ID работы: 8403712

Зеркало наших душ: Иная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошее письмо от заклятого врага

Настройки текста
Немного успокоившись, я пришла в себя. Я должна была поговорить с кем-нибудь, поэтому пораньше ушла с работы и прямиком побежала к Дилану. Он сильно испугался,увидев меня такой торопливой. - Как это увидела дядю Джереми? Он разве не мёртв? - Я тоже так думала, но он убил родителей и миссис Линдейл, а сейчас хочет уничтожить вас. Я очень боюсь, Дилан. - Успокойся, Мия. Все будет хорошо. Я объясню ситуацию ребятам и мы будем осторожней. А пока, надо думать как вытащить твоего брата из его лап. - Это невозможно. Он не отпустит Кена, он использует его против нас. - Тогда мы поступим умнее. - Нет, нам остаётся лишь ждать. Ждать, пока он не объявит настоящую войну. - Но тогда он убьет Кена. - Нет, он ему понадобится, поэтому Кен в безопасности. Если мы будем действовать сейчас, то он может убить его. - Но ты будешь переживать каждый день, Мия... - Я попытаюсь это выдержать, милый. Сколько бы злости и боли не было в этих словах... - Я приготовлю тебе горячий шоколад, чтобы тебе полегчало. - Спасибо. Мне и вправду полегчало. Дилан рассказал все то, что со мной произошло ребятам и они очень расстроились. И переживали они не за свои жизни, а за Кена и за меня. В их глазах можно было увидеть сострадание, которое заменяло страх. Лора посоветовала мне не реагировать на его угрозу. Просто жить дальше и надеется на лучшее. Правда, страх будет преследовать меня всю жизнь. Страх за собственную жизнь и жизнь Кена. После обеда, я пошла читать книгу в своей комнате, но по пути услышала кое-что интересное: - Да уж... Я боюсь за Мию... А что если он убьет ее? - послышался испуганный голос Лили. - Мия не слабачка, она знает что делает. - подтвердила Оливия. - Но я боюсь и за тебя, Ливи... Что если с тобой что-то случится? - Не знаю как ты меня защитишь, но я готова попробовать, - с ухмылкой заявила Оливия. - Всего за месяц мы с тобой изменились, - продолжала Лили. - Может уже расскажем им что между нами? - Не хочу спешить... Боюсь их реакции, мы ведь многое пережили за последнее время - шептала Лили. - Да, ты права. Но хорошо, они все равно когда-нибудь то и узнают. Мы ведь такие милые. - Это ты хорошо подметила, - сказала Лили и после, было слышно лишь хихиканье, прерывающееся не долгими разговорами. Да, я знаю, что подслушивать - это слишком подло, но я определённо была в шоке. Мне хотелось открыть дверь и ворваться к ним с тысячей вопросов. Однако это было бы ещё хуже. Я хотела уложить все это в своей голове: Оливия и Лили вместе. Оливия, которая хотела убить её три месяца назад, мило хихикает и возможно даже обнимается с Лили. С Лили, которую ненавидела. А вдруг там не просто обнимашки? Вдруг там большая любовь? Даже думать не хочу... Не то, чтобы считать это противным, просто я не привыкла к этому. Я хотела рассказать это Дилану, но не желала путать его мысли и мешать при работе. Он был офисным работником. По счастливой случайности, ему удалось попасть в хорошую фирму "Logical Light". Там они проверяли и экспериментировали со всякими гаджетами. Это очень интересная работа, но мне моя нравилась больше. Я любила готовить, поэтому устроиться сюда не доставило особого труда. Ребята тоже работали, не покладая рук, но даже не смотря на это, они были счастливы... К ужину Нейра приготовила лазанью и она мне напоминала те вечера, которые я и Кен проводили с родителями. Слёзы так и подступали к моим глазам, но я шмыкала носом, чтобы не начать плакать. Оливия и Лили вышли к столу долго всматриваясь друг в друга. Если бы я не знала их маленькую тайну, то даже бы не заметила этого. Дилан с улыбкой поцеловал меня в лоб и мы все принялись читать молитву, взявшись за руки. Эта молитва была дольше, чем обычно. Возможно, мне одной так казалось или же я просто думала совсем о другом. 