ID работы: 8403805

После войны придет любовь

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Макинтош и Забияка

Настройки текста
Примечания:
Макинтош       Сколько бы я не пытался привлечь внимание Мериды у меня не получалось. Она занималась либо детьми, либо проводила время с вождём. Я ужасно ревновал, но скрывал это.       В доме, в котором я жил, я чуть-ли не сошел с ума. Эти близнецы такие болтливые! Задирака, постоянно издевается и шутит, а Забияка — пристает ко мне и трогает мои руки. Когда к ним приходят принцы, то я более менее спасаюсь. Более менее я начал общаться с Эретом и Сморкалой. Эрет мне сочувствует, по поводу Забияки, а Сморкала — завидует. Дело в том, что Забияка нравится Сморкале и Рыбьеногу.       Сегодня вечером в наш дом пришли принцы, Рыбьеног, Дингваль и МакГаффин. Задирака начал всех развлекать. Я заметил, что в доме не хватает Забияки, но это меня не особо тревожило. Я вышел на улицу и решил пойти в лес. Там я нашел большое толстое дерево, по которому было легко взобраться и я взобрался. С него отлично было видно весь лес, горы и луну. От этого вида я вздохнул и сел на одну из веток. И вдруг, сверху рядом со мной приземляется Забияка. Я чуть ли не упал.       -      Как ты смог найти мое любимое место? Это точно судьба. — сказала она и подвинулась ко мне.  — Ты меня преследуешь? — предположил я.  — Вообще-то нет, я здесь часто бываю. — сказала она и указала пальцем наверх. Я посмотрел туда и увидел деревянный домик, который почему-то я с самого начала не заметил. Затем я посмотрел на Забияку. Она сидела на ветке и смотрела куда-то в даль. Когда она такая спокойная, в свете луны она кажется даже очень симпатичной. Ее длинные светлые волосы переливались в холодные оттенки и слегка поднимались от лёгкого ветра. В ее глазах отражалась луна. На минуту, мне казалось, что я залюбовался этим существом.  — Здесь всегда так красиво и спокойно! Как будто весь мир замер. — сказала вдруг она, не поворачиваясь.  — Да, согласен. Почему ты ушла и не осталась веселиться с остальными? — спросил я.  — Потому, что иногда я просто хочу спокойствия. А это место — единственное, что мне помогает. Мне кажется, ты пришёл сюда, потому что тебя что-то тревожит. Когда я впервые нашла это место, меня тоже кое-что тревожило.  — Ты угадала. Меня тревожат мои чувства и сомнения. Я люблю одну девушку, очень властную и бойкую, которая не хочет видеть меня, как своего возлюбленного. Она мне это не говорила, но я знаю это. Потому что, когда она со мной ее глаза не горят. И я не знаю, что делать.       Я почувствовал, как рука Забияки легла мне на плечо.  — Тебе нужно отпустить ее. Я знаю, как это трудно, но ты должен это сделать. Ты сам видишь, как Мерида смотрит на Иккинга и как Иккинг смотрит на нее. Пускай это не любовь, но заметно, что они чувствуют друг к другу симпатию.  — Эй, я не говорил, что это Мерида! — сказал я.  — Но это уж было совсем очевидно, даже для моего брата. Ты должен идти дальше и искать новую девушку, которая тебе понравится. Кстати, я не прочь ею стать.  — Ты так легко говоришь о своих чувствах! Мне, чтобы признаться в любви потребовалось много лет. Наверное, поэтому с тобой легко говорить.       Мне показалось, что Забияка покраснела. Я ее смутил.  — Я просто не понимаю, зачем скрывать свои чувства. — сказала она и положила голову на мое плечо. Так мы ещё сидели очень долго, но потом я услышал сопение Забияки. Она уснула. Забияка       Я проснулась у себя дома. Видимо меня вчера принес сюда Сэм. Повернувшись на бок, я увидела на моем столе букет цветов и бумажку со словом «Спасибо!». Значит у меня есть шанс завоевать лорда Сэма Макинтоша. Позавтракав и умывшись, я выбежала на улицу и увидела, как тренируются Макинтош и Эрет. Они меня не замечали, но я все же решила подстраиваться и спряталась в кустах, где нашла брата. Он сидел на коленях, а на его голове сидела курица.  — Ты что здесь делаешь? — спросила его я.  — Слежу за лордом. Мне кажется, что он стащил мою курицу и где-то ее прячет. Бедная моя курица! Как же я без нее теперь? — простонал он и продолжил следить. Я решила не говорить ему про курицу, пускай мучается. Я продолжила смотреть за лордом. Эрет и Макинтош боролись друг с другом на мечах.  — Жаль, что тебя настигла участь быть любимчиком Забияки. Она вчера тебя небось опять доставала. — сказал Эрет и я в душе рассердилась.  — Не стоит. Все хорошо. Вчера мне даже показалось, что она красивая и мы даже разговаривали с ней по душам. — сказал Макинтош, отчего мне стало приятно.  — Ха, красивая? Да ты на цаплю похожа! — сказал Задирака и мы начали драться. Из-за этого мы выпали из кустов на видное место прямо перед Эретом и Макинтошем. Это для них точно было неожиданностью. Мы лежали перед ними как провинившиеся щенки.  — Вы нас подслушивали? — спросил Эрет.  — Нет, что ты! Мы просто сидели рядом здесь в кустах и разговаривали. Мы вообще не подслушивали. Я вообще не понимаю о чем ты говоришь. — начал говорить мой брат, пока я смотрела на лицо Макинтоша. Его щеки слегка покраснели. Мои, наверное тоже. Мне очень стыдно. Он помог мне встать и они с Эретом ушли к Сморкале. Макинтош       Кажется, я сошел с ума. Я влюбляюсь в Забияку. Но я всегда думал, что люблю Мериду, однако сейчас все меняется. Эти глаза и длинные шелковистые светлорусые волосы, хрупкая фигура и необычный характер. А то, как она сегодня покраснела — это было очень мило.  — Эй, лорд Макинтош, спустись с небес к нам на землю! — вывел меня из мыслей Сморкала. Я только сейчас заметил, что мы сидим у него дома возле костра и что-то обсуждаем. Со мной сидят лорды, Эрет, Рыбьеног и напротив стоит Сморкала и укоризненно смотрит на меня.  — Простите, я задумался. — извинился я. Все понимающе кивнули.  — Да, тебе есть о чем задуматься. Уже свадьба недалеко. — сказал лорд МакГаффин.  — Ты о чем? — спросил я и все также вопросительно посмотрели на него.  — А кто недавно сделал предложение королеве? — напомнил он мне и все начали меня поздравлять.  — Но она не ответила мне взаимностью. Она сейчас думает. И если честно, то я уже сомневаюсь в своем решении жениться на ней. — возразил я.  — Что случилось? В чем дело, друг? — спросил Эрет.  — Просто появилась другая девушка, которая сводит меня с ума с того момента, как я начал жить здесь. Сначала это мне не нравилось. Она была такой назойливой…  — Все понятно. Тебе приглянулась наша Забияка. — Сморкала нахмурил брови, сказав это.  — Да. Не обижайся Сморкала, я знаю, что она тебе тоже нравится и ты Рыбьеног, тоже прости. — сказал я похлопал по плечу второго викинга. Они кивнули.  — Ничего. Главное, чтобы Забияка сама могла выбрать. — сказал Рыбьеног.       После долгой беседы я вышел на улицу. Было темно, но я увидел знакомый силуэт. Это точно была Забияка. Ее волосы были расплетены. Это было очень красиво в свете луны. Она подошла ко мне и взяла меня за руку.  — Пошли за мной. — сказала тихо она и повела меня в лес. Через некоторое время мы были на поляне, освещенной луной. Здесь было много цветов.  — Зачем ты привела меня сюда? — спросил я и сел на траву.  — Я хотела просто провести с тобой время и посидеть здесь. — ответила и села рядом. Потом она начала рвать цветы и что-то плести. Я присоединился к ней и тоже начал собирать цветы для своего венка. Когда она закончила, она надела свой венок на меня, а я надел свой на нее.  — Ты такая красивая. — сказал неожиданно для себя я, хотя я думал, что сказал это у себя в мыслях.  — Спасибо! — сказала она, придвинулась ко мне поближе и поцеловала меня. Я тут же ответил на поцелуй, обняв ее за плечи.  — Я люблю тебя. — услышал я ее голос после поцелуя. — Не уплывай от меня в Шотландию, останься со мной.  — Я должен обговорить это с королевой. Я ей нужен, как самый надёжный советник. Но тебе я нужен ещё сильнее. — ответил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.