ID работы: 8403763

Ложь для блага (готовиться ремейк)

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Virali бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. дорога на пляж.

Настройки текста
      Как только девушка догоняет парня и равняется с ним, юноша начинает рассказывать о появлении своего шрама, о проявлении причуды и о том случае с Миной. Фуккацуми с интересом впитывала истории Эйджиро, иногда тихо смеялась, на что получала от него непонимающие или немного злые взгляды, которые тут же таяли перед её милой улыбкой. ~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~ Парень все же рассказал девушке о своей причуде и о шраме на брови, на тот момент они пробежали уже половину пути к морю. — Фуккацуми, а какая история появления причуды у тебя? — спрашивает Эйджиро девушку, которая за несколько секунд теряет улыбку, задумавшись. — Извини, я не помню как и когда она появилась, — отвечает Эвергарден и смотрит на дорогу под ногами, наблюдая за появлением под кроссовками неровностей, камешков с асфальта.  Тихая атмосфера постепенно начала давить на девушку с огромной силой, поэтому та задумалась: как же она узнала о своей причуде, когда она впервые появилась? Да и что там говорил доктор бабушке, когда они пришли на осмотр, от чего ее бабушка была напугана и рада одновременно? Девушка вздыхает слишком громко, от чего Киришима оборачивается, глядя на неё. — Все хорошо? — интересуется тот, глядя на немного поникшую подругу, смотрящую в асфальт и вроде активно изучающую его внешний вид. Девушка вздрагивает, выходя из задумчивого состояния, и смотрит на черноволосого. — Да, все хорошо, может… Тебе резинку для волос дать? — спрашивает она, смотря на то, как черные волосы красиво переливаются на ветерке, созданным их пробежкой. Невольно Фукка признает, что этот паренек безумно красив и интересен ей, но также понимает: не прошло и дня с ее побега, а значит нужно быть безумно осторожной в своих действиях и не отдаваться сейчас каким-либо приятным чувствам в такой напряженной временный отрезок ее жизни.       Не сейчас. Не в этот момент. Сердце, остановись! Не стучи так бешено.       Девушка продолжает завороженно рассматривать волосы Киришимы и не слышит его согласия на принятие этой нужной вещи. Он несколько раз зовет девушку, но убеждает в том, что та снова зависла, но на этот раз на его волосах. Он мысленно дает себе подзатыльник, но понимает, что эта девочка еще раз заставила его сердце бешено колотиться и заставляет интересоваться своей скрытностью еще больше. — Э-эй! Фуккацуми! — снова говорит он, пытаясь вывести её из транса, на этот раз выходит весьма удачно, поэтому парень лучезарно улыбается ей своими заостренными зубками. Девушка замечает их. — Прости, прости, — спешно извиняется она и нервно улыбается. — А эти зубки тоже такие заостренные из-за причуды? И да, минуточку. Девушка спешит снять одну из резинок на кончике косички, после чего убирает её с волос, затем протягивает Эйджиро. В душе Эвергарден загорается мысль с началом «А вдруг…»  и сходиться к случайно вылетевшему с ее губ вопроса: «А можно… Я соберу твои волосы?». Стоило слететь этой фразе с ее губ и щеки парня немного залились румянцем, девушка же только по его горящим щекам поняла, что произнесла свои мысли вслух, хотя надеялась спрятать их куда подальше с их появлением, но они, видимо, опередили ее. — Д… Да, я не против! — отвечает юноша и замедляет темп, от чего девушка полностью останавливается и подходит к его спине. — Т-ты не мог бы немного присесть? — спрашивает Фукка, ведь разница в росте, приблизительно равная пятнадцати сантиметрам, помешает ей сделать ему хвост без «петушков». Парень смеётся и немного присаживается, кладя руки на колени. — Так лучше? — спрашивает он и хихикает, замечая как лицо девушки за его спиной приобретает яркий малиново-красный оттенок. Фуккацуми что-то бормочет под нос, но вскоре безумно аккуратно