ID работы: 8403776

Пошатнувшийся университет: атака на...

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Атака на работе

Настройки текста
      Когда Эрвин Смит, учитель по теории государства и права вернулся на должность, практически, спустя месяц своего отсутствия, первый курс впервые его увидели. Мужчина был высок, хорошего сложения, с аккуратной причёской зачёсанных назад блондинистых волос. Коричневый пиджак, такого же цвета штаны и чёрные туфли.       Учитель произвёл на всех фурор, скорее, своим неожиданным появлением, чем внешним видом. Постоянно видеть Леви Аккермана, третьекурсника, вошло в привычку ребят, и теперь они ждали только его, — твёрдую и хмурую глыбу, холодное лицо и аккуратную белую рубашку, с подвёрнутыми до локтей рукавами, чёрными джинсами на ремне и туфлях. И, конечно же, с сумкой с различными брелками и значками.       Официальный портфель мистера Смита был непривычен взгляду учащихся, так что, они, задержав дыхание, наблюдали за ним.       Мужчина тем временем не торопился. Он медленно открыл свой портфель, достал оттуда стопку бумаг, сел за своё учительское место перед доской. И лишь потом поднял взгляд на студентов.       — На удивление, вы отлично написали прошедшую самостоятельную работу, — произнёс мистер Смит с улыбкой, и в аудитории тишина приобрела громкий звук. Голос преподавателя был спокойным, с эмоциями (они не привыкли, Леви же!), а глаза тоже улыбались. Нет, этот мужчина не был глыбой льда, каким был Аккерман. И это… Напрягало? — Леви отлично постарался, работая этот месяц с вами. Не забудьте его отблагодарить, он из-за вас пропускал свои пары.       И улыбнулся самому себе, утыкаясь взглядом в бумаги в своих руках.       Студенты переглянулись.       — Простите, — Саша подняла руку, а сидящий рядом с ней Конни быстро полез под стол. Преподаватель поднял свой взгляд на девушку и кивнул ей. Она оглянула весь класс, — её высокий хвост малинового цвета лихо метнулся в воздухе, — и глотнула. И задала самый важный вопрос для всей аудитории, за который уважение к ней возросло. — А… мистер А-аккер-рман вернётся?       Её голос болезненно дал петуха на фамилии старшекурсника, и девушка тут же схватилась за края парты.       Мистер Смит усмехнулся.       — Вас что, Леви запугал? — Вся аудитория мигом дёрнулась. Некоторые прижали руки к груди, некоторые покрестились, стуча по дереву столешницы. Эрвин Смит удивлённо приподнял свои брови.       — Не произносите это имя, — раздался тут же голос Конни. Тот выглянул из-под парты, из-за чего брови преподаватели полезли выше. — Это второе пришествие дьявола! Не говорите его имя, а то вдруг совершится призыв тёмных сил!       Эрен кинул на Конни скептический взгляд. Он, кажись, на той недели сильно приложил Спрингера, когда они с Армином оттаскивали его от ноутбука с восточными танцами.       В аудитории никто не улыбался, кроме мистера Смита. Все сидели, сжавшись, и не двигались с места.       — Леви? И плохой парень? — Так же удивлённо переспросил мистер Смит.       Вся аудитория тут же зашипела за это имя.       — Дайте святую воду! Освятим проход в аудиторию, чтобы он больше не зашёл сюда!       — Тогда надо все аудитории освятить, дебил! — голос Эмир был грознее всех. Она дала Спрингеру подзатыльник, перегнувшись через свою парту. Рядом сидящая Хистория всполошилась, схватила шатенку за рукав кофты и потянула обратно. — Да что? Я разве не права?       — Права-права, моя дорогая, но тут же учитель, — тут же пролепетала девчонка, тут же пододвигаясь со стулом ближе к Эмир, прижимаясь к её боку.       Мистер Смит кашлянул в свой кулак, привлекая затихшую аудиторию. Он постучал пальцем по подбородку, задумчиво улыбаясь.       — Я точно не могу говорить. Когда у меня много дел, он подменяет меня. А много дел у меня почти всегда, — пожал плечами преподаватель. Сердца у всех студентов остановилось в эту секунду, — но он обычно заменяет меня в начале и конце года.       И сердца забились вновь, учащённо и радостной. Аудитория вздохнула с облегчением и расслабилась.       — А теперь вернёмся к теме урока. Вы успели пройти многое за тот месяц, но сейчас мы повторим, все, хорошо? Я должен знать, на что делать у вас внимание, чтобы вы выучили это.       Многие ребята кивнули, открыли свои учебники и принялись слушать нового преподавателя.       Всё-таки каждому было интересно. Различаются ли уроки у двух преподавателей? Скорее всего да, потому что Леви Аккерман только стоял у стола, ведя нередкие беседы с напуганной аудиторией.       Эрвин Смит же использовал доску, наглядно демонстрировал материал и, конечно, вёл семинар со студентами.       Ребятам он понравился быстро, поэтому про какого-то там жестокого Аккермана они забыли сразу же, как мистер Смит начал свою лекцию.

