ID работы: 8403873

Love had to happen

Слэш
NC-17
В процессе
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 211 Отзывы 58 В сборник Скачать

Кто такой этот "Лука Лалльман"?

Настройки текста
      — И вот, с тех пор они даже не разговаривали, а этот Джон, или как его там, вообще сейчас с другой девчонкой встречается… Элиотт, ты меня вообще слушаешь?       Демори сидел на подоконнике, свесив ноги, и угрюмо пялился в одну точку на стене, иногда вздыхая и закатывая глаза. Какая же все-таки эта Зои болтливая! Они начали встречаться всего пару дней назад, но Элиотт уже мысленно расстался с ней раза четыре… может, и больше.       Вообще, Элиотт Демори не отличался верностью и постоянством: новая неделя — новая девушка, и так каждый раз. Парни откровенно завидовали ему и ненавидели, не смея высказать ему это в лицо, а девчонки просто сходили с ума по этим зеленым глазам с крапинкой, нежному голосу, длинным ресницам и острым скулам.       За него болели на стадионе, его поджидали девочки после физкультуры, его игрой на гитаре восхищалась вся школа… даже преподаватели будто попадали под чары обаятельного ученика, закрывая глаза на его поведение и делая поблажки в учебе.       Элиотт мог отбить любую девушку, даже если это была девушка его друга. Любая была бы на седьмом небе от счастья, если бы он всего лишь взгляд бросил в ее сторону. Парень знал собственное превосходство и нагло этим пользовался.       «Серьезные отношения — удел слабых» — любил размышлять Демори, ведь он даже и не представлял, какого это — страдать из-за кого-то, мучиться из-за глупой привязанности, и вся эта сопливая романтика была точно не для него.       Вот и сейчас он с трудом держал себя в руках, чтобы просто-напросто не отшвырнуть эту приставучую Зои, которая откровенно лезла на него.       — Притормози, — парень отодвинулся от Зои, выставляя руки вперед. — Я не разрешал тебе подходить так близко.       — Но, Элиотт, — девушка застыла в изумлении, — мы же встречаемся, я ведь твоя девушка, и…       — Уже нет, — отрезал Демори, спрыгивая с места и хватая с пола рюкзак, — я тут подумал… мы с тобой слишком разные, у нас даже нет тем для разговоров.       — Но…       — И я не собираюсь целыми днями слушать истории про бывших парней твоих безмозглых подружек, — Элиотт вытащил из кармана сигарету, — я на такое не подписывался.       — Элиотт, — губы девушки задрожали, а по щекам катились слезы, — не делай этого! Ты ведь любишь меня, ты сам говорил…       — Я врал. А теперь, извини, красотка, но мне пора. Я и так потерял кучу времени, слушая твою болтовню.       Демори стремительно зашагал по коридору в сторону класса, пока девушка, будто оцепенев, стояла посреди коридора и тихо плакала. Конечно, она знала, на что идет, соглашаясь стать девушкой Демори… но разве влюбленное сердце прислушивается к голосу разума?       Каждая девушка в школе слышала разные истории про него, но все равно все попадались в один и тот же капкан.       У Элиотта была определенная репутация в школе — его сторонились, с ним не заговаривали первыми, откровенно побаиваясь высокого парня, о крутом нраве и безбашенности которого ходили легенды. Он был мрачным и таинственным, что только притягивало девушек еще больше. Каждая мечтала стать той единственной, ради которой он поменяется и перестанет быть таким мудаком. Но каждый раз они оставались наедине с собой и своим разбитым сердцем.

