ID работы: 8403683

attractive darkness

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Начало всего.

Настройки текста

***

Почти до самого утра юноша не сомкнул глаз, хотя пришлось несколько раз притворяться, что он спит, когда заглядывал к нему Альфред. Но стоило ему уйти, как Брюс вновь садился на постели и, всматриваясь в ночную темноту за окном, обдумывал происходящее. Он никак не мог просто забыть слова Эли про плохих людей, которые почему-то преследовали её.

Мальчик уже думал над тем, что она, возможно, была пациенткой лечебницы, но она же не была буйной и не выглядела как сумасшедшая. Наоборот, очень испуганная и взволнованная. Но он не мог не заметить в ней некую странность.

И, черт возьми, что это было сегодня? Как он мог с ней говорить? Это не могло же быть шуткой разума, но все было так по-настоящему. Он точно был уверен в том, что говорил с ней. Но никак не мог понять, как именно это произошло.

Но вдруг в голову ворвалась совершенно сумасшедшая идея, юноша вскочил с постели и быстро направился к своему столу, на котором стоял ноутбук. Он взволнованно опустился на стул и, открыв крышку ноутбука, принялся быстро щелкать по клавиатуре. — Что вы делаете, мистер Уэйн? — от неожиданного раздавшегося голоса Альфреда позади себя мальчишка испуганно вздрогнул. — Простите, совсем не хотел вас пугать. — мягко добавил мужчина, изобразив на своих губах улыбку. — Я хочу найти кое-какую информацию о Эли. — признался он, вновь повернуться к экрану ноутбука. — Если ты прав в том, что она сбежала из лечебницы Аркхем, то нужно узнать об этом больше информации, чтобы вновь вызволить её оттуда. К тому же, она была больше испуганной, Альфред, чем сумасшедшей. — Я думал, что вы смирились с этим… — Нет же! — возмущенно бросил Брюс. — И как же вы будете искать информацию? — Я взломаю сайт лечебницы и… — Но как вы взломаете? — Уже, Альфред! — довольно усмехнулся Брюс. Дворецкий опустился на соседний стул и внимательно следил за действиями мальчишки. — Смотри, доктор Бреннер у них там главный. — Выглядит он как-то не дружелюбно… — томно протянул мужчина. — Как главный злодей… — размышляя протянул он. — Согласен! — довольно отозвался Брюс. — Смотри, он проводит какие-то опыты над своими пациентами… Что?! Это же незаконно! — Нет, конечно. А что это за статья? Брюс кликнул мышкой по указанной вкладке пальцем, и перед ним открылось новое окно. В статье было много букв, но ещё и много фото, и некоторые снимки были очень странными. — Что это, Альфред? — с ужасом проговорил мальчик, всматриваясь в фото. — Это Эли…?

На одном из черно-белых снимков с доктором Бреннером стояла маленькая девочка, с копной кудрявых волос в летнем платье. Она очень сильно напоминала им их недавнюю гостью, но тогда была еще совсем невинна и улыбчива, казалось, что она была счастлива рядом с этим мужчиной. — Джейн Айвз? — прочитал он надпись под фото. — Её зовут Джейн! — В статье написано, что доктор Бреннер приходиться её приёмным отцом. — Отцом? — возмутился мальчишка, а после вновь прильнул вниманием к экрану. — И что она пропала при неизвестных обстоятельствах. — Так он тоже ставил над ней опыты… — с грустью заключил Брюс. — Её нужно найти! И остановить этого доктора! — Не могу не согласиться. — согласно кивнул Альфред. — С чего же начать… — задумчиво пробубнил Брюс, поднявшись на ноги. — Может быть, ты знаешь кого-то, кто может одолжить оружие? — Зачем вам просить кого-то, мистер Уэйн? — с легкой иронией проговорил Альфред. — Просто пойдемте со мной…

Несмотря на сомнения, юноша последовал за дворецким в самую дальнюю комнату их дома, куда ранее заходить он и не планировал. Как только в комнате стало светло, он увидел шкафы с различным оружием: где-то были пистолеты, ножи и ещё какие-то штучки, которые не вселяли доверия. — Откуда тут все это? — спросил он, подойдя к шкафу с пистолетами. — Это всё теперь ваше. Я поклялся вашему отцу, как можно дольше не рассказывать об этом, но вы готовы и скрывать нет смысла. — Что мне ещё нужно узнать? — Всему свое время. — улыбнулся мужчина. Брюс нахмурился. — Предлагаю вам выбрать этот пистолет, патроны к нему есть, но я надеюсь, что они вам не понадобятся. — Почему? — Потому что ими пользуются только плохие парни. — улыбнулся Альфред. — Ты должен вспомнить все те приёмы, которые вы учили вместе со своим отцом. А если не помните, то я могу вам напомнить. — Вы же простой дворецкий, Альфред?! — Не совсем. — театрально развел руки в стороны мужчина. — Так вы готовы вспомнить то, что не помнишь? — Хорошо. — усмехнулся юноша.

