ID работы: 8404067

Сломленная судьба

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

тайны стали становиться явными.

Настройки текста

 — Ты предпочтёшь молчать, полагаю? — мимо неё, сидящей на холодном кафеле, в наручниках, наворачивал круги мужчина, ожидая новой информации от заключённой. К его разочарованию, та отрицательно мотала головой. — Как жаль. Тогда нам придётся испытать твоего ненаглядного. — Только попробуй его тронуть, — зашипела она, словно змея. Собеседник усмехнулся её словам. — Иначе что? — она промолчала, осознавая своё положение. — Так я и думал, букашка.

       — Нет, я бы конечно мог бы выбивать информацию на улице, однако Адриан на это по силам не способен, а Коту нельзя быть замеченным, — пожал плечами парень. — Так моё личное расследование перестанет сосуществовать.        — Так, а ты выбивай информацию, создав другого человека, — так же пожал плечами Лука, усмехаясь. Но, привидев непонимающий взгляд Адриана, поспешил объяснить. — Тебе достаточно скрыть лицо и иди бей. Вот и весь секрет.        — Из меня хороший боец только с Котом, — признался блондин. — Их там могут быть группы, а у меня на одного уйдет около пяти минут. Это слишком много.        Он делает глоток американо и ожидающе смотрит на Куффена.        — Тогда обучись. Я могу тебя научить некоторым приёмам, — потягивает латте последний. — Мы можем видеться на ферме. Там есть отдельная пристройка. Как раз место для тренировок. Как тебе?        — Я готов, — улыбнулся Агрест, на что получил взаимный жест. Им ещё многое предстоит.

следующие выходные.

       — Начнёте тренировать Адриана? — интересуется Ляиф, грея руки о стакан с кофе. Лука кивает, а спросивший усмехается. Пришла его очередь издеваться над Адрианом.        — Да, он давно не брался за Нуара, так что стоит наверстать упущенное, — ответил он. Затем он повернулся к Хлое, смотревшей в окно, в дальние поля, и задумавшейся, и сказал: — Не поможешь?        — Я? — удивилась она, замахав руками. — Ты что! Я не так опытна в этом, только учусь.        — Но ведь опытнее Адриана, — ухмыльнулась ей Аля. Блондинка закатила глаза и в итоге согласилась. Она не желала помогать человеку, который содействовал аресту отца, но не откажешь людям, поставившим тебя на ноги.        — Так, самое главное, контролировать себя, — начал учительскую речь Куффен. — Когда некоторые дерутся, то превращают это в исповедальню: выбрасывают все эмоции. Это можно сделать на боксёрской груше, там нет ограничений, а вот с реальными людьми стоит соблюдать меры, особенно при допросах.        Хлоя и Адриан слушали его, не отвлекаясь. Понятно Адриан: новичок же. Но Хлоя всегда воспринимала его тренировки слишком серьёзно и сосредотачивалась на каждом слове учителя. Пару раз он даже говорил ей это, мол, не гоняй себя так, нужно всё делать постепенно. Вопреки всему, девушка не жалела себя и усердно занималась своей техникой.        — Ясное дело, что не хватит одного занятия, чтобы стать мастером, для этого нужны годы, а вот чтобы нападать на кого-то, вроде преступников из Парижа, асом быть необязательно. Здесь не важна столько сила, сколько ловкость и ум, — он указал на свою черепную коробку. — Так что, давайте начинать, — мило улыбнулся он. — Адриан, тебе пробежать двадцать кругов вокруг территории; Хлоя, круговые тренировки, давайте-давайте, — захлопав в ладоши, он удалился на стул и стал наблюдать за учениками.        Последующие часов пять проходили в боях, отжиманиях и, естественно, в падениях. Эти часы перерастали в дни, те в недели, а так и полгода. Адриан стал более ловким, да и любой спорт теперь давался в удовольствие, как и у Хлои. Она могла бегать хоть тысячи кругов и это доставляло ей незабываемое удовольствие. Так же девушку отпустила обида на друга детства; она могла спокойно посмеиваться с ним насчёт грозного учительского тона Куффена во время «уроков». Но кто же знает, как он страдал всё это время по любимой?        Правильно: никто. Он старался не подавать виду, что волнуется. Что его раздирают на частички мысли, всплывающие в голове, когда он думает о Мари в плену. Не мертва ли она? Нет, слишком легко для Моли, он не может просто убить её. Или… может?        Прошло много времени. Слишком. Он не думал, конечно, что быстро вычислит Бражника, всё такое, но и не желал такой долгой тоски. Он сильно переживал за свою девочку, хоть та, как он заявлял с гордостью, ЛедиБаг. Но… может и Чудесная Божья Коровка не всесильна? Что он может делать с ней? Как он там издевается над ней? Пора закругляться с весельем.        — Ты и вправду считаешь, что мы готовы разгуливать? — не верит своим ушам Хлоя, поместив руки на поясе. Адриан любопытно посмотрел на Луку, ожидая дальнейших объяснений. Куффен кивнул на их вопросы.        — Да, у нас больше нет времени, так что пора действовать, — он с надеждой посмотрел в глаза обоих.        — Конечно, мы поняли, — убедила его девушка. Взяв бутылку воды со стола, она пошла к выходу. На прощанье подмигнула и пообещала: — Всё будет в лучшем виде, сенсей.        Парни проводили её взглядом и, когда она совсем скрылась из виду, то Куффен посмотрел на Адриана.        — Ты точно думаешь, что мы сможем выдержать? — интересуется Адриан, теребя пальцы за спиной, словно маленький мальчик, разбивший любимую вазу родителей. Лука вздыхает и вновь кивает ему.        — Я верю в вас, — он положил ладонь на плечо блондина. — Алья и Нино связаны здесь. Я стараюсь действовать, как могу, помощь всё равно не помешает.        — Спасибо, — улыбнулся ободряюще детектив. Лука поднял брови.        — За что?        — За веру.