***

      — Демори, чувак, — Ян присвистнул, протягивая руку парню, — я уже думал, что ты опять домой свалил.       — Если бы, — огрызнулся Элиотт, с шумом опускаясь на свое место, — полчаса убил на бесполезные разговоры с Зои… причем, говорила только она.       — Аааа… это которая твоя новая девушка?       — Уже нет, — усмехнулся парень, мотая головой. — С меня хватит.       — Надо же, — Казас расхохотался, толкая друга в плечо, — это же новый рекорд! Целых два дня в отношениях, это надо отметить.       — Поверь мне, два дня с Зои — это еще много, — рассмеялся Демори, вынимая из рюкзака тетради, — я думал, у меня мозги расплавятся от такого количества вливаемой информации.       Казас усмехнулся и пожал плечами.       — Так уж девушки устроены, бро, ничего не поделаешь. Эмма, к примеру, может целыми днями говорить о школьных сплетнях, том, кто с кем потрахался, кто кого бросил, и все такое… вот спрашивается, нахрена мне эта информация?       — Чувствую, я буду новостью номер один, — улыбнулся Элиотт. Ян активно закивал головой.       — Ага, а еще главной темой для обсуждения будет то, какая из девушек следующей попадется в твой капкан.       — Я, кстати, даже не думал об этом… хотя, — взгляд Демори упал на привлекательную девушку, сидящую за первой партой, — вот эта брюнеточка ничего такая.       Ян проследил за взглядом друга и помотал головой.       — Даже не знаю, удастся ли тебе ее охмурить.       Элиотт мгновенно нахмурился, сверля друга взглядом.       — В каком смысле?       — Это Хлоя, из параллельного класса. Она ни с кем не встречается, конечно… но ходят слухи, что она влюблена в какого-то парня классом младше.       Демори громко рассмеялся, мотая головой.       — На малолеток потянуло, да? Ты же не думаешь, что какой-то сопляк станет для меня помехой?       — Не думаю, — Ян откинулся на спинку стула, покачиваясь, — да за твоей задницей прямо очереди выстраиваются. Но конкретно эта девушка… не знаю, бро. Не уверен.       Элиотт сжал ручку до хруста, вглядываясь в профиль девушки.       — В течении этого дня я сделаю так, что она будет умолять меня встречаться с ней, — проговорил Демори, сверкая глазами. — Вот увидишь.       — Ну-ну, дерзай, — Ян усмехнулся, мотая головой. — Не теряй оптимизма, а то на фоне этого парня будешь блекло выглядеть.       — О чем ты?       — Ну, я слышал, что он довольно талантливый, ходил в театралку, в музыкалку… а еще он круглый отличник. Берегись, Демори — скоро у тебя появится серьезный соперник в борьбе за сердца девчонок.       Элиотт хмыкнул, мотая головой.       — Сомневаюсь, что какой-то мальчишка посмеет соперничать со мной. А если и посмеет — я знаю, как быстро поставить таких на место. — Зеленые глаза опасно сверкнули. — На всю жизнь запомнит, какого это — связываться с Элиоттом Демори.

***

      Уроки уже закончились, и ребята радостно выбегали из класса, пока Элиотт неотрывно следил за девушкой, словно хищник, ожидающий только удачного момента, чтобы напасть.       Хлоя аккуратно убрала тетрадки в сумку и вышла из класса вместе со своей подругой, как всегда останавливаясь возле окна в коридоре, чтобы обсудить последние новости.       — Ну, и что он сказал? — Сара с нескрываемым любопытством смотрела на девушку, которая словно светилась от счастья.       — Он согласился пойти со мной в кино, представляешь? — Хлоя то и дело подпрыгивала на месте от радости. — Я еле собралась с духом, подошла к нему, дрожащим голосом предложила… я ожидала чего угодно, но точно не того, что он согласится.       — Это же круто, — Сара приобняла подругу за плечи, радуясь вместе с ней, — у тебя все получилось, девчонка! Я же говорила, что этот Лука кажется хорошим парнем.       — Спасибо, что верила в меня… правда, спасибо. Если бы не ты, я бы никогда не отважилась бы с ним заговорить. Он такой…       — Черт, — Сара взволнованно дернула подругу за рукав, смотря куда-то мимо нее, — это Элиотт… Элиотт Демори, и он… он идет прямо сюда!       — Кто? — Хлоя нахмурилась, но тут же почувствовала, как за спиной кто-то довольно усмехнулся.       — Привет, красавицы, — пропел зеленоглазый, очаровательно улыбаясь, — скучаете?       — Элиотт, — Сара, казалось, вот-вот упадет в обморок, — мы… мы просто обсуждали всякую ерунду, ничего серьезного.       — Отлично, — Демори явно знал себе цену и понимал, как он действует на девушек, — забавно, что вы знаете меня, а я вас нет.       — Я Сара, — прощебетала девушка, еле дыша, — учусь в параллельном классе, обожаю биологию, физику, и еще…       Хлоя слушала сумбурную речь подруги, закатив глаза — хотелось сбежать отсюда, как никогда. Но она чувствовала на себе тяжелый взгляд зеленых глаз, обладатель которых стоял и самым наглым образом рассматривал ее, совершенно не обращая внимания на болтовню Сары.       — Кстати, — перебил девушку Демори, все так же очаровательно улыбаясь и сражая наповал и без того еле стоящую на ногах Сару, — а кто эта прекрасная девушка, которая смотрит на меня, как на самого большого своего врага?       Сара перевела удивленный взгляд с парня на подругу, слегка растерявшись.       — Это… это Хлоя, моя подруга, мы учимся вместе.       Элиотт все так же прожигал девушку взглядом, на что она демонстративно отвернулась от него, вызывая у парня смех.       — Понятно, — проговорил Элиотт, усмехаясь, — кажется, она сегодня не в настроении… а я как раз собирался пригласить ее на свидание.       — Спасибо, но я откажусь, — девушка наконец подала голос, резко обернувшись к парню, и перевела взгляд на подругу. — Я лучше пойду, Сара… увидимся завтра.       — Пока, красавица, — крикнул ей вдогонку Элиотт, получив в ответ абсолютный игнор, и обернулся к Саре. — Она всегда такая приветливая, или это особый случай?       — Она вообще-то очень добрая и вежливая девушка, — пропела Сара, подходя ближе к парню, — но насчет свидания… она влюблена в одного парня, так что вряд ли пойдет хоть с кем-нибудь на свидание.       — Вот как? — Элиотт начинал закипать — в голове всплыло предупреждение от Яна. Парень прислонился к стене, наклоняясь к девушке. — А ты не знаешь случайно, кто этот самый счастливчик?       Сара замерла от неожиданной близости, готовая рассказать парню все, что угодно.       — Лука. Лука Лалльман, он младше нас на год.       — Лука Лалльман, — повторил про себя парень, сжимая в руках лямку рюкзака, — а ты случайно не знаешь, где я могу его найти?       — О, у него сейчас как раз музыкальный класс, он на втором этаже.       — Музыкальный класс? — Переспросил Элиотт, качая головой. — Интересно.       — Он на пианино играет, а ребята из хора — ученики начальных классов — поют. Они вроде к какому-то мероприятию готовятся, мне это рассказала Ингрид, а она…       Элиотт прервал поток слов девушки, отлепившись от стены.       — Спасибо за информацию. Было приятно познакомиться, Сара, — Элиотт подмигнул девушке напоследок, вырывая у той вздох, и стремительно направился к лестнице, ведущей на второй этаж.       Что же, он уже сыт по горло этим Лукой Лалльманом, про которого за сегодняшний день услышал больше, чем положено.       Он был обязан увидеть собственными глазами, что представляет из себя этот парень-пианист.

