20 — Обретенный учитель
4 сентября 2019 г., 14:16
Драко сидел в гостиной Слизерина возле камина, глядя на плясавшие языки пламени, и нервно потирал левое предплечье. Рождественский бал оказался не таким уж приятным, как ему бы того хотелось. Пэнси весь вечер раздражала его одним своим присутствием, Забини и Нотт, найдя себе пару, веселились. Это был самый скучный вечер в его жизни. Надежда была только на сегодняшний день — окончание учёбы, пара дней до Рождества. Можно съездить на каникулы домой. Всяко лучше, чем сидеть в этой проклятой школе.
Драко раздраженно впился ногтями в левое предплечье. Кожа уже покраснела. Да что ж это такое?
— Ты что, комаров всю ночь кормил? — хохотнул Забини и, перемахнув через спинку дивана, уселся рядом с Драко. — Тю-ю-ю! Тут, смотрю, живность по-крупнее тобой питалась. Неужто вампиры?
— Хуже — отец, — фыркнул Малфой, спустив рукав, чтобы скрыть царапины на руке.
— Он…? — Блейз не договорил, но так выразительно посмотрел на друга, что продолжения не требовалось.
Драко лишь фыркнул. По характеру Забини истинный слизеринец, а вот болтливостью явно у своей подружки Патил заразился.
— Просто коснулся палочкой руки. Ничего не сказал. Так, всего на секунду.
— Невербальное? — предположил Блейз.
Драко покачал головой.
— Зачем ему это?
— Ну, — протянул парень, — Сам знаешь, кто у нас метки на левом предплечье носит…
Малфой резко поднялся, побледнев.
— Думай, что говоришь, Забини!
— Так я и не говорил ничего, — развел руками Блейз, усмехаясь. — Откуда мне знать, что ты там себе навыдумывал?
Парень поднялся и ушёл прежде, чем Драко успел что-либо ответить. А ответить было что! Как он вообще мог подумать, что его отец захотел сделать из своего сына Пожирателя Смерти? Да это бред! Чего только предплечье чешется?
Малфой снова впился ногтями в кожу, чуть ли не сдирая её. Закатав рукав, он замер. На коже среди кровавых царапин проявилось чёрное кольцо.
— Какого черта? — прошептал слизеринец и, оглядевшись по сторонам, дабы убедиться, что никого нет, поспешил в совятню. Ждать до вечера он не собирался. Повезло, что его личный филин доносил письма в рекордно короткие сроки.
Малфой торопливо шёл по пустым коридорам. Школа отсыпалась после вчерашнего бала, так что неудивительно, что даже учителей нет. Где-то все ещё валялся серпантин и огрызки мишуры. Да, праздник удался.
— Мистер Малфой!
Драко резко обернулся. Позади него шёл Сэм Винчестер, пожалуй, один из немногих преподавателей, что не вызывал в нем никаких эмоций.
— Мистер Малфой, задержитесь на минутку.
— Я очень спешу, профессор, - нервно произнёс Драко, опустив рукав. Не хватало ещё, чтобы этот магл видел метку.
— Уверяю, это не займёт много времени.
Чьи-то руки схватили Драко за плечи, но не успел он среагировать, как позади кто-то зашипел от боли. Слизеринец обернулся и в шоке отступил назад. От рук Дина Винчестера шёл знакомый пар…
В эту же секунду левое предплечье Малфоя пронзила боль, распространяющаяся по всему телу. Драко упал на колени и задрал рукав. Кольцо стало чётче. Вокруг него появились солнечные лучи, а в центре медленно проявлялась звезда. Драко наблюдал за этим с нескрываемым ужасом. На метку Пожирателей Смерти это не было похоже. Такого он вообще никогда не видел.
— Чёрт! — воскликнул Дин злобно, глядя на метку.
— У него защита… — выдохнул Сэм.
— Это ненадолго, — сверкнул глазами старший Винчестер и схватил Драко за предплечье, надавив большим пальцем в центр звезды. Метка вспыхнула.
