ID работы: 8403683

attractive darkness

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Потеря

Настройки текста

***

Брюс проснулся в холодном поту, шумно вскочив на ноги с кресла, в котором случайно уснул, пока присматривал за девочкой. Будоражащие чувства ото сна всё ещё ярко преследовали его, заставляя его хоть и сонно, но и испуганно осматриваться вокруг себя. — Что тебе приснилось? — услышал он девчачий голос и тут же проснулся до конца.

Встретившись с внимательным карим взглядом, юноша глубоко вздохнул. Девочка не сводила с него своего пленительного взгляда, а Брюс вновь опустился в кресло и улыбнулся. — Просто сон… — быстро ответил он, не желая рассказывать ей то, что снилось ему последнее время каждый раз, когда он засыпал. — А ты выспалась? — Да. — ответила коротко она, расправив плечи. — Ты не расскажешь мне о том, что тебе снилось?

Юноша поднялся на ноги и подошёл к окну, всматриваясь серую улицу города, по которой сновали туда-сюда его мирные жители. — Мне бы не хотелось тебя расстраивать… — ответил Брюс, не поворачиваясь к ней лицом. — Это очень грустная история. А нам нужно сначала позавтракать, а потом решить твою проблему. — девочка молчала. — Я могу называть тебя Эли? — спросил он, наконец, повернувшись к ней лицом. — Да. — кивнула она. — Можешь. — Хорошо! — довольно отозвался юноша. — Нужно найти Альфреда и попросить, чтобы он приготовил нам что-то на завтрак. Жди меня тут и никуда не уходи.

Девочка смотрела на него немного обеспокоено и всё ещё недоверчиво. Брюс понимал, что она так просто не будет ему доверять, но ведь он же не такой страшный, чтобы его бояться. Больше всего он не хотел, чтобы она боялась его.

Альфред встретил его в холле, когда тот вышел из комнаты. Мужчина выглядел взволнованным, как всегда. Но мальчишке не хотелось слушать его нравоучения, тем более с утра, ведь он даже не успел до конца проснуться и забыть свой сон. — Мистер Уэйн, я не хочу вас пугать, но по новостям я слышал… — начал он обеспокоено. — Что же ты услышал? — с лукавой ноткой спросил мальчишка, едва сдерживая улыбку. — Прошлой ночью стало известно, что из лечебницы Аркхем сбежали несколько пациентов, и я считаю, что… — Тише! — сердито фыркнул юноша, тут же бросив взгляд на закрытые двери гостиной, за которыми находилась Эли. — Мистер Уэйн, но я считаю, что ваша новая знакомая сбежала… — Могу представить, что вы уже придумали, Альфред. — недовольно проговорил Брюс, закатывая глаза. — Но я хочу тебя попросить больше об этом не думать. — Мы должны вернуть её в лечебницу. — сдержано настаивал мужчина. — Пока не случилось нечто плохое. — Она не сделает ничего плохого! — Это вы выяснили сегодня ночью? — голос мужчины прозвучал сердито и строго. — Мы должны позвонить… — Нам нужен завтрак! — глубоко вздохнув, проговорил Брюс, сменив тему разговора. — Я бы не отказался от яичницы с беконом. — добавил он и решительно зашагал в сторону комнат.

Дворецкому оставалось только подчиниться несносному юному хозяину, но он не собирался сдаваться в этом вопросе. Безопасность Брюса для него всегда была в приоритете, несмотря ни на что.

***

Аромат поджаренного бекона с яичницей стоял на весь дом, пробуждая сильнейший аппетит. После теплого душа, Брюс чувствовал себя гораздо лучше, к тому же он мог обдумать сказанные слова Альфредом и точно решить, что ни за что не отдаст Эли в кровожадные лапы врачей лечебницы Аркхем, пока точно не будет уверен в том, что девочка опасна, опасна для него. Но он тут же убеждал себя в обратном, если бы она хотела причинить ему вред, то сделала бы это прошлой ночью, когда тот вместо того, чтобы присматривать за ней, уснул крепким сном. И каждый раз, вспоминая её взволнованный взгляд, мальчишка задавался единственным вопросом, разве такая ранимая девочка могла кого-то обидеть.

Открыв большие двери гостиной, чтобы позвать Эли на завтрак, он никого там не обнаружил. У дивана на полу одиноко небольшим холмиком лежал плед, огонь в камине совсем потух, и комната казалась одинокой и безжизненной, в которой больше не было уюта. Брюс растерянно шагнул внутрь и осмотрелся, ощутив необъяснимый страх и волнение, он выскочил в коридор с громким криком:  — Альфред! — мальчик быстро бежал в сторону кухни. — Альфред! — В чем дело, мистер… — обеспокоено начал говорить мужчина, вытирая руки об полотенце. — Где она? — не сдерживая злости, спросил мальчишка. — Где Эли? — Как это где?! В гостиной, там, где вы её оставили… — Ты врешь! — Простите…?

Брюс лишь выругался про себя и рванул к выходу, а Альфред поспешил вслед за ним. Мальчишка толкнул входную дверь вперед, обнаружив, что та была не заперта, и выскочил на шумную городскую улицу.

Вокруг было много прохожих, которые шли мимо, ничего не замечая, но он среди них пытался разглядеть кого-то совсем невысокого и хрупкого. Стук взволнованного сердца отдавался эхом не только в груди, но и по ушам, оглушая почти до боли. Он растерянно зашагал куда-то вперед, осматривал каждого встречного, старался внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить нечто важное, то, что поможет найти сбежавшую девочку. Но от неё не осталось и следа.

