ID работы: 8404067

Сломленная судьба

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

надо кое-что обсудить.

Настройки текста

— Не хочешь станцевать? — протягивает ей руку блондин. — Возможно, у нас больше не будет возможности.  — Д-да, пожалуй ты прав, Адриан, — она убирает настырную прядь за ухо и принимает приглашение любви всей школы.

       — Так, подожди, а почему ты отказался от помощи ФБР? — пытается что-либо понять Агрест, но это редко удавалось в данном диалоге.        — Они работают на Бражника. Если бы я позволил вести это дело им, то они быстро бы замяли его, — пожал он плечами.        — И… у тебя разве есть право на отказ?        — Адриан, дело происходит на территории Франции. ФБР тут и подавно ничего делать не должны, есть же полиция.        — Не думаю, что полиция сможет совладать с Бражником, — пробубнил полицейский под нос. Лука кивнул.        — Вот именно, поэтому от тебя нужно только одно, — Адриан посмотрел на него. — Найди Кота Нуара и направь на меня.        — Э-э, а как же ЛедиБаг?        — Сначала Кот, а там и до ЛедиБаг не далеко, — он отвёл глаза. — Просто, я слышал, что в далёком прошлом вы были друзьями с Котом. Ну, так сможешь?        — Да, я постараюсь.        — Спасибо, Адриан. Просто мне очень дорога Маринетт, надеюсь ты понимаешь.        — Конечно, мне и самому важно её найти, Лука, — они обмениваются рукопожатием и Агрест выходит из дома. Дальше шёпотом он произнёс: — Можешь надеяться на Кота Нуара.

***

       Пустота в квартире никуда не ушла, однако мысли в голове забились до краёв. Мысли о Маринетт, теперь уже не о ЛедиБаг.        Стоит ли оно того? Стоит ли возвращаться к чёрному латексу ради потери подруги? Ведь от этого потом сложно отказаться.        С другой стороны, здесь же замешан Бражник, Адриан, чёртов Бражник! Его-то детектив Агрест не сразит своей харизмой, тут не так легко, как с уличными воришками. Да тем более, можно не надеяться, что ЛедиБаг справится сама. Моль многого её лишил, Адриан должен помочь.        — Нет, Кот Нуар им поможет, — парень, вскочив с кровати, подбежал к светлому шкафу. На пол полетели коробки из-под обуви, где-то даже вываливались зимние ботинки, но заветное хранилище было найдено! Коробка воспоминаний, где-то здесь та мелкая шкатулочка.        На глаза попадались фотографии со школы: здесь Нино обнимает одной рукой Адриана за плечи в парке, после тяжёлой фотосессии. Усталость читалась в глазах обоих, но так же виднелось счастье после вместе проведённого дня.        Тут всю четвёрку фотограф застал после школьной общей съёмкой за обнимашками и улыбками. Эта самая любимая фотография Адриана. Нино и Алья ещё живы на ней.        Ностальгическая улыбка сменилась грустной. Было больно вспоминать о том письме, пришедшее от мамы Нино.

Адриан, мне жаль это сообщать, я знаю какими вы были друзьями. Нино и Алья мертвы. Они погибли в автокатастрофе несколько дней назад. Похороны будут в Париже, буду рада, если ты появишься…