Дин продержался секунды две, а после пошатнулся и прислонился спиной к стене, тяжело дыша.
— Вы что творите, тупые маглы?! — закричал Драко, переводя взгляд с одного Винчестера на другого. — Я все расскажу отцу!
Только он это сказал, как взмыл в воздух по неведомой причине. За шиворот его кто-то держал.
— Как смеешь ты так разговаривать с его высочеством?! — прокричал ему на ухо мужской голос.
— Джереми, отпусти его, — холодно бросил Дин, отряхивая пиджак от пыли.
Джереми закусил губу от недовольства, но Малфоя отпустил. Видно было, что делать этого он не хотел, но ослушаться приказа не мог.
— Как прикажете, ваше высочество.
Дин вздохнул и перевёл взгляд на Драко. Тот озирался по сторонам, со страхом глядя на окруживших его людей в одинаковых чёрных костюмах, таких же, как у Дина. Лишь одно их отличало — чёрные галстуки.
— Кто все эти люди? — прошипел Малфой, посмотрев на Винчестеров.
Джереми фыркнул.
— Если мой отец узнает…
— Твой отец тебе не поможет, — ровно произнёс Дин. — Поинтересуйся у него, что произошло двадцать лет назад двадцать седьмого мая. А потом в этот же день десять лет назад. Уверен, после этого ты не будешь столь высокого мнения о нем, — Дин обвел взглядом людей в костюмах и коротко кивнул. — Свободны.
Все они поклонились и… исчезли.
Драко с шоком оглядывался. Как это? И пока он смотрел в пустое пространство коридора, Дин и Сэм тоже исчезли.
Поход в совятню пришлось отложить.
* * *
— Тебя что-то беспокоит, Драко? — нежно спросила Нарцисса, погладив плечо сына.
Парень мягко улыбнулся.
— Все хорошо, мама. Просто немного устал после вчерашнего.
Нарцисса усмехнулась.
— Да, вечер был тот ещё. Не сказала бы, что бал был невероятным, но для школы — в самый раз. А эти новые преподаватели… Странные.
— Ага, — тихо согласился Драко, вспоминая, что было утром. Почему-то теперь все подозрения Грейнджер казались ему вполне реальными. Все эти странности, да ещё и чёрные глаза на том балу. Почему у всех учеников было видно, что это муляж, а у Винчестера нет? Они выглядели натурально. А пар?
Нарцисса направилась в соседнюю комнату, из которой за секунду до этого вышел Люциус, идя в свой кабинет.
— Отец, мы можем поговорить? — остановил его Драко.
— Позже. Я занят, — отрезал Малфой, не останавливаясь.
Драко сжал кулаки. Нет, Винчестер пусть и был странным, но теперь его слова касались его семьи, а это он не хотел пропускать.
— Что произошло двадцать седьмого мая двадцать лет назад?
Люциус резко остановился, едва не впечатавшись в стену.
Драко же поморщился, как от зубной боли. Значит, что-то было…
— Откуда ты узнал? — холодно спросил его отец, не оборачиваясь.
— Это имеет значение? — в том же тоне ответил сын. — Тебе есть, что скрывать?
Люциус резко обернулся.
— Да что ты себе позволяешь?!
Драко на секунду растерялся, а потом закатал рукав, демонстрируя метку.
— Что ты скрываешь? — повторил он. — Что произошло двадцать седьмого мая двадцать лет назад?
Губы Люциуса сжались в тонкую линию. Отвечать он не собирался.
Драко скрипнул зубами. Нет уж, он добьётся правды!
— Почему у нас на подоконниках соль? Почему над дверями висит какая-то трава? Что за звезды в круге? Что вообще происходит?!
— Я защищаю тебя, Драко, — спокойно сказал Люциус.
— От чего? — нервически усмехнулся парень. — От Пожирателей Смерти? От Того-кого-нельзя-называть?
— Со временем ты поймёшь, что это было сделано для твоего блага, — сдержанно произнёс Малфой.
— Да о чем ты?!
Люциус тяжело вздохнул.