Ощутив на своем плече тяжёлую и тёплую руку, он сбросил её рывком и последовал дальше. — Брюс… — услышал он голос Альфреда, но предпочёл игнорировать. — Мистер Уэйн! Я не сделал того, что вы думаете… — Она услышала, что ты говорил! — сердито закричал мальчишка, все еще стоя к нему спиной. — Она доверилась мне! А теперь сбежала, потому что ты захотел её выгнать! — Вы же знаете, мистер Уэйн, что без вашего ведома я бы не сделал ничего подобного. — Она этого не знает… — с грустью ответил он, наконец, показав свое лицо. В его черных глазах с лёгкостью можно было заметить волнение и сожаление, готовые вырваться наружу солеными каплями. — Ох, мне так жаль… — признался мужчина, тут же сгребая мальчика в свои крепкие объятия. — Я найду её сегодня же! — возмутился Брюс, рывком освободившись от теплых оков. — Я верну её!

А после быстро помчался по улице в другом направлении, оставляя позади себя растерянного мужчину. Он бежал до тех пор, пока в груди не ощутил жжение от нехватки кислорода.

Оказавшись в пустынном закоулке, юноша устало оперся спиной на холодную стену и закрыл глаза. Сквозной ветер доносил до него лишь отголоски городской суеты, а пустота, будто оставленная после апокалипсиса навевала тревожность. Он знал, что она не могла далеко уйти, но он совершенно не мог знать, куда бы она отправилась. Брюс решил вернуться домой, но лишь на пару часов, чтобы собраться на поиски лучше, чем сейчас. К тому же, ночной Готэм он чувствовал лучше, чем сейчас, казалось, ночью его чувства обострялись.

***

Как только солнце скрылось за тяжёлыми ночными тучами, которые вновь окутали Готэм, готовя его в ночной грозе, Брюс уже готов был отправиться на поиски, как увидел в своей комнате Альфреда. Пожилой мужчина выглядел крайне обеспокоенно и встревоженно, но совсем не решительно. — Вы уходите? Снова? — Мне нужно найти Эли, пока с ней не случилось нечто плохое. — Сегодня город кишит полицейскими, сбежавшими больными и бандитами, может вам лучше остаться сегодня дома? — Это происходит каждую ночь, Альфред. — сдержанно ответил юноша. — Я совсем не боюсь… — Дело не в этом…

Брюс уже собирался возмутиться, но вдруг упал на пол, почти потеряв сознание. Альфред тут же бросился к нему на помощь. — Брюс, ты в порядке? — Да, да… — тут же ответил юноша, ощущая, как все его тело дрожит, будто от холода. — Я просто… — и он вновь потерял сознание.

«Брюс очнулся в странном месте, больше похоже на какую-то сырую темную комнату, освещенную какой-то серо-синей тусклой лампой. Тишина давила на уши, будто он был в вакууме, от этого тяжелела голова, и сердце обрывисто стучало в груди. Мальчик встал на ноги и попытался отряхнуться от воды, которая будто скрывала собой пол этой комнаты, но на самом деле, его брюки были полностью сухими. Он заметно начал волноваться. — Тут есть кто-то? — негромко спросил он, осматриваясь по сторонам, но ничего кроме вымышленной воды не видел. — Эй?! — Привет, Брюс… — услышал он знакомый девчачий голос и буквально задохнулся от радости. — Эли?! — воскликнул он, вновь осмотревшись вокруг себя, но так никого и не увидел. — Брюс… — мягко проговорила она его имя. — Это я… — Где ты? — взволнованно спросил он. — Я связалась с тобой, чтобы предостеречь тебя… Меня ищут плохие люди, они очень плохие… — Где ты? Вернись… — Послушай меня, пожалуйста. Не ищи меня, это опасно… — девочка говорила спокойно и негромко, отчего юноша ещё больше разгорался от волнения. — Скажи, как тебе помочь! — почти потребовал он. — Я хочу помочь тебе! — Я знаю… Ты очень добрый. — Эли? Скажи, кто тебя преследует! — потребовал он, вновь попытаясь осмотреться по сторонам. — Альфред прав, я сбежала с Аркхема, но я не сумасшедшая, Брюс… — от её слов юноша вновь задрожал, но уже от злости к самому себе. — Не хочу, чтобы у тебя были проблемы с плохими людьми… — Эли, просто позволь мне помочь тебе! — в ответ была лишь тишина. — Эли! Эли! — Я сама тебя найду… — услышал он её удаляющийся голос.

Брюс смотрел вокруг себя, но кроме серо-синей тьмы ничего не видел. А он так отчаянно хотел увидеть лицо девочки, заглянуть в её слегка недоверчивый взгляд. Но её нигде не было видно. — Эли! — закричал он в последний раз, но не услышал свой собственный голос, казалось, что он падает в какую-то бездну…»

С тяжелым выдохом юноша открыл глаза и обнаружил себя на полу рядом с встревоженным взглядом Альфреда. Дышать было всё ещё трудно, но это было скорее из-за того, что сердце в груди отбивало чечётку. — Как ты, сынок? — Нормально… — ответил мальчик, пытаясь подняться на ноги. — Ты ничего не слышал? — Например, что? — смутился дворецкий. — Ничего, просто ударился головой… — быстро соврал Брюс. — Все нормально. — Я не думаю, что… — Мне нужно отдохнуть. — Что? — явно удивился мужчина. — И вы не пойдете сейчас искать Эли? — Нет… — пожал плечами юноша. — Хочу отдохнуть…

Несмотря на недоверчивый и обеспокоенный взгляд Альфреда, мужчина ничего не ответил своему хозяину ничего. Лишь пообещал принести в его комнату чай с ромашкой. Брюс же не отказался от предложения, но поторопился скрыться за дверью комнаты, чтобы скорее остаться наедине со своими размышлениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.