***

      Дверь в музыкальный класс была приоткрыта, и Элиотт пристроился у двери, отложив в сторону мешающий рюкзак. Стоять, скрючившись и наклонившись вперед, было до жути неудобно, но парень даже не думал отступать.       Вот они, начальные классы… все такие щупленькие — выстроились в ряд и поют какую-то дребедень про прекрасное лето. Демори ухмыльнулся — ага, осенью вот самое время петь про лето. Он пытался разглядеть из-за спин ребят пианиста, но мог заметить только пышные темные волосы.       Наконец, дети закончили свои партии, и парень встал из-за пианино и подошел к ним, добродушно улыбаясь и что-то говоря им, отчего на лицах ребят расцветали улыбки. Элиотт внимательно рассматривал невысокого парня с очаровательной улыбкой, который раскраснелся и выглядел мило в нелепой толстовке с надписью «Любовь».       Демори выпрямился, хмурясь. Да, он признает — этот парень и правда способен привлечь внимание девушек… но кто сказал, что Элиотт сдается с первой же попытки?       Парень терпеливо ждет, пока класс постепенно пустеет, и пианист остается там один. Демори оглядывается по сторонам и толкает дверь, заходя в класс.       Пианист сидит за инструментом, наигрывая какую-то меланхоличную мелодию, то и дело заглядывая в нотную тетрадь и перелистывая ее. Он даже не замечает присутствия постороннего человека в классе, пока Элиотт не подходит к нему вплотную.       — Классно играешь, — вырывается у Демори, и на него тут же устремляются испуганные голубые глаза — бездонные, словно океаны. Он вскакивает с места.       — Кто ты? — Кажется, голубоглазый даже не понял или не расслышал, что ему сделали комплимент. Демори рассмеялся, протягивая руку.       — Прости, чувак, не хотел напугать. Я Элиотт. Элиотт Демори.       Появившаяся было улыбка на лице голубоглазого тут же исчезает, сменившись хмурым выражением лица. Он даже не замечает протянутую руку.       — Тот самый Элиотт, значит? — После минутного молчания проговорил Лука, испепеляя парня пронзительным взглядом. — Давно хотел посмотреть на тебя… правда, не думал, что у тебя хватит наглости явиться сюда.       Элиотт осторожно опустил руку, озадаченно осматривая парня.       — О чем ты говоришь?       — Я только и слышу каждый день вопли и слезы девчонок, которых кинул распрекрасный Элиотт Демори. Я представлял тебя совсем по-другому.       — Не думал, что я такой очаровательный, да? — Элиотт подмигнул парню, не до конца осознавая, что он делает. Голубоглазый отошел назад на пару шагов.       — Не знаю, что ты задумал, парень… но эти твои штучки на меня не действуют.       — Что? Да нет, парень, ты не понял, — Элиотт наклонил голову, оглядывая парня с ног до головы, — вообще-то… это как раз мне было очень интересно, что ты представляешь из себя, Лука.       Парень напротив удивленно застыл.       — Откуда ты знаешь мое имя?       — Так вышло, — Элиотт пожал плечами, улыбаясь. — Просто ты так или иначе перешел мне дорогу.       — Не понимаю, о чем ты, — Лука, казалось, начинал терять терпение. — Я в первый раз тебя вижу.       — Неважно. Я просто планировал провести время с прекрасной девушкой, а тут она отшивает меня… меня, представляешь? — Элиотт высокомерно приподнял голову, тыкая себе в грудь. — А все из-за какого-то парня, посещающего художественный класс.       Понимание отразилось на лице Луки, и он медленно подошел к парню, сжимая пальцы в кулак.       — Только попробуй приблизиться к ней, — прошипел голубоглазый, не отрывая от парня напротив яростного взгляда, — а то пожалеешь.       Элиотт застыл от внезапной вспышки гнева и вдруг поймал себя на мысли, что он пялится на розовые губы голубоглазого. Едва заставив себя перевести взгляд на глаза Луки, он увидел полный ярости взгляд.       — А то что? Сыграешь мне похоронный марш? — Элиотт продолжал улыбаться, совершенно игнорируя тяжело дышащего парня. — Я не собираюсь драться с тобой, Лалльман. И уж точно не собираюсь трогать ее… она сама скоро прибежит ко мне, вот увидишь. Я лишь предупреждаю тебя об этом заранее.       — Даже не надейся, — усмехнулся голубоглазый, отворачиваясь от парня и возвращаясь к своему инструменту. — Она довольно умная девушка, чтобы купиться на твои милые улыбки и красивые глаза.       — Так ты считаешь меня красивым? — Элиотт не мог понять, почему ему это льстит и приносит какое-то странное удовлетворение. Лалльман только усмехнулся на это, мотая головой.       — Чушь. Просто говорю тебе сразу — у тебя ничего с ней не получиться.       Улыбка исчезла с лица Элиотта, и он окинул профиль парня хмурым взглядом.       — Мы это еще посмотрим, Лука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.