* * *
27 мая. Двадцать лет назад.
На перекрёсток вышел молодой светловолосый мужчина с коробкой в руке и презрительно хмыкнул. Один пьяница в баре «Лисий хвост» в нескольких милях отсюда рассказывал, как, закопав на перекрестке ящик с кладбищенской землёй, костью чёрной кошки и своей фотографией, люди встречали красивую девушку, что исполняла любые их желания, будь то несметные богатства или безграничная власть. Никто бы и не верил ему, если бы не нашлись смельчаки, готовые проверить эту сказку. И проверяли. А потом возвращались с криками о том, что на перекрестке действительно появляется девушка неземной красоты и исполняет желания. Одни считали её ведьмой, другие — богиней. Но все в неё верили.
Люциус не верил в то, чего не видел. Делал он это на спор.
Ящик был закопан ровно посреди перекрестка. Прошла минута. Малфой фыркнул и развернулся, чтобы уйти, но перед ним стояла удивительно красивая брюнетка с довольно неплохой фигурой. Люциус криво улыбнулся. Слухи о красоте девушки явно преуменьшали. Она в сотни раз красивее богини. Действительно неземная красота.
— Ну здравствуй, — улыбнулась она, как бы невзначай поправив тонкую лямку обтягивающего красного платья с глубоким декольте. — Как тебя зовут, красавчик?
Люциус сглотнул.
— Я… Э… Лю… Ус… Кхм. Люциус Малфой.
— М-м-м, — сладко протянула девушка, подойдя к нему ближе. — Давай знакомиться, Люциус, — она протянула ему руку. — Азиран.
Люциус, не сводя глаз с лица красавицы, поцеловал её руку.
— Кто ты, ведьма или богиня?
Азиран весело рассмеялась.
— Ни то, ни другое, Люциус, — ответила она, прикрыла на секунду глаза, чтобы открыть их и продемонстрировать две багровые бездны.
Малфой отшатнулся и инстинктивно вскинул палочку, чем вызвал смех девушки.
— Ох, Люциус, — её глаза вновь приобрели человеческий вид. — Неужто никто не рассказал, с кем заключают сделки на перекрёстках? — Азиран ухмыльнулась. — Я демон. Так что твоя веточка ничего мне не сделает.
Люциус скривился и убрал палочку.
— Сделка?
Девушка развела руками.
— В этой жизни бесплатно можно только дышать, да и то, через сотню-другую лет и эта услуга станет платной.
— И что ты хочешь? — прищурился Люциус.
Азиран ослепительно улыбнулась.
— Сначала скажи, — она провела рукой по плечам мужчины и облизнула нижнюю губу, — Чего хочешь ты, Люциус?
Малфой смотрел прямо в глаза девушки. Чего он хотел? Да много чего! Но было кое-что, что никто не был в силах ему дать. Первая красавица на Слизерине — непокорная и неприступная Нарцисса Блэк. Сколько лет он пытался добиться её внимания, и все тщетно. Нарцисса была слишком гордой — воспитана в лучших традициях Блэков. Использовать на ней приворот, означало бесплатно получить печать Предателя Крови. Так себе перспектива. Но ведь демоны… Они же не являются магическими существами?
— Есть одна девушка — Нарцисса Блэк.
— М-м-м, — с улыбкой протянула Азиран. — И ты хочешь, чтобы она всю жизнь любила одного тебя и во всем с тобой соглашалась, верно?
Люциус задумался. Это ведь шанс…
— Да. Но прежде я хочу знать цену.
— Прежде чем я назову цену, позволь рассказать, какой будет твоя жизнь в объятиях Нарциссы, — демоница провела пальцами по скулам Малфоя. — Вы поженитесь. Она будет любить тебя. Вечно. И ты её будешь любить. Она согласится с любым твоим решением, каким бы ужасным оно ни было. У вас родится сын. Или дочь. Малыш будет похож на тебя во всем. Вы будете счастливы. А я приду через десять лет, чтобы забрать самую малость, — Азиран приподнялась на носочки и прошептала на самое ухо, — Твою душу.