касается его черных прямых волос, собирая их прядки и разглаживая пальцами, собирая в конских хвост на затылке парня и помещая на его затылок одну из своих красных резиночек с перламутровой, но приятной на ощупь тканью. Про себя девушка подмечает мягкость, неимение секущихся концов и приятный аромат клубники и горького шоколада. Эвергарден улыбается. — Готово! — заявляет она и хлопает в ладоши, будто маленький ребенок, на что Киришима мило улыбается и благодарит её за помощь. Далее они снова продолжают бег, на этот раз про разговоры Киришимы о школе и погоде, планах, тренировках, стилях битвы о причудах.       Два часа их пути проходят относительно быстро, так как весь путь был полон передышек, пеших прогулок и разговоров ни о чем. За пятьдесят метров до песчаного берега Фуккацуми срывается на бег, прерывая разговор и крича: «Кто последний — тот лапух!» Киришима усмехается ее детскому поведению, но сразу же срывается за ней с места, только вот останавливается за двадцать пять метров от песка, доставая телефон и наводя камеру встроенного фотоаппарата на кружащуюся около самой воды Фуккацуми, которая действительно выглядит через чур счастливой от вида моря и его шума, песка под подошвой ботинок, да и простого нахождения тут. Сделав пару фотографий Киришима спускается к ней. — Ты выиграла, — заявляет юноша, когда девушка оборачивается на него с улыбкой и собравшимися слезами в уголках глаз. Парень немного вздрагивает от вида поблескивающих соленых капель в глазах девушки. — Э-эй, все хорошо? Почему ты плачешь? — спрашивает тот, подходя к ней все ближе. Фуккацуми все так же улыбается, а слезы начинают течь по щекам.  — Все хорошо, все чудесно, не волнуйся, — шепчет Эвергарден и улыбается, собирается стереть соленые дорожки слез рукавом, но к сожалению или к счастью, Киришима первый аккуратно промакивает ее щеку рукавом спортивной кофты, заставляя Фуккацуми дрогнуть и отстраниться от него. Она все еще боится, не доверяет касаниям, боится ударов, замахов, любых резких действий в ее сторону. Рука Киришимы дёргается и тот спешит убрать её от лица девушки. — Прости… Я не знал, что тебе не нравятся прикосновения, — извиняется Эйджиро и заканчивает свою речь, опуская руку вниз. — Ничего страшного! Это рефлекс… Или привычка, что-то вроде того, — не думая отвечает Фукка, замечая как немного меняется лицо Эйджиро. В мыслях парня за несколько быстрых секунд начинает проявляться связь её боязни касаний, которую она назвала привычкой, вскоре рождается возможный ответ, который все еще был подкреплен бинтами при их первой встрече. Парень заглядывает прямо в ее глаза, стараясь рассмотреть в них хоть каплю эмоций, стараясь найти в них ответ, от чего девушка кидает на него немного обеспокоенный взгляд, после решает сменить тему. — Киришима, а давай просто отдохнем тут? Без тренировки, море сегодня красивое и спокойное, — Фукка оборачивается на море и наблюдает за волнами, приносящими на берег песчинки и иногда ракушки. Киришима выходит из своих мыслей. — А. А чем мы тогда займемся? — спрашивает тот и смотрит на девушку, которая так просто и легко сменила тему. — Ну… Просто по любуемся морем? И тогда завтра можно будет сразу встретиться тут… Дорогу я, вроде, запомнила. Останется только уточнить время и взять с собой еще вещи для посиделок после тренировки, — озвучивает свои мысли Фуккацуми. — Ну, давай. Тогда во сколько нам стоит встретиться завтра? Когда ты свободна? — спрашивает Эйджиро, чтобы распределить все дела на завтра. — Думаю, что ближе к четырём или пяти вечера я смогу прийти сюда. А ты? — спрашивает Эвергарден и оборачивается к Киришиме, который рассматривает её на фоне моря. — Ну… Думаю, я тоже, — отвечает он, улыбаясь Фуккацуми. — Тогда решено, завтра тут в четыре или в пять. — А сейчас тогда давай прогуляемся по берегу? — спрашивает Фукка, на что Киришима положительно кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.