       Блондин мотнул головой, стараясь откинуть больные воспоминания, всё дальше и дальше погружаясь в школьные годы. А вот и фотография в шляпе, на которую у Адриана была аллергия, но он всеми силами пытался показать, что это отличное изделие, ибо выполненное его близкой подругой. А конкретно на фотографии он изображён за секунду до чиха, уже, наверное, тридцатого по счёту.        — Я обещал, но это стоит того, Плагг, — нашёл он китайскую шкатулку, — стоит того.        Комнату, освещаемую лишь настольной лампой, озаряет зелёный свет, так знакомый выпускнику, но не самому детективу. Через мгновение перед блондином появляется всё тот же маленький котик. В отличие от Адриана, он всё не менялся по телосложению, посмотреть бы как с чувствами.        — Что-то важное случилось, раз ты вызвал меня? — спрашивает он, облетая вокруг парня, пока тот надевает кольцо.        — Бражник украл Маринетт. И Кот Нуар должен срочно помочь ЛедиБаг, — объясняет ситуацию Адриан, вставая с колен. Мужчина принимается за боевую стойку и только собирается сказать слова трансформации, как…        — А куда мы собрались? — поинтересовался квами.        — Э-э, к Луке?        — Сейчас же ночь.        — И что? — Агрест посмотрел на него даже немного со злобой.        — Как «и что»? Гитарист смышленый, быстро поймёт, что детектив уже герой Парижа, — обладатель кольца немного утихомирил свой пыл после этих слов. — Тем более Бражник начнёт охоту и на тебя, если увидит в городе. Сохраняй элемент неожиданности, парень.        — Да, ты, пожалуй, прав, — он сел на кровать. Взгляд невольно прошёлся по разбросанным вещам. Адриан мысленно заскулил, что ему придётся заняться уборкой.        — А у тебя нет перекусить чего-нибудь? Что-то голод подводит немного, — нахально улыбнулся Котик, поглаживая животик.        — Мда, ничего не меняется, — пролепетал Агрест, собираясь в магазин. — Сыра у меня точно нет, так что пошли за ним.        — Аргх, тоесть ты знал, что разбудишь меня, но камамбера не приобрёл? Откуда такая рассеянность?!        — Не бушуй, магазины с лучшими твоими камамберами ещё работают, и один из них в пятистах метрах от дома, — ухмыльнулся Адриан ему и они вышли из дома.        Плагг, как всегда, залез во внутренний карман пальто. На улице не так холодно, но лёгкая верхняя одежда не повредит. Кольцо вернуло Адриану хорошую ориентировку в темноте, как и отличную реакцию, что он пытался воспитать в себе без заслуг Камня Чудес. Впервые за несколько лет, парню было приятно вдыхать запах ночной прохлады. В последний раз это чувство было в выпускной день.        Выйдя из магазина с пакетом, полным различных сортов пахнущего сыра, он огляделся. Что-то явно было не так. Стояла слишком громкая тишина. Чутьё так и било во все колокола, даже не думая останавливаться. Агрест шёл тихо, словно кот, крадущийся за мышкой. Он смотрел в пол, прислушиваясь к заднему окружению. Он почти у перехода к дому, надо пройти только через один проулок. И тут его способности не обманули; на блондина собирались накинуть какую-то верёвку, подобающе леске. Тот мигом увернулся. Обернувшись, он разглядел лишь силуэт, полное кошачье зрение могло его настигнуть лишь при трансформации.        Силуэт направлялся к нему, тихонько усмехаясь.        — Не поздновато ли, детектив Агрест? — голос был знакомым, но память Адриана никак не хотела приниматься за работу. Нападавший собирался ударить его в живот, Адриан перехватил руку и опрокинул самозванца через себя. Агрест берёт его за ворот и собирается разглядеть лицо при свете уличного фонаря, как тот распадается на рой бабочек и те улетают в ночное небо, в неизвестность.

***

       — Парень, а тебе случаем не показался голосок-то знакомым? Вчерашний зазнайка кого-то мне напоминает, но не могу вспомнить… — жаловался Плагг, смотря на Адриана через зеркало, пока тот затягивал себе галстук. Адриан разочарованно выдохнул.        — Та же ситуация, Плагг, не помню. Может кто-то из прошлого?        — Из какого такого прошлого?        — Из прошлого Кота Нуара, — смотрит на него Адриан. — Кстати, он должен сегодня вечером незаметно прийти к Луке Куффену.        — Ах, да, гитаристу нужна помощь, — зевает квами. — Я здесь за этим?        — Ты тут для помощи Маринетт, Плагг. Это первая задача Нуара.        На работе его встречает слишком весёлый Джон. Парнишка, жизнерадостно улыбаясь, подошёл к Адриану, забрал, по праву, свой кофе, и удалился за мониторы. Адриан вновь закатил глаза и последовал за другом. Он садится за стол, напротив Симона.        — Кстати, что тебе сказал вчера тот свидетель? — спрашивает компьютерщик, в перерыве от питья кофеина.        — Сказал, что похититель и есть сам Бражник, — при восприятии этой информации, Джон чуть не выплюнул слишком дорогой кофе (в моральном смысле).        — Хм, чего? — уставился на блондина тот. — Тут тогда должны разбираться даже не ФБР, а ваши легенды — ЛедиБаг и Кот Нуар.        — Они не легенды, чувак, когда я учился они и вправду защищали Париж, — высоко произносит Адриан. — Так что не говори глупостей, а лучше принимайся за свою работу.        — Сказал бы я тебе, но не думаю, что у тебя есть зацепки по этому делу, — пожал плечами друг. — Будет что-либо звони. Пока не думаю, что ты здесь нужен.        — Даа, ты пра…        — Эй, Адри, как продвигается твоё дело? Что тебе сказал свидетель? Наш драгоценный Лука? — неожиданный собеседник вновь вклинивается в разговор и вновь пугает Джона до дрожи.        — Он не говорил того, что могло бы указать на похитителя, — спокойно ответил Агрест. Взглянув нечаянно на часы, он понял, что договаривался о встрече с Лукой. — Слушай, я бы ещё обязательно послушал твои тирады, но боюсь, что мне пора.

