ID работы: 8403712

Зеркало наших душ: Иная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не знаешь последствий

Настройки текста
- Где мои носки, Лара? - с утра пораньше кричал опаздывающий Итан. Это утро началось именно так. Хотя, почти каждое утро начиналось так. Поэтому я решила не томить и потихоньку подниматься. - Логическое представление говорит мне о том, что ты не следишь за своими вещами, - ответил ему Джордж. - Моё логическое представление не работает спросони. Лучше помоги, иначе я опоздаю. - Да вот же они, - указала пальцем Нейра. - Слава твоему зоркому глазу, любимая, - насмешливо восхвалил Джордж. - Доброе утро. Кричать по утрам вошло в привычку, Итан? - сказала я. - Не смешно. Я опаздываю. Всем пока. - А поцеловать? - возмутилась Лара. *целует* - Я побежал. - Хорошей работы. Через несколько минут почти все убежали на работу. Однако я забыла положить обед Дилану, поэтому собиралась идти к нему. Где все это находится, я естественно не знала, попросила адрес у Джорджа. К счастью, у меня была машина и совершеннолетие, как бы странно это не звучало. Обгоняя всех, я приближалась к "Logical Light". Компания была очень современной, столько гаджетов я ещё нигде не видела. Позвонив Дилану, я ждала на первом этаже и подслушивала разговорчики персонала. - Босс меня чуть не уволил и знаешь почему? - Почему же? - Этот Джереми, как его там, Фортс, попросил меня по шпионить. А босс сразу же поймал меня на этом. Еле отвертелся. - Ничего себе, а он ещё тот засранец. Мои уши будто почувствовали холод. Я посчитала это ложью, но потом подошла к этим сотрудникам и спросила ещё раз. Они отчётливо назвали это имя - Джереми Фортс. Я подумала, что Дилан скрыл от меня это. Если компания Джереми враждует с компанией Бигфулта, значит Дилан как никак должен был знать это. Я оставила обед этим юношам и поспешила домой, чтобы все обдумать. У меня был выходной, поэтому можно было хорошенько погрязнуть в своих запутанных мыслях. 17.00 Первым, кто вернулся с работы стал как раз таки Дилан. Я молча готовила ужин и будто не замечала его. Но Дилан остаётся Диланом, и конечно же очень заботливым. *подходит сзади и обнимает* - Что-то случилось? Ты не подождала меня. - Произошло кое-что. Не смогла оставаться. - Что же? - Твоя ложь. - Моя что? - удивлённо спросил Дилан. - Ложь. Ты солгал мне. Ты не сказал про то, что Джереми ваш противник. То, что он работает чуть ли не рядом с тобой. И ты мне это не поведал. - Он наш противник? - Вот только не надо! Не поверю! Ты не догадался, что что-то не так, если я оставила твой обед каким-то стажёрам? - Обед? Но я не получал никакого обеда. - Тогда сожалею тебе. Не есть целый день - как пытка, - вмешался только что пришедший Итан. - Заткнись! - Тс, Итан, они же разговаривают, - предупредила Лара. - Ты все равно не сказал мне об этом. Даже не разговариваешь со мной о работе в последнее время. Каким же теперь должно быть моё доверие? - Я сам этого не знал. Правда! Но скажи хотя бы, как они выглядели. - Один был такого низкого... Э.. Нет, не скажу. Тебе это не зачем. - Мне нужно это для расследования. - Не неси чушь, мы не в детективе. - А полицейские с гамбургерами будут?- сказал Итан. - Заткнись! - Ну честное слово, Итан. Иди уже в комнату. - Все, все. Я ушёл. Да, возможно Дилан и вправду ничего не знал сам, но... Мой рассудок значительно "потрепался" за некоторое время. Я немного резче отношусь ко всему. И вы знаете, что... А вернее, кто всему виной... 