ID работы: 8404067

Сломленная судьба

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

не своё дело.

Настройки текста
      Очередной вызов. Опять случилось что-то криминальное. Впрочем, город любви стал городом преступности. Если раньше были акумы, то на замену им пришли преступники и преступные организации различным масштабов.       Что их толкает на эту жизнь? Что толкает подростков продавать наркотики по переулкам, а мафиози просто так убивать невинных людей из-за денег? Откуда такая ненависть? Откуда такой азарт, огонь в глазах, желающий выбраться поиграть? И главное: почему полиция так бессильна против них?       — Я еду на вызов, — сообщает блондин, забирая капучино у своего друга на ходу. Джон, подняв свои глаза слишком поздно, тихо выругался на чёртова Агреста. На удивление, вдали, где-то на выходе, программист услышал продолжение: — Спасибо за кофе, чувак! — он закатил глаза и продолжил что-то бегло печатать.       У милого домика, на окраине города, столпилась пара машин с участка и три с ФБР. Адриан, удивлённо подняв брови, и, смекая серьёзность дела, выкинул бумажный стаканчик с бодрящим напитком, полным наполовину. Грустно наблюдая, как стакан летит в мусорный контейнер, парень уже жалел о таком грубом решении. Но работа есть работа. Время на кофе будет потом.       Показывая значок охране, он проходит внутрь, оценивая ситуацию. На глаза попадается выбитое окно, окровавленные осколки на мягком белоснежном ковре, проломанный деревянный журнальный столик, указывая, что пострадавший не думал сдаваться без боя.       — Детектив Агрест, — он оборачивается и натыкается на главного человека из ФБР. Девушка явилась в официальном костюме. Тёмные волосы заделаны в высокий хвост, на лице ни капли макияжа, тем не менее, на её всё же находили привлекательной, однако с характером не каждый желает тягаться. На, прикреплённом к груди, бейдже значилось «Цуруги, Кагами — агент ФБР».       Она стояла перед детективом, скрестив руки на груди, явно не радуясь его присутствию. Иначе никак: блондин тоже желает защитить город от сумасшедших нападок, да и не особо у его заладились отношения с девушкой, уж больно пренебрегает своим постом.       — Агент Цуруги, какая честь, — его модельное лицо приобрело саркастическую улыбку. — Что здесь делает Федеральное Бюро Расследований? Здесь вроде Франция, не Штаты.       — Не ваше дело, детектив, причём, в двух смыслах этого слова, — заверила она его. — Расследование переходит к моему человеку в вашем отделении, так что можете провести свободное время за волокитой бумаг за столом, — Кагами собиралась вернуться к работе. Интерес Адриана так не считал.       — Что за человек? — как бы она хотела ухмыльнуться, но тогда бы она потеряла весь свой строгий образ, что отпугивал преступников, да и полицейских тоже.       — Агент Куртцберг, должно быть, ваш бывший одноклассник, детектив Агрест, — теперь она точно направляется к свидетелю, не смотря на хмурое лицо Адриана.        Он не особо мог довериться, так как Натаниэля неоднократно брали за мелкие грабежи и продажу наркотиков. Прокурор даже тогда уже готовил ордера на аресты, но тут явились ФБР и забрали его. Как они сейчас уверяют, организация перевоспитала его и превратила в правую руку агента Цуруги. Как бы не хотел Адриан, он не имел права положиться на бывшего товарища. Ведь ещё пару раз бывшего художника замечали в костюме Злолюстратора, однако, всё списывали на костюмированную вечеринку, ведь такие наряды встречались только в хэллоуин.       Агрест, раздражённо цокнув, направился к своему авто, дабы отправиться назад в участок. Придётся взять что-нибудь другое. Ограбление? Может убийство? Ну нет, на этой неделе он уже поработал с патологоанатомом, хватит. Пускай будет всё-таки ограбление. Там не нужно смотреть на трупов. Хотя… если будут жертвы, то мышление Адриана даст сбой.       — Только зря кофе выкинул, недовольно пробубнил он самому себе и сел в машину.

***

      — Ты рановато, — проговаривает Джон мимо проходящему кому. И отстранённому. — Слышал дело взяли ФБР.       — Так и есть, — тяжело вздыхает Адриан и падает в рабочее кресло. — Агент Цуруги наняла для этого одного из своих подопечных. Здесь работать будет.       — Этот тип так ужасен? — отрывается он от монитора и смотрит на замученного парня.       — Как бы сказ…       — Почему сразу ужасен? — Нат подошёл сзади Симона, чем напугал последнего. Тот подпрыгнул от шершавого голоса агента.       — Да не то чтоб… — хотел уже оправдываться Джон, но Натаниэль не особо желал его слушать.       — Как дела, Адри? В модельный бизнес не пустили? — Агрест бросил на него злобный взгляд, что подпитывало удовольствие «новичка».       — Как видишь, я тут, Натаниэль, — сухо ответил блондин, перенося пальцы на переносицу, показывая, что Куртцберг не так и желан здесь. Затем поинтересовался лениво: — Ты что-то хотел?       — Ох, нет-нет, я собирался выехать на место преступления и наткнулся на вас. Приятного времяпровождения, — он помахал им и медленно ушёл.       — Вот урод, — Адриан усмехнулся, услышав такую характеристику.       — А ведь когда-то он был стеснительным художником, — вспоминая школьные деньки, произнёс блондин. Он поднялся; взяв кожаную куртку со спинки кресла, попрощался с другом. Здесь его ничего не держало. По крайней мере, сегодня.       Квартира светла, но пуста. Адриан, конечно, думал завести питомца. Эта мысль каждый раз сжигалась точно так же, как одуванчик над зажигалкой, ведь был уже Кот. Замену он бы не смог найти и это добавляло тяжесть на сердце.       Сейчас же в городе не нужен Кот Нуар, верно? Нужен Адриан Агрест — полицейский, детектив. Человек преданный своей работе и использующий свои силы, не волшебство.       И всё же воспоминания о ЛедиБаг веяли теплом. Порой кажется, что он до сих пор любит её, хоть и не видел около четырёх лет.       Они простились после его выпускного вечера. Она сказала, что уедет после школы. Что её якоря здесь нет. Она призналась, что её родители погибли по её же вине и от этого ей паршиво.

— Этот город напоминает мне, что я не та, кого так любят люди. Кот слушал её, не смея перебивать глупыми вопросами. Ему было больно слушать то дрожание в голосе любимой.  — Ты вернёшь талисман? — посмотрел в пол Нуар. Та отрицательно качает головой.  — Я бы хотела, но мастер настаивает, чтобы он был со мной.

Адриан, лежа на двуспальной кровати, переносил в голове её последние слова эхом. Он желал избавиться от этих поникших мыслей, но не мог из-за уважения к Баг. Именно она посодействовала тому, кто он сейчас.

— Котёнок, — поворачивается она к нему и смотрит в потухшие зелёные очи, нежно гладя его по щеке. Это движение напомнило ему маму. Эмили, будучи жива, так же ласково касалась его лица, прогоняя всех монстров под кроватью. Женщина дала ему любовь и сострадание. Эти качества всегда будут жить в нём, показывая человечность, которую в нём посеяли. Нуар невольно позволил своим рукам сжать её ледяную ручку.  — пообещай мне, что Кот Нуар исчезнет из Парижа, так же, как и ЛедиБаг. На счёт Бражника не волнуйся, его не будет.  — Моя Леди, но кто будет защищать Париж от других нападок? — недоумевал он.  — Ты можешь стать врачом или полицейским. Это намного безопаснее, хоть и без костюма, — левую свободную руку она положила на его горячую грудь, — если у тебя доброе сердце, то ты найдёшь способ помогать беззащитным людям. Я верю в тебя, — девушка собиралась скрыться, пока собеседник не окликнул её.  — Но и ты обещай мне: чтобы не случилось, мы всегда придём друг другу на выручку. Где бы мы не были, мы найдём способ связаться с друг другом.  — По рукам, Котик.

      Он помнит всё до единой буковки. Он помнит её поникшие, уже серые, глаза. Ох, эти глаза… Раньше он бы отдал всё, чтобы смотреть на них вечность, но теперь он отдаст всё, чтобы вернуть им прежний синий огонёк.       От глубоких мыслей отвлёк звонок на сотовый. Взглянув на часы, мужчина осознал, что пролежал так около трёх часов.       За окном начинало темнеть. Стали просвечиваться огни города. Адриану сейчас, увы, не до эстетики Парижа.        — Что хотел, Джон? — спросил Агрест, снова падая в кровать. Друг начал весёлым голосом:        — Чува-ак, помнишь сегодняшнее дело? Ну, от которого тебя отстранили ФБР.        — Предположим, — медленно кивнул блондин. — А что?        — Оно снова твоё. Свидетель отказывается давать показания Куртцбергу, я, кстати, тоже бы не дал ему, мхм, а, ну ты понял, я не имел ввиду…        — Джон! — не выдержал Адриан. Собеседник быстро вернулся на землю.        — А, ну, я вроде всё сказал. Он не хочет сотрудничать с ФБР и требует полицию Парижа, в частности, барабанная дробь, детектива Адриана Агреста, — довольно делился друг. — Они, конечно, всё равно будут наблюдать за продвижением дела, но ведущий-то ты.        — Хорошая новость, сейчас тогда заеду к нему, — он встаёт и собирается отключить вызов, однако возглас Симона ему помешал. — Ну что ещё?        — С тебя завтра два капучино.        — Это ещё почему?        — Скажем, я немного постарался, — самодовольно ответил программист. Пришло время Адриану закатывать глаза выходкам друга.        — Ладно, спасибо.        Теперь на работу. Выяснять что же приключилось с журнальным столиком.

***

       — Кто вы? — поинтересовался грубо голубоволосый парень, с высоким маленьким хвостиком на затылке, очками на переносице, или же хозяин дома.        — Детектив Агрест, — услышав это, хозяин выглянул, осмотрел местность, проверяя покой вокруг… — я хотел бы…        — Заходи, — по сути, свидетель не даёт ему выбора и заталкивает к себе за руку, потом закрывает дверь на два замка.        — Что за.? — начал было возмущаться детектив. Голубоволосый встал перед его глазами, давая себя изучить.        — Разве ты не помнишь меня, Адриан? — блондин вглядывался в его лицо. Посмотрев сквозь очки, до него дошла тема разговора.        — Лука? Чт.? Что тут произошло и чья это кровь? — он указывает на разбитое окно и окровавленные стёклышки. Куффен, снимая очки, печально уставился в пол.        — Моей жены.        — Соболезную, — грустно взглянул на него полицейский. — Кто это был?        — Моль. Это был Моль, Адриан, — произнося имя посетителя, он повернулся к нему. У внутреннего Кота Нуара возник резкий страх.        — Зачем ему убивать твою жену?        — Он её не убил, а просто забрал с собой, — Лука достал из ящика бутылку с янтарной жидкостью и стал наливать в стакан. Получив отказ от Адриана, в виде недовольного кивка, он принялся за него.        — Почему она так важна для него? — всё ещё не догадывался коп. Куффен, опустошив стакан с виски, ответил шёпотом.        — Потому что моя жена Маринетт Дюпен-Чен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.