ID работы: 8404067

Сломленная судьба

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

невиновен.

Настройки текста
       Первая среагировала блондинка. Она, вскочив с кресла, яростными быстрыми шагами направилась к нему, затем ударила его ладонью по щеке со всей силы всем гневом. Блондин удивлённо взглянул на неё, потирая красную левую часть лица.        — Ты арестовал моего отца, урод! Он же не виноват! — кричала девушка на него, толкая. — Он не может быть Бражником и это ты знаешь, Агрест!        Тем временем, Адриан упирался уже в закрытую дверь. Он старался схватить её за руки, однако та мигом вырывалась.        — Откуда я могу знать, что он не виновен?! Все улики указывают на него, Хлоя, — кричит в ответ парень, раздражаясь от такого «приёма». Хлоя хотела уже ударить с кулака. Лука сумел её оттащить от бедного парня.        — Отпусти меня, я сейчас ему…        — Хлоя, перестань, — грозно сказал ей Куффен. Она, переводя дыхание, оттолкнула от себя голубоволосого, и подошла к входной двери. Толкнув блондина на рядом стоящую лестницу на второй этаж, она вышла на свежий воздух. Адриан, встав с пятой точки, подошёл к столу. Лука, смотря в пол, сел на своё место.        Затем он вспомнил о ещё двух личностях, что сидят тут. Чёрт побери, они же должны быть мертвы!        — Адриан… — он поднял голову и к нему примкнул Нино. Детектив, растерявшись, обнял друга в ответ, уткнувшись ему в плечо. Открыв глаза, он приметил и Сезер, машущую ему рукой. Её глаза даже немного слезились. Ребята отстранились и посмотрели друг на друга: — прости, что мы так пропали. Должны были пойти на дно, чтобы нас не достали, как и Маринетт.        — Да, я понимаю, — кивнул парень, но тут же вспомнил ещё одну важную деталь, — Нино, а-а-а… где ЛедиБаг? Она ещё не пришла?        Ребята переглянулись с горечью в глазах и посмотрели на непонимающего Адриана. Ляиф молча сел на место, в ход вступил Куффен.        — Маринетт и есть ЛедиБаг. Её мы и ищем, — сказал он, притупив взгляд. Агрест посмотрел на него, приходя в повторный шок. Слишком много информации для десяти минут.        Лука сел на диван, и, взяв стакан с виски, пробормотал что-то типа «И Бражник это не Андре» влил в себя, не задумываясь. Адриан прикусил нижнюю губу. Ноги не совсем уже держали, поэтому он принял решение сесть на прошлое место Буржуа. Собравшиеся сидели в тишине, пока блондин её не прервал: «Плесни-ка мне тоже, всё равно завтра выходной».

***

       Впервые Адриан проснулся без чувства пустоты. Ну ладно, это третий раз за последние несколько лет. На подушке тихонько храпел посапывал Плагг, что-то бормоча про сахар во сне. Парень, усмехнувшись резкой перемене квами во вкусах в еде, встал с кровати и, заправив её, поплёлся в душ, чуть не врезавшись в дверной косяк по пути.        Протирая волосы зелёным полотенцем, он вышел из комнаты. И в него чуть не врезалась светлая макушка. Хлоя, взглянув на него снизу, хмыкнула и вскочила в умывальню. Парень пожал плечами и двинулся на кухню.        — Доброе утро, — сказал он, как выяснилось позже, шатенке, которая порхала у кухонных апартаментов. Она, повернув голову, встретила его с улыбкой и произнесла взаимные слова, затем так же отвернулась к готовке завтрака.        Адриан, вытерев наконец пшеничные волосы, повесил полотенце на плечи. Стал слышен топот по лестнице: по ней спускался Нино, мотаясь из стороны в сторону. «Не уж то Нино всё так же болезненно отходит от алкоголя?» — усмехнулся в голове блондин. Его смех уже в реальности услышал недовольный Ляиф.        — Да да, я знаю о чём ты подумал, я всё так же ели-ели встаю на ноги после пьянки, — проворчал он и сел за стол, напротив Адриана. Тот вновь словил смешок.        — Вообще-то, мы выпили по стаканчику, Нино, это не было пьянкой, — заключил мимо проходящий Лука, с зубной щёткой во рту. Сезер скривилась в лице.        — Сколько раз я говорила тебе, меня же сейчас стошнит! — крикнула она ему вслед, заканчивая с завтраком. Теперь Нино косил лицо.        — Алья, дорогая, будь добра, не кричи ты так, — обратился он ласково, ибо не хотел получить от жены за свой тон.        — Прости, не хотела, — она подошла к нему и поцеловала в лоб. — Как вы смотрите на оладьи со сгущёнкой? Сироп закончился вчера, — уныло произнесла она. Однако, присутствующие настолько сильно хотели есть, что и это уже драгоценность.        — Всё прекрасно, Алья, и так будет вкусно, — сказала ей Хлоя, садясь рядом с Нино, у окна. Повар улыбнулась такому мнению.        — Вот и отлично! Сейчас всё будет, — пролепетала она и понеслась к тарелкам. Дверь, выводящая в коридор с ванной, стояла рядом с плитой. И когда она отворилась, а оттуда вышел голубоволосый, за что получил кухонным полотенцем по рту. — Ещё раз увижу, заставлю моющим средством чистить зубы, усёк? — глаза парня расширились от такого поворота событий. Он смирительно закивал. Та довольна. — Вот и ладушки! Садись за стол.        Осмотревшись назад и, убедившись, что она за ним не следит самым суровым взглядом в мире, он садится рядом с Адрианом. Блондин взглянул на него и, посмеявшись, засмотрелся на процесс приготовления стола. Частенько он стал витать в облаках.        — С утра не видела квами, не знаете где они? — пыталась разрядить обстановку Сезер, подавая еду.        — Поллен я не видела с вечера, — ответила Хлоя и приступила к завтраку. Она не особо хотела вести диалог и до Адриана начала понемногу доходить его вина.        — Я как-то не особо обратил внимание на Вайзза, — Нино не то, чтобы не хотел говорить, ему и так было не по себе, а лишнюю энергию он расходовать не желал, потому поступил примеру соседки.        — Видел, как они группой полетели наверх. Шушукались и посмеивались, — ответил Куффен. Вот этот парень был настроен на беседу, чему Ляиф несказанно завидовал.        — Дай угадаю, Плагга среди них не было, — спросил Адриан. Он был готов к новой волне смеха.        — Не было, — с ухмылкой ответил он. — О чём думаешь?        — Три… Два… — отсчитывал по пальцам детектив, — Один…        С лестницы послышался крик. Что-то чёрное пулей вылетело оттуда и врезалось в спину последнего. Все уставились на квами разрушения.        — Адриан! Ты…ты… представляешь?! Они скинули меня с кровати! — впопыхах возмущался котик. Со стороны места преступления слышались хихиканья. — Они… они ещё и смеются! Что они вообще о себе возомнили?!        Сквозь дверь комнаты Луки вдруг вылетает другой квами. Прозевав, он смотрит на собравшихся и, потянувшись, спрашивает:        — Что я пропустил?        — А почему ты проснулся в комнате Луки, Вайзз? — поинтересовался Нино, отвлекаясь от завтрака. Черепашка пожал плечиками. Послышалось опять хихиканье. Плагг застонал от происходящего и врезался в Адриана. Только уже намеренно.

***

       — Знаешь, даже если вы арестуете мэра, то толком ничего не изменится, — Хлоя укоризненно посмотрела на Луку и тот поспешил поправить свою речь, — ну, для города, для ситуации в городе ничего не изменится.        — