ID работы: 8403707

Снейп-купидон или встреча, изменившая её судьбу.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Примечания:
— Мы дома. — оповестила Гермиона родителей, снимая обувь. — Ребята, вот тапочки, проходите. Девчушка добродушно протянула три пары тапок друзьям. — Рональд, тебе с пандами. — пошутил Фред, глядя на покрасневшее лицо брата. — Хватит ёрничать, Уизли. — одёрнула их Грейнджер, стоя в мягких тапках с глазами лягушек. Девочка поставила обувь в ровный рядок по стенке и прошла в пустой зал. — Это диван-кровать, телевизор и камин. — каштановолосая показала ручкой на камин, на котором стояло множество фотографий с ней и её родителями. — У нас ещё целый альбом с её детскими фото лежит. — мама возникла за спиной компании. — Ма, а где папа? — Его вызвали в больницу, там что-то срочное наверное было. Помнишь папа говорил, что наняли какого-то новенького, так вот скорее всего он неправильно что-то сделал и твоему отцу пришлось ехать и исправлять всё. Ребята, кушать будете? Увидев положительный кивок только от Рона, Джин лучезарно улыбнулась и ушла на кухню. — Герм, покажи ребятам где они будут спать. — послышался звонкий голос женщины. Сказав гостям, чтобы они следовали за девочкой, она поднялась на второй этаж, на котором находилось несколько комнат, одна из них принадлежала Гермионе. — Не знаю кто как хочет спать, но одному из вас придётся спать со мной в комнате, хоть жребий тяните. — пошутила девочка и прошла в комнату, предназначенную для Гермионы. В этой комнате было открыто окно, из-за чего в помещении стало свежо. Дверь находилась чуть левее центра, большой комод стоял у стены по правую сторону от двери, а следом за ним покоилась напольная серая вешалка, под ней стоял старый DVD-проигрыватель. Две небольшие кровати стояли по сторонам от окна, которое находилось посередине стены, освещая всю комнату. Длинное зеркало висело слева от правой кровати. Красивый светлый тюль танцевал вальс с порывами тёплого июльского ветра. — Постельное бельё я вам выдам, всё будет нормально. — уточнила шатенка. — А мы можем просто тихонечко сидеть все в одной комнате, можем поиграли бы во что-то, посмотрели бы фильм? — тихо, чтобы мама не услышала, предложил Джордж. — А вы любите нарушать правила. Ладно, сделаем так. — Гермиона улыбнулась и отправилась вместе с друзьями мыть руки в просторную ванную. Ребята зашли во вторую комнату, где Грейнджер застилала кровати мальчикам, чтобы они не спали на полу в её комнате, в случае, если захотят. Потом там же и остались, играя в найденные на полке карты. — Это шестёрка — самая маленькая карта, ей нельзя ничего побить, а это туз — самая большая карта, её нельзя побить ничем, кроме козыря. А козырь — это… — Гермиона десять минут объясняла правила игры начинающим волшебникам, которые никогда в жизни не видели таких карт. — Я снова выиграл! — провозгласил Рон. — Пахнет так вкусно, это твоя мама так готовит? — услышав положительный ответ, мальчик облизнулся. — У тебя есть какие-нибудь ещё маггловские игры? В них гораздо интереснее играть, чем в магические и мне нравится, как ты объясняешь правила. - спросил Фред, рассматривая оставшиеся пёстрые картонки в руках. - Конечно, у меня их куча. — Дети, кушать! — голос мамы отвлёк ребят от игры и они помчались вниз по лестнице на кухню. — Очень вкусно, спасибо миссис Грейнджер. — поблагодарил Фред, поставивший тарелку в раковину. — На здоровье, мальчики. Ладно, я пойду, всем доброй ночи, не сидите долго. — женщина поцеловала дочь в макушку и пошла в сторону комнаты. — Доброй ночи, спасибо, мам. — она улыбнулась и кивнула на поступившую следом благодарность от оставшихся членов семьи Уизли. Когда Гермиона помыла посуду, а Фред, благородно вызвавшийся помочь ей, вытер тарелки, в дверь тихо постучали. — Наверное Сойер. Пойду открою, поднимайтесь пока в мою комнату. — Снова привет, кроха. Мама спит? — девочка кивнула и обняла брата. — А папа где? — парень протянул сестре пакет с книгами и та поставила его на полку рядом с камином. — Его вызвали на работу, не знаю когда он вернётся, вроде как там что-то срочное. Сомневаюсь, что сегодня он приедет. Ты проходи, мы с мальчиками хотели что-то посмотреть, не хочешь с нами, они тебе будут рады? — он согласился и они тихонечко побежали на второй этаж к друзьям. — Давайте решим, что будем смотреть? — предложила Герм, протягивая небольшую стопку DVD-дисков. — Там и мультфильмы и фильмы, на ваш выбор, я там всё уже смотрела. Остановились на популярном мультфильме «Коралина в стране кошмаров». — Как ты смеешь не слушаться мать?! — в унисон со злой мамой прошептала Гермиона, сидя между Сойером и Фредом. — Сколько раз ты смотрела этот мультик? — удивился Уизли. — Миллион, я как не прихожу, у неё на повторе он. — ответил за увлечённую просмотром любимого мультфильма сестру Сойер, поправляя ей выпавшую прядь волос. Глаза Фреда всё чаще смотрели на губы, повторяющие реплики персонажей, чем в экран проигрывателя и сами реплики. Когда мультфильм подошёл к концу Сойер потянулся и встал на ноги, которые за столько времени сильно затекли. — Ваш дружок похоже уже сладким сном спит, помочь его перенести в другую комнату? — Джордж сказал, что поможет и они аккуратно понесли Рона в соседнюю комнату вперёд головой. — Тебе очень нравится смотреть его, да? — Гермиона кивнула. — Почему тебе не надоедает? — С каждым просмотром я вижу всё больше разных отсылок и пасхалок, много новых подтекстов в действиях и словах, какие-то ляпы само собой, без них не бывает. Это просто ты невнимательный и слепой. — Грейнджер улыбнулась и показала ему язык, на что он засмеялся и показал на себя пальцем, а-ля «Я-то невнимательный и слепой?». Когда второй Уизли и Сойер вошли в комнату, то увидели, что Фред сидит на кареглазой и щекотит её, не обращая внимания на вошедших, а девчушка заливисто смеётся, стараясь делать это потише. Брюнет, недолго думая, достал смартфон и быстро щёлкнул счастливых детей на камеру. Шепнув «пойдём со мной», два гостя пошли на первый этаж, чтобы выпить чаю. — Расскажи мне пожалуйста о Фреде, я верю, что он хороший парень, но как говорится, доверяй, но проверяй. Не могу же я, не удостоверившись, позволить ему забрать мою драгоценную сестричку. — Джордж заулыбался и отпил глоток ароматного чая с жасмином. — Он очень добрый и любит повеселиться. Шутки и сарказм — наша неотъемлемая часть, без этого мы бы стали такой же серой массой как и многие другие волшебники нашего мира. Ему можно верить, мы знакомы с ним очень давно, — Ким хохотнул и выпил свой чай, — за всё это время он ни разу не обидел того, кого сильно любит. Думаю за Гермиону не стоит волноваться. — Звучит убедительно, но даже с таким безупречным резюме не могу её отдать, надо посмотреть на поступки. — Безусловно, без этого никак. А расскажите Вы немного о себе и Гермионе. — Не стоит на «Вы», ну что рассказывать, Гермиона с самого детства мечтала попасть в Хогвартс, а сейчас она нашла друзей даже не ступив за порог школы, что может быть лучше для девочки, мечтавшей об этом всю жизнь? — Сойер допил чай и поставил кружку в раковину. — Давай. — Уизли отдал ему свою кружку и сладко зевнул, прикрывая рот рукой. — Полагаю у тебя сегодня был трудный день, если тебе не сложно, помоги мне пожалуйста разложить диван. — Спокойной ночи, спасибо за компанию и за помощь. — сказал Сойер и похлопал рыжего по плечу. — Добрых снов, и тебе спасибо. — Фред. — Джордж вошёл в комнату, в которой до этого игрались Гермиона и его близнец. — Что происходит? — Тш-ш, она уснула. — шёпотом ответил Фред, прикладывая палец к губам. Девочка мирно сопела у рыжего Уизли на плече, шмыгая носом. — Как вы мило смотритесь. Доброй ночи. — пожелал второй близнец и, закрывая дверь, бросил последний взгляд на парочку, красиво лежащую на кровати в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.