19.00 Идя по коридору к своей комнате, я думала зайти к Оливии. Они с Лили сегодня тихо и незаметно ушли на работу, так же и пришли. Приближаясь к комнате, я опять услышала милое хихиканье. - Ливи, мне так нравится быть с тобой. Я словно отказываюсь от всего. Будто такая независимая личность. - Ты мне тоже нравишься, Лили, - и они замолчали. Тогда я уже точно знала, кто они такие. Но это ничуть меня не смущало. Через какой-то промежуток времени, там точно настали поцелуйчики. *тихо слышно радио* - "I can't tell you... I can't love... Where my home? Where my home?..." *от лица Лили* - Прекрасная песня, обожаю её, - говорила Ливи. - А я обожаю тебя, - сказала я и Ливи тихонько поцеловала меня в губки, что перенесло меня совсем в другое измерение. Она обнимала меня и казалось, что в наших сердцах температура была выше, чем на улице. Мы слушали Лию Мартинас и плыли по этому спокойному течению нашего тепла. *от лица Мии* "Надо войти и все рассказать ребятам. Нечего скрывать!" - прозвучало в моей голове и я с решительностью открыла дверь. - Мия?! Ч-что ты тут делаешь? - Вы... Такие, да? - Такие - это какие? - спросила Оливия. - Ну... Такие... Любите друг друга, да? - Да и очень сильно, - сказала Лили. - Почему же скрываете? Мы ведь одна семья. Пойдём, расскажете всё. - Стой, мы не будем. Ещё слишком рано. - Жизнь быстротечна, поэтому лучше поспешить, девочки. Пойдём. - Хорошо, идём. Мы спокойно вышли в холл и встретили там ребят. Нейра и Джордж пили чай, Лара и Итан мило беседовали, а Дилан... Он просто пытался поймать мой взгляд на себе. - Оливия и Лили хотят кое-что вам рассказать. Это важно, - заявила я. - В общем, мы вместе... И любим друг друга... - Вы... Это серьёзно? - спросил Итан. - Да. Мы долго боялись вам это сказать. *неловкое молчание* - Девочки, мы вам ничего не скажем особенного. Это ваше право и ваша жизнь. Мы примем вас при любых обстоятельствах. Какими бы вы не были, - поддерживала Лара. - Говори за себя. Вот я, например, поставлю условие. Лили! Если ты продолжишь готовить те вкусные спагетти, то и я приму вас при любых обстоятельствах, - шутя, сказал Джордж. - Ха-ха, дурачок, - засмеялась Нейра. - Мы все одна семья. Никогда не нужно скрывать подобные вещи. - Спасибо за вашу поддержку, ребята, - сказала Оливия. Я рада, что у девочек хватило смелости заявить об этом нам. Хоть теперь не буду подслушивать у них за дверьми, ища бессмысленные доказательства. Но вот уже наступала ночь и все расходились по комнатам. Так как отдельной комнаты у меня не было, пришлось делить её с Диланом. - Ты серьёзно обижаешься? - Я просто с тобой не разговариваю. - При этом ты можешь не ложиться на диван. - Я уже легла. Спокойной ночи. - Думаю, что она будет не очень спокойной. - А ты не думай. Просто спи. - Почему твоё отношение испортилось ко мне всего за несколько часов? - Я не люблю ложь, ты же знаешь! Здоровые отношения во лжи - словно бессмысленные. - Я сам этого не знал. Честно. - Тяжело верить кому-то, когда ты не веришь самому себе. Это сводит меня сума. - Хорошо, я не буду на тебя давить. Думай сколько потребуется, - сказал Дилан и повернулся ко мне спиной. 7.00 Вчера ночью я видела много снов. Они все были про убийства. Особенно, меня заинтересовал сон об убийстве миссис Линдейл. Я ведь оставила её раненую, однако во сне я думала о том, что именно Джереми оставил её там, умирать. Наверняка, это отсылка к тому, что он вещий придурок. Собравшись и придя в булочную, я все думала о компании Джереми. Было бы хорошо попасть туда. Но , наверное, все его люди поголовно знают меня. Тогда ситуация становилась безвыходной. Но стойте! Я ведь могу попросить кого-нибудь из ребят. Им будет намного безопасней идти туда, чем мне. Первым посетителем, как указала судьба, стала Нейра. Ей нужен был хлеб, так как дома его совсем не было. Я взяла её за руку и посадила поговорить. Рассказав свою задумку, она охотно согласилась помочь. Но я хотела слышать все, что происходило бы там. Поэтому, по методу Джорджа, здесь пригодился жучок. - Я справлюсь, Мия. А ты пока можешь отпроситься? Дома нечего есть, а возле холодильника торчат бедные Джордж и Итан. - Хорошо, аппарат у меня, поэтому постарайся говорить чётче. - Окей. По её глазам было заметно некое волнение. Но я боялась за неё сильнее всяких переживаний. Если с ней что-то случится, я не прощу это Джереми. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.