ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Rid of the monsters inside your head,

Настройки текста
Кит и Кэти спускались по лестнице. Девочка с задумчивым видом перерабатывая полученную, минуты две назад, информацию. Кит же, молча шёл рядом и наблюдал за реакцией подруги. (попутно напяливая, обратно на себя, «камуфляж») Спустившись на первый этаж в банкетный зал (где накрыли на стол) ребята остановились около двери, Кэти повернула голову в направление Кита и тихо сказала: — Мы с тобой позже поговорим.- грозно заявила Холт.- А пока что, не оставляй меня тут одну. Темноволосый с начала удивился резкому заявлению, а затем, сместя брови к переносице, решительно кивнул головой издав при этом глухое «угу».

***

Дверь открылась и они вошли. Зайдя, ребят ослепил яркий, белый свет исходящий от открытого окна. К взору Кита и Кэти предстал банкетный зал, который был сделан в красных тонах (от тёмного до светлого), по бокам от входа выли, сделанные из гранита, колонны. Было много разных узоров и отделок из золота, что и придавало залу ещё более богатый вид. По середине помещения стоял большой, длинный, позолоченный стол с резными рисунками. (на который, кстати, и был подан завтрак) Когда «парочка» вошла туда, то там уже сидели все члены семьи Коллектор. — О, Кэти, дорогая! Наконец-то ты пришла! — громко поприветствовала гостью, Розалли. Во главе стола, как и положено, сидел глава семьи, и по совместительству муж Мисс Коллектор, Грид Коллектор. Кэти подошла и села на то место, где ей накрыли. Кит встал за её стулом и молча наблюдал. Получилось так, что она сидела в аккурат на против Стива и Скарлетт. Те же, в свою очередь, покосились на их маленькую гостью. Девочка попыталась не обращать на них внимание, и начать свой завтрак, но гнетущая обстановка на неё стала давить и она подняла глаза, посмотрев прямо на брата и сестру. Как только глаза этой троицы встретились, в голове детей Коллектор пронеслось:  — Ваа~ Какая она миленькая~ — Стив.  — Она такая маленькая! И из-за неё такой переполох? Мило~ — Скарлетт. Холт первая отвела взгляд от них и стала есть. Но Стив и его сестра были слишком упрямы и продолжили наблюдать за светловолосой пока она ела. Любоясь Кэти, двойняшки заметили около неё очень негативную ауру. Этой аурой был наш Кит. Ему не нравилось излишнее внимание со стороны этих детей. (Лол, Китюнь, они старше тебя) Столкнувшись взглядами с темноволосым «типа прислугой», что Скарлетт, что Стива пробрала мелкая дрожь. Впервые, в своём доме, они не чувствовали себя в безопасности. Опустив глаза в тарелки они нервно начали свой завтрак. Но Кит продолжал угнетающе пялиться на их макушки сверля взглядом. — Наконец я смог тебя увидеть, Кэти.- подал голос Грид.- Я всё думал, почему Коран тебя прячет? Ты же просто красавица, сокровище дома Алтериана. Девочка была польщена словами мужчины. За время прибывание в доме семьи Коллектор, Кэти не нравилась ни обстановка, ни отношения с персоналом, ни люди в целом. Но лишь Хозяин дома смог завоевать её спокойствие и расположение, как человек. — Спасибо, я польщена. Надеюсь время, проведённое в вашем поместье, будет превосходным.- улыбнувшись ответила Кэти, прежде чем приступить к десерту. — Эм…- Розалли не прерывая милой беседы мужа с гостьей, перевела взгляд на её спутника.- Дорогая, что за молодой человек, который вас сюда привёл? Я не помню его в обслуге? Бедная Холт чуть не поперхнулась. Она совсем забыла, с этими разговорами, про Кита. — Оу, Мисс… Розалли… это- стала отвечать Кэти, но её перебили: — Моё имя Джеймс! Госпажа Коллектор…- Кит подошёл к другой стороне стула Кэти, чтобы оказаться ближе к женщине. — Он мой двоюродный внук…- подала голос Зои, которая оказывается стояла у стены.- Простите Госпожа, я не успела вам сообщить. Он покинет поместье в конце этой недели… Кэти и Кит всё это время молились чтобы их не раскусили. Но на их везение Коллектор не была против ещё одного помощника: — Хорошо, он может остаться. Но почему он здесь, с нашей гостьей? — спросила женщина колко посмотрев на Зои. Старшая служанка стояла и пыталась найти объяснение. Ведь она сама знать не знала, что мальчишка найдёт её. Но тут её спасла Кэти: — Мисс Розалли! — проговорила девочка обращая на себя внимание Госпожи Коллектор.- Это я отпустила свою служанку и попросила Джеймса меня привести сюда. Светловолосая пыталась говорить более безобидней и правдоподобней, для того чтобы убедить хозяйку. Розалли посмеялась и сказала: — А, ясно. А я уже было подумала, что кто-то ослушался моего приказа.- на второй части предложения она сделала более приказной тон и покосилась на женщину. (Бедная Зои Т_Т) — Кэти, прости за нескромный вопрос. Но чем тебя заинтересовал этот Джеймс? — с лёгкой улыбкой на лице проговорила Розалли. Кит и Кэти моментально смутились только вот, у Кита, в отличии от Кэти, покраснели только уши. — Эм… Я просто подумала… Что мне бы было намного удобнее общаться с людьми примерно моего возраста.- ответила Холт, натянув на лицо неловкую улыбку. (ага, блин, одного возраста.Ему 9,а ей и 6 нет) Хозяева дома практически в одно время усмехнулись в кулак. (Словили дозу милоты) Кэти, наконец-то, закончила с завтраком. Кит облегчённо вздохнул, поняв что они сейчас уйдут подальше от этой семейки. — Спасибо. Всё было очень вкусно.- слегка поклонившись поблагодарила девочка и вышла из-за стола. Кит последовал за ней. — Кэти.- окликнул её Стив. (наконец решился с ней заговорить)Девочка остановилась около открытой двери, повернувшись боком к нему.- Ты не против, составить нам со Скар компанию в 11 часов? — Нет, я не против.- улыбнулась Холт.Разворачиваясь к ним спиной и почти выйдя в коридор она сказала: — Но Джеймс, идёт с нами! — Аргх…ну ладно! — обречённо прошипел Стив. Скарлетт же было немного жутко что с ними пойдёт этот странный темноволосый мальчик со странной причёской. (да что, блин, с ней не так?!) Направившись за Кэти Кит закрыл за ними дверь.

***

В коридоре. Наша «парочка» наконец смогла выдохнуть с облегчением. — Боже я думала что это никогда не закончиться… Что это вообще было?! — идя по коридору проговорила Кэти. — Не знаю, Кэт. Я думал, что этот «завтрак» длился целую вечность! — возмутился Кит вспоминая Стива и сверля взглядом конец коридора. Обогнав подругу Кит встал лицом к ней и остановил их движение. — Так что? Ты хочешь посмотреть особняк? — спросил темноволосый обводя руками пространство.- Я его уже вдоль и поперёк изучил.- добавил Кит как-бы хвастаясь. — Ха! раз так, то я не могу тебе отказать! — задорно ответила Кэти пожимая плечами. Он на эмоциях взял её за руку и повёл дальше по коридору: — Хорошо! Тогда мы начнём с библиотеки!.. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.