ID работы: 8403876

There's no logic in your sadness.

Гет
R
Заморожен
29
katynel бета
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Rid of the monsters inside your head

Настройки текста

***

/Вечер прошлого дня/ Ленс сидел в зале и листал каналы по телевизору. — Ну что за день? — проныл он, в очередной раз нажав на кнопку пульта. — Двигай… — к дивану подошла Пидж. По её лицу было видно, что её настроение требовало убиться об стенку. Парень послушно уступил ей немного места. Девушка подошла и, бухнувшись на диван, легла на него, перекинув ноги через коленки Ленса. — Чё случилось? — решил поинтересоваться тот. — Ничего… — буркнула в ответ Кэти, сложив руки на груди и устремив свой взгляд на телевизор. — Давай колись, — продолжил «Синий». — Я ж всё равно узнаю. — У меня НИЧЕГО не случилось! — повторила Холт, недовольно фыркнув. — Пидж! — настойчиво позвал парень. Сейчас плохое настроение «сестры» его заботило больше, чем скучные ТВ-шоу. — Ох, как же ты любишь меня доводить! — психанула девушка, спрятав лицо подушкой. — Я скажу тебе больше, — усмехнулся тот. — Я это ОБОЖАЮ! — Аргххх, — Кэти недовольно выдохнула в бедную подушку, которую уже минуту терзали её тонкие пальцы. — Знаешь, Пидж, мне иногда даже кажется, что я был рождён для этой работы! — усмехнувшись Ленс пододвинулся к светловолосой и отобрал у той подушку, открывая к своему взору лицо девушки. — Ты… — начал было он, заметив покрасневшие глаза. — НЕТ! — опередила его Холт, не дав закончить вопрос, прекрасно зная его. — Я НЕ плачу… Привстав, Кэти поджала к себе ноги и обняла их руками. — Что-то случилось…? — тихо спросил Ленс, как будто боясь спугнуть её. Та лишь шмыгнула носом и вытерла рукавом поступившую влагу с глаз. — Да ничего не случилось, я же сказала… — так же тихо проговорила Пидж. Подняв на него глаза, она продолжила. — Ничего такого, чего должен знать Кит. Девушка специально выделила имя старшего, намекая на то, что он должен молчать об этом. — Понял, не дурак, — ответил «Синий», поняв её намёк. — Но я должен знать, подробности… — Вот же ж… — ругнулась Холт. — Давай, давай, давай, — сложив руки на груди, шатен ждал «объяснений». — Ох, хорошо, — смерилась «Зелёная», закатив глаза. — Только не смейся или типа того… — Что? — Ты заметил, что Кит ещё не дома? — как бы из далека, начала она. — А ну, да. Я подумал, что в этом нет ничего странного, — Ленс пытался понять к чему клонит подруга. — Неделю назад, Киту задали проект, а к нему в пару поставили его одноклассницу, — Пидж произнесла последнее слово с язвинкой, с намёком на другое значение. — Хм, как там её зва… — Стоп, стоп, стоп! — остановил её шатен, наконец поняв в чём дело. — Ты что, рев… — НЕТ! — Ну… — Я СКАЗАЛА, НЕТ! — Ёшь? ~ Когда парень закончил, девушка обессиленно выдохнула в колени. — Ты определённо ревнуешь! — Ленс ликовал столь очевидному «открытию». Но он так же не понимал, почему Кэти продолжает это отрицать. — Я понимаю, что у них «просто школьный проект» и всё такое… Но я не могу, почему-то в мою голову лезут всякие левые мысли на счёт таких вот «проектов»… — Воу, неожиданное признание?! — удивился «Синий». — Где моя камера? — в шутку спросил он. — Ленс! — Прости, это ж я! — оправдался тот. — Но почему ты так думаешь о нашем Эмобое? — Ну… — девушке не легко далась мысль, что у парня могут быть с кем-то отношения. С возрастом она пыталась понять, что за чувства движут ей с момента появления Кита в её жизни. Она не понимала, что это — простая симпатия, детская привязанность или же высшее чувство, коим и являлась любовь? — Ну? — повторил шатен. — Это что, из-за возраста? — Что, в смысле? — теперь не дошло до Пидж. — У вас разница 3 года, — посчитав на пальцах, проговорил он. — Плюс он уже совершеннолетний. — Совер…шенно…летний? — по слогам повторила Холт. От осознания значения этого слова, её щеки загорелись алым. По нелепой случайности, как и многие необщительные подростки, Кэти узнала о рейтинге 18+ из интернета. Узнав о необычных запросах в поисковике подруги, Кит отбирал у неё ноутбук и прятал его на какое-то время. Её вопросы на эту тему он игнорировал, но его уши палили его стыд. Спустя несколько лет, Пидж самой было стыдно вспоминать её «детское любопытство». — Ты намекаешь на что-то «взрослое?» — Я точно смог уловить твои мысли. — довольная ухмылка, расплылась на лицо Ленса. — Заткнись! — Пидж кинула в него подушку, прикрывая рукой смущённое лицо. Ленс залился смехом. — Тц. — Я не думаю, что эта девчонка лучше тебя, — в миг лицо парня стало серьёзным и даже пугающим. — Воу, ты чего? — Не думаю, что Кит тебя променяет… — парень как будто не слышал вопроса девушки. — Но если что, стучи. Договорив, «Синий» встал с дивана и вышел из зала, оставляя Холт со своими мыслями.