***

Брюс никогда не мог подумать, что после драки со стариком, ему «надерут задницу». Альфред оказался не тем, кем представлялся ранее в глазах юноши. Юноша сидел на краю стула, завязывая шнурки на своих ботинках. — И как я? Совсем плохо? — Вы много забыли, Брюс. — согласился Альфред, смотря на него с легкой усмешкой, что не очень понравилось мальчишке. — Но вы все вспомните, как только мы с вами возобновим занятия, вы будете в хорошей форме.

Брюс ничего не ответил, лишь согласно кивнул, а после поднялся на ноги. Когда в гостиной пробили часы, сообщающие о том, что время близится к полуночи, мужчины собрались и направились к выходу. Когда он вышел на улицу, то увидел у входа припаркованный черный автомобиль, ярко поблескивая при лунном свете. — Что это, Альфред? — Это ваша машина. — широко улыбнулся мужчина, заставляя юнца нахмуриться. — Вы не возражаете, что пока я сяду за руль?

Брюс ничего не ответил, лишь усмехнулся и сел на переднее пассажирское сидение.

Альфред рулил медленно и уверенно, пока они ехали по нужному адресу, который они нашли на сайте лечебницы. Ночной Готэм был полностью поглощён в жизнь, повсюду было светло от ночных фонарей, вывесок на зданиях и многолюдно, очень многолюдно. Брюс молчаливо смотрел на улицу, наблюдая за происходящим там, и думал только о том, что желает сделать этот город лучше и чище, чем он был сейчас.

Но когда их автомобиль оставил шумный город позади и оказался в тихой и спокойной местности. Всю дорогу Брюс скрывал свою нервозность, несмотря на то, что Альфред пытался отвлечь парнишку разговорами о планах. Он и сам не знал, что они будут делать, когда окажутся в лечебнице.

***

Оказавшись на территории лечебницы Аркхем, Брюс сразу понял, что их будто тут ждали, повсюду были люди в черных одеяниях и с автоматами, казалось, что они вовсе не в больнице, а на территории тюрьмы. Весь периметр был окружен яркими фонарями и забором из колючей проволоки.

На проездном посте, Альфред соврал, что они прибыли на консультацию к главному врачу, и их пропустили. Но Брюсу совсем не показалось, что им поверили. На высоком крыльце, освещенным ярким светом, их встретил мужчина с фотографии, доктор Бреннер, только уже не такой молодой. Теперь его щеки были покрыты щетиной, а в черных волосах было немало седых прядей. — Добрый вечер, мне сообщили, что вы ко мне! — с улыбкой проговорил он, но этот оскал был совсем недружелюбным. — Но, к сожалению, сейчас у нас чрезвычайное происшествие, и я не могу допускать вас опасности! — Мы как раз по этому вопросу, доктор Бреннер. — мягко отозвался Альфред. В глазах Бреннера заплясали хитрые заинтересованные огоньки, Брюс же не едва нахмурился, не понимая о чем тот говорит. — Очень интригует… О чем же вы хотите поговорить со мной? — О вашей дочери — Джейн! Вам же еще интересно, где она?

Лицо мужчины сразу изменилось, и его лукавая ухмылка испарилась, в глазах читалась опасность. Брюс был переполнен возмущением и непониманием происходящего, но встретившись взглядом с Альфредом, понял его замысел и даже облегченно вздохнул. — Что ж, дело не имеет отлагательств! Пройдемте со мной. — почти потребовал Бреннер и быстро направился в здание лечебница.

Они шли вслед за ним по широкому мрачному коридору, свет освещал тухло, но к тому же еще и моргал, отчего создавалось неблагоприятное чувство тревоги. Брюс обернулся назад, заметив, что за ними вслед медленно двигаются люди с оружием.

Доктор Бреннер открыл дверь, к которой они так долго шли, и пропустил их внутрь. Это оказался большой просторный кабинет, окна были закрыты жалюзи, через тонкие щелки которых прорывался яркий свет. Сам мужчина прошел к своему столу, устало опустившись на стул, включил настольную лампу и внимательно всматривался в «пришельцев».

Альфред и Брюс не торопились садиться на мягкие кресла, все еще стояли напротив стола и молча следили за тем, как у двери остались пара охранников. — Так что вы можете мне рассказать о Джейн? Она пропала так…. — Мы о вас знаем все! — возмущенно отозвался Брюс, вновь увидя на лице доктора неприятный оскал вместо улыбки. — Вы проводите тут опыты, так же как над Эли… Джейн! — тут же осекся парнишка. — Где она? На мгновение лицо Бреннера было ошеломленным, но вскоре ухмылка вновь появилась. — О чем ты говоришь, сынок? Какие опыты? Мы занимаемся лечением душевнобольных! Все эти статьи из интернета сплошная ложь! — Боюсь, вам нас не провести! — съязвил юноша. — Где Джейн, доктор Бреннер? на улице громко раздалась сирена, оповещающая о чем-то плохом. И доктор поднялся на ноги. — Как видите, у нас тут не совсем спокойно…. Мне нужно идти, а эти парни отведут вас к выходу до вашей машины, чтобы с вами ничего плохого не случилось. — он подошел к ним, продолжая ухмыляться. — Вам лучше идти… — похлопал он по плечу Брюса и вышел из кабинета. — Его надо остановить! — сердито прошипел юноша, смотря на Альфреда.

Но в этот же момент двое охранников в белых халатах для прикрытия попытались вывести их из кабинета в коридор. Брюс рывком освободил свою руку от цепкой хватки одного из мужчин. Сирена стала еще громче, послышались выстрелы и крики. Охранники вновь попытались схватить незваных гостей.

Стрельба началась спонтанно, и Брюс принял решение начать так же стрелять, но вскоре увидел, как Альфред дерется. И почувствовав странное чувство, так же пустился в драку, попутно отбирая пистолеты у противников. — Нет!!! — услышал он громкий девчачий крик, а после ощутил странную силу, будто волна воздуха ударила его и сшибла с ног вместе теми, кто крепко держал его в «оковах». Вдруг стало так тихо, пугающе тихо и светло. Оказавшись на полу коридора, Брюс освободился и поднял взгляд.

***

Брюс широко раскрыл глаза, несмотря на то, что свет ярко освещал все вокруг, он никак не мог поверить в то, что видит. Перед ним, на расстоянии вытянутой руки, стояла Эли.

Но она была совсем не такая, какую он помнил. На ней было темное короткое пальто, потертые джинсы, не новые кеды, кудряшки были убраны в тугой пучок на затылке, и больше не придавали ей вид милой и стеснительной девочки, она казалось совсем не милой. Хотя в больших карих глазах всё ещё горели искры всё той же милой и смущенной Эли. — Эли?! Как ты? Что это было? — тяжело дыша, спросил Брюс, поднимаясь с мокрого асфальта на ноги, невзирая на ноющую боль, которую он получил при ударе. — Я же просила меня не искать… — мягко произнесла девочка, слабо улыбаясь, вытирая рукавом капельки крови у носа.

Юноша, хмуро сдвинув брови, осмотрелся вокруг себя, чтобы убедиться, что больше им ничего не угрожает. Хотя сердце в груди всё ещё бешено, взволнованно стучало. — Как ты это сделала? — растерянно спросил он. — У тебя есть какие-то магические способности? — Я бы не назвала их магическими… — с грустью ответила Эли. — Но я расскажу тебе об этом, если ты хочешь… — Хочу! — кивнул Брюс.

На секунду на ними возникла тишина, пока они продолжали смотреть друг на друга, неотрывно смотря в глаза. — Я думаю, что нам следует уйти отсюда! — услышали они голос Альфреда. — Вы согласны? — спросил он, увидев взволнованные взгляды детей на себе. — Да! — тут же ответил Брюс. — Нам лучше вернуться в наш особняк. Ты пойдешь с нами? — спросил он Эли. Девчонка медлила с ответом, пока в это время издалека слышались крики и шаги, и от этого Брюс нервничал, ведь кто-то с оружием мог проникнуть сюда, поймать их. — Ну же, идемте! — почти потребовал Альфред. — Эли?! Пожалуйста… — Хорошо… согласно кивнула девочка.

Брюс удовлетворенно вздохнул, едва сдерживая улыбку. А после быстро взял Эли за руку, чтобы они вместе поспешили вслед за Альфредом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.