ID работы: 8403821

Зилотян: Легенды Прошлого и Будущего

Смешанная
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Славный Град Петра

Настройки текста
«Нечто странное творится с этой рукой» - сказал лаборант доктору с весьма ощущаемым ужасом. Доктор обернулся и посмотрел на юношу, держащего в руках вещь, которую они собирались изучить. Лаборант вертел руку из стороны в сторону, рассматривая её, и, казалось, не мог отвести глаз. Доктор внезапно ощутил некий холод, будто нечто живое все еще оставалось в руке. Пот выступил на его лысой голове. «Н…нам надо продолжать» - нервно сказал доктор. – «Мы должны окончить нашу работу». Лаборант угрюмо кивнул и положил руку на стол. В последний момент доктору показалось, будто она шевельнулась. Тем временем в город Санкт-Петербург въехала некая ничем не примечательная машина. Шкода Йети чёрного цвета не заинтересовала ровным счётом никого, а зря, так как ее миссия во второй столице была весьма важной. Мужчина, находившийся за рулём, обернулся назад и предупредил пассажира, спящего на задних креслах, что они достигли пункта назначения. Пассажир неохотно встал, но тут их ожидал новая напасть… «Дорогу перекрыли!» - растерянно сказал водитель. – «Дальше не проехать!» «Езжай по другой» - спокойно ответил пассажир. Тут по стеклу постучали. Это оказался полицейский. «Здравия желаю. Не местные, я так смотрю? Покиньте, пожалуйста, город, по-хорошему. Недавно прошло наводнение, и мы все еще…» Это разозлило Алексея. Он нахмурился, и пот, пробежавший по лбу водителя, внезапно превратился в кристалл и пронзил мозг служителю закона. Тот упал замертво, и пассажир спокойно вышел из машины. После этого из-под земли внезапно появилась вода и утащила копа под землю. «Вам нужно быть поосторожнее. Ваши способности могут…» - начал водитель, но Алексей прервал его: «Ты простой работник Седьмого Отдела и мне не указ. Поставь куда-нибудь машину, я же попытаюсь проникнуть в город». Алексей без труда преодолел ограду, после чего проскользнул мимо полицейских и начал свой путь по городу. Он и вправду выглядел ужасающе – всякая мебель и прочий хлам все еще валялись на улицах, на стенах виднелись следы воды, а людей будто бы вовсе не было. Алексей понял, что вряд ли он сможет преодолеть огромный город на своих двоих (понятно, что общественный транспорт не работает), и потому активировал свой стенд и превратил кусок оленьего рога, валявшегося на дороге, в настоящего северного оленя, оседлал его и поскакал по Питеру. До его цели было еще далековато, когда он внезапно обнаружил какое-то тело. Оно принадлежало парню лет шестнадцати, и практически не проявляло признаков жизни, однако…. Вокруг него не было признаков разрушения! Он словно лежал в центре окружности, внутри которой все было абсолютно нормально. Алексей, заинтересованный этой находкой, начал приближаться к телу. Внезапно буквально в двух шагах от него свитер нашего героя воспламенился. Алексей активировал стенд и защитил себя от пожара, покрыв себя броней, после чего начал исследовать парня. При первом же прикосновении парень очнулся, повернулся на спину и отполз к стене соседнего дома. Алексей не мог поверить своим глазам. «Зилот?» - сказал он. «Кто?» - недоуменно спросил парень. «Не может быть…. Он потерял память? У него есть стенд?» - задумался Алексей. «Ты кто? Где я? Что это на тебе!» - начал Зилот, но тут они оба заметили приближающегося мужчину. Он был невероятно толст и одет в малиновый пиджак. «Ну че, валчары?» - начал этот мужик. – «Не ждали? Мне нужен этот парень, для моего Босса. Отдайте его, или вам не поздоровится!» «Не может быть» - подумал Алексей. – «Мне придется сражаться… с Барецким?» «Красивый станд, узкоглазенький» - шутливо сказал Стас, и тут же трое волков выбежали навстречу Свотину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.