***

       — Здесь шаркают наркоторговцы твоего Куртцберга, — рассказывала Хлоя, показывая план здания лаборатории Адриану. Пальцем она водила по коридорам, объясняла план действий. — Хорошее производство он себе отхватил. Вот ублюдок. Но сейчас мы их накроем.        — Буду в этом уверен, — улыбнулся он ей. — Тогда… я захожу с северо-запада, а ты с юго-востока?        — А ты не витал в облаках, поздравляю, — надев капюшоны, они спрыгнули с крыши и разделились, добираясь до цели.        Адриан ожидал примерного количества противников, однако ловко от них уворачивался и кидал в стены, отправляя в протяжный сон. Они договорились встретиться с Хлоей в середине здания через пять минут. Этого вполне хватило на путь до туда, теперь ему требуется меньше пяти минут на одного человека.        Парень сел на выступ над множеством людей. Они ходили, или же тряслись, над оборудованием, много говорили, записывали. Агрест так занаблюдался, что аж вздрогнул, когда женская рука коснулась его плеча. Он мигом обернулся, но застал лишь Хлою, не менее испуганную его выражению лица.        — Ты чего? — посмотрела она на него с глазами-пуговицами, затем взглянула вниз. — Как их много…        — Да, это Тэрмоз, — сказал он. — Наркотик, вызывающий галлюцинации холода, — Хлоя нахмурилась этой информации. — жертва хочет согреться, значит, она будет торопиться куда-нибудь в тёплое место. Этим тёплым место может быть даже огонь.        — Где ты это выяснил? — рассматривала она лабораторию.        — Пока шёл сюда. Охранники только и треплются об этом, — закатил он глаза.        Вдруг, откуда не возьмись, вбежал в комнату человек в броне, с винтовкой, ну, и с тяжёлой отдышкой. Все уставились на него, и он начал кричать:        — Эй, эй! Сворачивайтесь! У нас нарушители! Нашёл около пятнадцати парней в отключке, — после этого заявления народ стал суетиться, убирая все пробирки, некоторые запасы, собирая записи.        — Наш выход, — сказал Адриан и Хлоя, кивнув, прыгнула вниз, а парень за ней. — Он мой! — предупредил он Буржуа и кинулся к последнему охраннику и источнику информации.        Тот, увидев, что дело не ладное, поспешил включить рацию для помощи.        — Мне нужна подмога в главный зал, бегом! — не успел сказать он, как упал на кафель от сильного удара в грудь с ноги. Открыв глаза, он приметил летящий кулак ему в лицо. Тогда он покатился в сторону, дабы избежать следующих ударов. Потянувшись за оружием, наёмник с ужасом осознал, что пистолета нет; он пуст, чёрт возьми.        — Не это ищешь? — Адриан потянул в руке винтовку и мигом разобрал её на глазах у лежащего. Тот сдвинул зубы от злости. Встав, он, с разбега, кинулся на блондина. Тому осталось лишь отойти немного, как противник врезается в препятствие в виде стены. Тогда Агрест подходит к нему и, прижав к стене, стал допытывать: — Скажи мне: на кого работает Натаниэль Куртцберг?        