***

Прошло ещё около получаса, но для Кэти они длились как вечность. Она не знала чем занять себя, чтоб отогнать гнусные мысли. — Да что такое-то?! — задрав ноги на спинку дивана, выругалась Пидж. Телевизор так и не смог заинтересовать юную Холт, и в итоге она сдалась. Перевернувшись, она сползла с дивана и направилась в свою комнату.

***

Время близилось к десяти. Входная дверь издала лёгкий скрип. Этот звук эхом раздался в помещении заставляя парня насторожиться. «Как-то подозрительно тихо» — пронеслось в голове Кита. Пройдя весь этаж, темноволосый забрёл на кухню и обнаружил булочки в духовке. «Ханк снова кулинарил?» — спросил сам себя парень. Закрыв духовку, Кит направился на лестницу. Поднявшись на второй этаж, он не заметил ничего подозрительного и направился на третий. — Пидж, ты спишь? — приоткрыв дверь комнаты девушки, спросил темноволосый. Но ответа не последовало, что, в принципе, не удивительно. Но парень не смог разглядеть присутствие подруги в комнате. — Пидж? — включив свет, позвал Кит. Комната была пуста. — «Чего?» Оглядев всё вокруг парень окончательно убедился в том, что там никого не было. Выключив свет он вышел в коридор и направился в комнату к братьям.

***

— Ребят, вы не видели Пидж? — заглянув в комнату парней, спросил Кит. — Кит, ты уже вернулся? — повернувшись к нему, кинул встречный вопрос Ханк. — Да, — быстро ответил тот. — Так где Кэти? — Оу, ты уже закончил свой проект… — со второго яруса кровати, раздался голос Ленса. — При чём тут мой проект? — темноволосого стала раздражать эта ситуация. — Мне ещё раз повторить? — Я не знаю где она, — отчитался Ханк, вернувшись в свою книгу. — Ленс? — прохрипел Кит, обратясь к «Синему». — Чувак, на пару слов… — слезая с кровати, сказал Ленс. «Красный» недовольно последовал за ним. Выйдя в коридор, Ленс прикрыл за ними дверь и повернулся к старшему: — У тебя есть девушка? — Чего? — цыкнул тот. — Ленс, ты придурок? Я тебя спрашиваю, где Пидж? — Этот вопрос отчасти связан с ней, — оправдался шатен, сложив руки на груди. — Это не моё дело, и вообще буду похоронен заживо, если Пидж узнает, что я говорю с тобой об этом, но… — Давай короче, — рыкнул Кит. Ему совершенно не нравилось, к чему может клонить Ленс. — Та девчонка, с которой ты делаешь проект, симпатична тебе? — И снова глупый вопрос… — Ну… — протянул «Синий». — На твои дела мне как-то плевать, это я делаю для Кэти… — Я прямо уже нельзя сказать? — терпение Кита не было безграничным. — Аргх… — вздохнул Ленс. — Пидж не нравиться твоя одноклассница… — Ох… — «Красный» издал хрипловатый звук. — Ты только не дави на неё… — сказал напоследок шатен и зашёл в свою комнату. Кит остался стоять в коридоре, а гнетущая тишина навалилась тяжким грузом ему на плечи. Теперь парню предстоит найти Пидж и серьёзно с ней поговорить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.