Люциус вздрогнул.
— Душу? — тихо спросил он.
— Душа — это ведь такая мелочь по сравнению с девушкой, которую ты любишь. Подумай, десять лет — это большой срок.
Малфой прикрыл глаза. Все-таки, что такое душа? Так, мелочь. А вот Нарцисса… О, ради неё он готов на все, а если ещё она родит ему сына…
— Я согласен.
Люциус почувствовал, как горячие губы Азиран прижались к его губам. Неосознанно он обнял демоницу за талию и притянул ближе к себе. От неожиданности она приоткрыла рот, чем и воспользовался Малфой, углубляя поцелуй.
— Вот ненасытный, — отстранилась Азиран, тяжело дыша. — Встретимся через десять лет, Люциус. Если что — ты знаешь, где меня найти.
В безмолвной ночи на перекрестке одиноко стоял волшебник, счастливо улыбаясь.
* * *
— Ты продал душу, чтобы мама была с тобой? — едва слышно спросил Драко, сидя в кресле перед отцом. — Как ты мог?
— Я любил её…
— Но это не повод продавать душу! — вскрикнул Драко, резко поднявшись на ноги и резко замолчав. — Постой. Если ты заключил сделку двадцать лет назад, а Азиран обещала прийти через десять, то почему ты ещё жив? Ты ведь должен быть в Аду!
Люциус тяжело вздохнул и поднял виноватые глаза на сына.
— Прости… Я не знал…
Драко нахмурился, не понимая, за что отец просит у него прощения. Отец все эти годы защищал Драко, но эта защита усилилась лишь в последние месяцы. Как он мог прожить двадцать лет, когда…
Малфой-младший замер, внезапно вспомнив один из уроков защиты от тёмных искусств. Но… он же не мог…
— Ты заключил продленную сделку? — дрожащим голосом спросил Драко.
Ответа не требовалось. Взгляд Люциуса говорил сам за себя. Сердце юноши пропустило удар.
— Я возвращаюсь в Хогвартс.
— Драко!
Но Драко уже не слушал — он ушёл прощаться с мамой.
* * *
Дин сосредоточено читал книгу, но прошло уже часа три, а больше одной страницы он так и не прочитал. Утренний инцидент его заметно подкосил. Решать проблему с Малфоем нужно было как можно быстрее. Все-таки, Драко ребёнок, а детям не место в Аду. Каким бы гаденышем он ни был, ему всего тринадцать. Никто не заслуживает гореть в Аду.
Дин раздраженно отложил книгу. Почитать сегодня не удастся. И почему он переживает из-за мальчишки?
В дверь кто-то настойчиво постучал. Не успел Дин ответить, как дверь рапахнулась.
— Малфой? — резко сел Винчестер.
Вид бледного, как молоко, Драко его сильно удивил. Парень тяжело дышал, держась за дверь.
— Профессор, — жалко протянул он, падая на колени от усталости. — Я не хочу в Ад…
Дин помог ему подняться и сесть на диван. На Драко было жалко смотреть. Пусть он и пытался держать лицо, но было видно, что до этого он не мало плакал. Глаза все ещё красные. Его можно понять. Ад — это не шутки. А ведь он даже приблизительно не представляет, что там происходит на самом деле.
— Мне жаль, Драко, но это уже не изменить, — прошептал Дин.
Малфой обречённо опустил голову на колени, сжимая волосы пальцами.
— Я могу лишь подготовить тебя к этому.
Драко посмотрел на Дина красными глазами и шмыгнул носом.
— Я стану демоном? — тихо спросил он.
Дин моргнул, демонстрируя чёрные глаза.
— Прими мою помощь, Драко, и я постараюсь ускорить твоё обращение. Тебе этого все равно не избежать.
Малфой активно закивал.
— Те демоны назвали вас «ваше высочество». Профессор, вы…
— Да, Драко. Я принц Преисподней, а заодно главный палач Ада. Ты готов принять мою помощь?
Парень кивнул.
— Готов.