Бандит усмехается ему в лицо, затем, сплюнув накопившуюся во рту кровь, сказал спокойно:        — Ты думаешь, что я предам босса? Как бы не так, мальчик-герой, если я скажу, меня закопают живым, — последние три слова он сказал шёпотом, после чего, вновь разразился смехом.        Адриан, увеличив напор на его горло, решил повторить попытку:        — Даю тебе второй шанс, урод, — угрожающе говорит Агрест, — на кого работает Куртцберг? На Бражника?        — Что ты… нет, точно нет! Он работает на одну важную шишку, а вот та уже на Бражника.        — На кого он работает, отвечай! — наёмник посинел от давления на горла, поэтому больше рисковать не желал.        — О-од… — миновав лицо детектива, пуля попала меж глаз избитого охранника. Агрест выпустил его из рук и осмотрелся. Хлоя, уже без сил, отбивалась ели-как от нарастающих охранников. Парень поспешил ей помочь и, когда она увидела его, несильно улыбнулась и принялась за работу.        — Я-я больше н-не мог-гу, — выдохлась она. Пока Адриан защищал её от нападок, то смог перехватить голос женщины из передатчика какого-то работника.        «С парнем делайте, что хотите, а девчонку — ко мне.»        Агреста не особо удовлетворял такой расклад событий. У него-то силы были и он вполне мог отбить волну, однако, и он не всемогущий.        Его ударили по голове, дальше всё как в тумане. Били ногами по телу: голова, рёбра, ноги; ничего не забыли. Голоса обсуждали что-то о боссе, мстителях неудачниках (как предполагал Адриан, это новые их имена) и о сорвавшейся сделке в доках. Видимо Лука постарался. Повезло бы ещё Адриану и Хлое так…        Агрест сто раз благодарил бога, что наёмники были такие глупые, что подумали, о смерти блондина и выкинули его на улицу. Он, горько улыбнувшись, решил не возвращаться. В голову ударила мысль о Хлое. Чёрт побери, Агрест, она же ещё там! Нам стоит вернуться!        Другой же голос, видимо намного разумнее, твердил, что сначала стоит залечить раны. Такой он подруге вряд ли чем поможет. Это решение манило куда больше, чем первое.        Парень шёл покачиваясь. Руки дрожали, костяшки кровоточили, не давая покоя. Ноги сами куда-то вели, глаза прикрывались от настигшей и, порядком, неприятной слабости. Он обнял себя, думая, что это поможет смягчить боль, да и не позволить запасу крови выходить так энергично, но это не сработало, как он хотел.        Добравшись до заклятой квартиры, он собирался постучаться. Рука просто упала на дверь, и этого было достаточно, чтобы ему открыли. Владелец жилья, вопросительно посмотрел на «гостя». Тот ничего не сказал, да и не успел бы, ибо тело покинули остатки активности, поэтому человек в капюшоне просто упал на хозяина.        Парень не выдержал его веса, собственно говоря, из-за чего упал на пятую точку, держа в руках незнакомца. Оттянув капюшон, он увидел опухшее лицо своего товарища. И тут все тайны стали становиться явными, как при свете дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.