***

      — Мистер Смит, простите, — в конце всей пары подняла руку Микаса, когда учитель уже решался отпустить их всех. Преподаватель кивнул головой, опираясь бёдрами об свой стол, — а вы не можете нам сказать наши оценки за прошедшую работу?       В аудитории воцарилась привычная тишина, и все с ожиданием стали поглядывать на преподавателя, прикидывая в своей голове свои оценки. Всем хотелось хорошей успеваемости, и за месяц учёбы у всей группы удавалось плавно передвигаться в тяжёлых водах университета.       Эрвин Смит улыбнулся.       — А вам разве Леви не сказал?       И снова все дёрнулись от этого имени. Бедный Конни нацепил самодельный из бумаги крест на свою шею и спокойно перевёл дух, — никакая порча ему теперь не страшна. Никакой Леви Аккерман не придёт к нему ночью, и не заставил его драить пол третьего этажа зубной щёткой.       А мистеру Смиту, кажется, нравится с ними играться. Он так спокойно произносит его имя, будто бы в этом нет ничего такого. Будто бы это не посланник из Ада.       — Нет, а должен был? — Осторожно спросила Микаса, уже немного жалея от предыдущего вопроса. Она глянула на своего брата, ища в нём поддержку, но Йегер лишь пожал плечами, уползая немного под стол. Даже Армин никак не мог помочь в этой ситуации, сидел себе, тихонько карандаш грыз.       Мистер Смит вздохнул. Кажется, с неким раздражением. И, видимо, впервые в своей жизни откликнулся о Леви, как о ком-то плохом.       — Ну вы все хорошо написали, — повторился преподаватель в своих словах, вновь улыбаясь, начиная убирать бумаги в свой кейс, — я горд вами.       — А можно конкретнее? — Раздался голос Райана с задних рядах. Сидя на, фактически, самой последней парте, ему приходилось повышать свой и так тяжёлый голос, от чего у всех по спине пробежали мурашки.       Пожалуй, этого человека они тоже немного боятся. Но он стоит на втором месте после третьекурсника Леви Аккермана.       — Простите, но я не взял с собой ваши работы. Спросите потом у Леви, или у меня, — не удержал короткого смеха Смит. Он оглядел всю аудиторию, и уже было взял свой портфель, как…       — Ну всё, — голос Саши, казалось, был равен грому в небе, — это война.       И на преподавателя полетели кучу ручек и карандашей из пеналов студентов. Всеми двигало неизвестное желание, а может, страх за свою жизнь.       Человек, который нормально общается с Леви Аккерманом не мог являться обычным. И вряд ли человеком вообще.       Поэтому студентов больше волновала жизнь своей шкуре, чем эти долбанные оценки.       Под градом заточенных предметов Эрвин Смит решил было ретироваться так быстро, как только мог. Закрыл голову портфелем и выбежал из кабинета, всё ещё преследуемый дождем оружия в коридоре.       — Освятим проход в этот кабинет, — произнёс Конни, когда орудия у всех закончились.       На этот раз согласны были все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.