующую секунду он завопил, и вся его боль пронеслась по телу, подобно острым иглам: — Замолчи! Замолчи сейчас же! Карлайл еле успел отдалиться от семьи, прежде чем на него потоком хлынули мысли. В его голове начал выстраиваться пазл. Он знал, что у Беллы есть дочь и, услышав от Роуз то, что Эдвард увлекся новенькой одноклассницей, похожей на Беллу, он начинал подозревать о том, что её дочь и есть та самая новенькая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.