22.00 Ребята разошлись по комнатам и уже ложились спать, в то время как я услышала звонок в дверь. "Кто же это мог быть в столь поздний час?" - подумала я. Открыв дверь, я никого не застала, лишь лежащее на земле письмо, которое было в розовом конверте. Открывать его я не спешила, думала, что это простая реклама или же валентинка от соседских ребят. "Валентинка в июне? Не смешите меня, стоит посмотреть, что там внутри!" - опровергла собственное выражение я. Собравшись с мыслями, я открыла розовый конверт и вот что я увидела: *От: Джереми Фортс. Кому: Племяннице Мии Фортс. Дорогая Мия, Я искренне желаю тебе остаться в рассудке после моего возрождения и не впасть в депрессию после смерти родителей. И да, с Кеном все в порядке. Ты разумная девушка, не будешь заявлять в полицию. Если не хочешь, конечно же, чтобы я рассказал и поведал всему миру о том, что в тебе есть токсин "бездействия". Твой иммунитет помешал 20 лет назад завершить мне дело. Ты бы стала покорна мне и я бы приказывал тебе и остальной армии убивать кого либо. Это ужасно, но тогда бы я не убил твоих родителей и Линдейл. Они остались бы в живых, потеряв тебя. А сейчас действует закономерность. Я ещё раз и очень грубо хочу предупредить тебя: если ты не отдашь мне свою кровь, то я насильно заберу её у тебя. Но при этом, я убью твоих друзей. Подумай хорошенько, Мия. Одно слово многое может изменить. С любовью, Дядя Джереми.* Было бы приятно прочесть последнюю строчку, если бы не было так противно знать, что твой родной по крови человек, хочет, чтобы я была мертва. Это письмо лишь усугубило моё отношение к нему, я была очень зла. Но рассказывать ли это ребятам? А хотя рядом стояла Нейра, можно и не заботиться о тайне... В конце концов ребята поняли по моему лицу, что все очень плохо. Отправлять письма с угрозой может только дядя Джереми. Не знаю, насколько хватит сил выдержать это. Надо вести себя будто ничего не произошло. Это то, что я умею. Конечно. Я ровно час просидела с одной эмоцией, будто так долго читала квитанции или рекламу. Дилан странно взглянул на меня и повёл в нашу комнату. - Это письмо от Джереми, да? - Что? Ты про что? Это письмо? Нет, это же... - Хватит. Я вижу по глазам. Ты побледнела при прочтении. Ещё ты прикусила губу, наверное шла речь о Кене. - Как ты..? - Интуиция. Никогда не подводит. - Мне в это мало верится, но все же я и вправду очень обеспокоена. Он... Почему он просто не может вернутся туда, откуда пришёл? Зачем все так усложнять? Моя жизнь только наладилась... - Беды находим мы, а не они нас. Каждое действие имеет последствия. - Цитируя известных людей, ты мне ношу не облегчаешь. - Какая ещё ноша? Будь спокойней. Взгляни на это с другой стороны. Твой брат вернулся... - Хороший пример, мне сразу стало хорошо. - Ладно. Эй, послушай, - он поглаживал мою щеку своей тёплой рукой, что мне очень нравилось, - Ты самая добрая на целом свете. Ты та, которая спасёт всех. Ты сможешь и мы сможем. Мы вместе - отличная команда. - Уже лучше... Люблю тебя. - А я тебя больше. Надо ложиться спать, иначе завтра утро будет не очень сладким. - Тогда спокойной ночи. - Спокойной, любимая. В голове ещё долго вертелись разные мысли, но я уже слишком устала от всего этого. Нужно окунуться в этот покров ночи и пуститься в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.