ID работы: 8403707

Снейп-купидон или встреча, изменившая её судьбу.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
— Ну да, спасибо, ничего другого я и не ожидал, — Джо закатил глаза. — А не ты ли мне говорил, что влюблён в неё, м? — Кхм, я сказал возможно, а не то, что я влюблён! — он немного повысил голос, на что Джордж рассмеялся. — Обожаю злить тебя, короче, мы узнаем почему так получилось, когда придём домой, а пока, просто расслабься и наслаждайся магловским миром, Дред. Он лишь кивнул головой и дёрнул уголками губ. — Нет, Рон, ага, прямо, молодец. Ты сначала правильно шёл, не смотри на меня, я просто как навигатор, — объясняла Гермиона. — Эй, Грейнджер, подойди, пожалуйста, — попросил Фред, Джордж, поняв намерения брата, ушёл к младшему-Уизли. — Рон на следующем повороте налево, а затем сразу направо, — сказала напоследок Гермиона, уходя к Фреду. — Да? — Гермиона, скажи пожалуйста, почему тебе так неприятна моя близость? — Фред, прекрати так говорить! Я даже слова не сказала об этом! С чего ты взял это? — запротестовала Гермиона. — Эм, а не ты ли от меня шарахнулась несколько минут на назад? — Фред удивился, что Гермиона уже забыла про этот инцидент. — Фред, на это есть свои причины, ты здесь не при чем. — Эти «причины» я и пытаюсь узнать, Грейнджер! — Фред начинал злиться, сам не зная на что, то ли на Гермиону, потому что она не хочет ему говорить, то ли на Джорджа, за его совет. — Если я их не говорю, значит это не безосновательно! — Грейнджер немного повысила голос, но сразу же сделала его нормальным. — Гермиона, я бы так не выпытывал их, если бы ты не МЕНЯ испугалась. — Фред тоже теперь говорил нормальным тоном. — Ладно, тут ты прав, — Гермиона протяжно вздохнула. — Это было полгода назад, может чуть больше, я шла домой из школы, за мной шли мальчики, они учатся со мной, только на три года старше. Один из них мне нравился и он об этом знал. В общем, он просто подошёл ко мне, повернул к себе и встал точно так же, как и ты, на корточки. Мы шли по тротуару, сзади меня были машины. Он просто толкнул меня назад, я попала под машину и пролежала я в отключке где-то три-четыре дня с переломом руки и сотрясением мозга. Потом мне сказали, что он приходил навещать меня и приносил цветы и мои любимые ягоды — вишню два дня подряд, моё состояние было ужасным, врачи говорили, что это может перерасти в кому. Но на следующий день я очнулась, ещё неделю я была в больнице, больше он не приходил, меня выписали и в этот же день мне говорят, что этот мальчик погиб, совершил самоубийство, прыгнул с моста, но оставил записку. Там было что-то вроде: «мне очень жаль вашу дочь, это я виноват, слишком много выпил в тот день, мне ужасно стыдно, Гермиона впала в кому, это полностью моя вина, сейчас я тоже ужасно пьяный, поэтому не понимаю, что совершаю ошибку, простите меня.» Причем писал он ужасно кривым почерком с глупейшими ошибками. Я так и не поняла его поступок, это ведь глупо. Но теперь я боюсь такой близости, потому что потом, его шайка высказала мне свое «Фи», типа: «ты виновата в этом, всех кто к тебе прикасаются, ждем ужасная участь!». И потом я стала замечать, что действительно, дорогие мне люди встречали на своем пути трудности, например серьёзно заболевали или травмировались. — Но с Джорджем-то все в порядке, не так ли? С Сойером? Мамой, папой? Ты себя накручиваешь, а этот пацан и правда дурак, такую сильную девочку попробуй в кому положи! — Фред успокаивающе потрепал волосы собеседницы. — Почему я раньше тебя не встретила, Фред? — она улыбнулась другу и немного наклонила голову на бок. — Это судьба, Грейнджер. — Знаешь, иногда мне кажется, что если бы я встретила некоторых людей раньше или не встречала некоторых, то моя жизнь была бы чуть лучше. — Знаешь, мне кажется, что тебе много кажется, как говорит мой отец, нельзя наступать на одни и те же грабли, то есть, надо учиться на своих ошибках, то что послала тебе судьба нельзя отвергать. Потому-то ты и встретила меня, потому что тебе нужна была поддержка, и тебе надо было…даже судьба давала тебе намек, что надо избавляться от этой недо-подруги Корнелии, а я лишь помог тебе, так сказать дал повод. — И за это, Рон, сейчас направо, и за это я тебе и благодарна, Фред. — И тебе спасибо, ты что-то вроде моей опоры, думаю, будет здорово, если мы будем общаться теснее. — В каком смысле теснее? — Нет, не стать парой, тебе рано еще, — Гермиона лишь улыбнулась, — просто стать хорошими, может лучшими друзьями. Мне было бы приятно. — Хорошо, но скажу сразу, я зануда, скучная до «не могу», через чур справедливая, и у меня торчат передние зубы. — Мне плевать, будь у тебя хоть миллион торчащих зубов и ты не зануда и не скучная. Да и я прекрасно знаю, на что иду. — Хорошо, но я тебя предупредила. Рон, ты молодец. Мы вышли. — Гермиона побежала вперёд к выходу. — Ну как побазарили? — спросил только что подошедший Джордж. — Всё замечательно, осталось лишь сделать её моей. — пожал плечами близнец. — Я, конечно, в тебе более чем уверен, но у тебя есть конкурент. — Фред со злобой посмотрел на близнеца. — Это не я! А твой младший брат Рональд. — Пф, он мне не конкурент. Он и с девушками-то разговаривать не умеет толком, куда ему до малейшего флирта с Гермионой, тем более если его соперником стану я. — Да, зная тебя, я могу пожелать ему лишь удачи. Но, как я думаю, Гермиона — девушка, которая вряд ли побежит обниматься-целоваться к первому встречному, да и вообще, я не уверен, что она настроена в кого-либо влюбляться в ближайшие пять лет, Фред. Ты не забывай, что ей одиннадцать лет. — Джордж легко положил свою широкую ладонь на плечо брата. — Но. Я надеюсь, что у вас всё получится. — Да, ты прав. Я практически забыл, что она маленькая. — Слушай, ты не намного-то и старше, чем она, а говоришь так, как будто между вами разница в возрасте десять лет. — Я знаю, Джордж. Просто понимаешь, до этого мне приходилось общаться и, получается, флиртовать, с ровесницами и я практически не общался с девушками младше меня. Только с Джинни, но она наша сестра и я её не кадрил. — Если бы ты сказал, что кадрил её, я бы впал в каплю. — Джо почесал затылок. — Я тебя понимаю, но ты хочешь добиться Герм? — Да, очень хочу. — потёр переносицу Фредерик. — Тогда у тебя получится. — Мы дома! — провозгласила Гермиона, стоя рядом с крыльцом её уютного гнёздышка. Ту би континуэд, как грится)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.