***

       — Адриан! Какими судьбами? — открывая перед ним дверь, улыбчиво поинтересовался Лука. Адриан тоже осветил его приветливой улыбкой.        — Мне, как детективу, необходимо ещё раз взглянуть на место преступления, — хозяин дома понимающе кивнул.        — Конечно, проходи, — он уходит с порога, пропуская парня в дом. — Но, мне казалось, что ваши люди уже вдоль и поперёк прочесали дом.        — Так и есть. Я пришёл сказать, что сегодня в девять за мостом.        — Спасибо.        После этого разговора, Адриан, удалившись от дома в участок, карал себя по дороге, какой же он балбес, раз забыл посетить судмедэксперта на работе. У него-то явно все анализы и он должен хоть что-то знать.        — Я уж думал не дождусь вас, детектив Агрест, — признается криминалист, ведя его в свою лабораторию.        — Забегался немного, вспомнил о тебе совсем недавно, — отвечает Адриан, интересуясь взглядом документами. — Так что здесь?        — Кровь только мадам Дюпен-Чен, нападавший крайне аккуратен, но нашли кусочек ткани, — быстро объясняет криминалист, — месье Куффен уверен, что он не принадлежит элементам одежды его жены.        — Что за ткань?        — Кашемир, одна из самых дорогих. Одежду с ней шьёт только дизайнер Габриэль Агрест, — парень смотрит на детектива, ожидая его дальнейших действий. Тот спешит на выход, прихватив документы.        — Спасибо, ты помог, — кричит напоследок Адриан, спеша к своему другу.        Словно буря, Адриан плюхается в кресло, отдавая бумаги Джону, дабы изучить улики. Парень пробегается глазами по содержанию, поражаясь всё больше и больше.        — Ты же не пришёл мне сказать, что твой отец — убийца? — уставился на него Симон, кладя документы на стол.        — Во-первых, неизвестно, убили ли Маринетт, во-вторых, может кто-то его подставил, договорюсь с ним о встрече.        — Удачи, и мне домой пора.

***

       — Отец? Привет, ты свободен завтра днём? — голос его немного дрожал при разговоре с Габриэлем, но, пока Плагг летал перед ним, переворачиваясь в воздухе, холодок отступает.        — Сын, для тебя конечно свободен, — отвечает немного твёрдый голос. — Что за срочность?        — Надо кое-что обсудить.        — Хорошо, подъедешь завтра в три часа дня?        — Идёт, спасибо.        — Тебе спасибо, что позвонил. Агрест-старший отключился первым. Адриан, взглянув на время, понял, что должен чудесным образом оказаться за мостом через час. Кот Нуар, конечно, быстр, но должен быть достаточно незаметным. Он мог бы приехать туда Адрианом, потом перевоплотиться, однако вспышка привлекла бы всё внимание, так что он трансформируется сейчас и незаметно пробежит к мосту.        — Ты опоздал на пять минут, — со слабой улыбкой заметил Лука, обернувшись к герою. Нуар опёрся на багажник его машины.        — Старался быть более незаметным, если ты понимаешь.        — Конечно, ясное дело.        — Так… зачем ты попросил Адриана Агреста вызвать меня?        — Маринетт Дюпен-Чен у Бражника. Это пока всё, что я могу сказать, — затем Куффен протянул какую-то бумажку Коту. — Здесь адрес одной фермы. Там точно не будет прослушек, ничего, так что завтра там будет встреча.        — Мы же здесь, говори, что хотел.        — Там мы будем не вдвоём, там будут все.        — Все? — переспросил Нуар.        — Именно, Кот, все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.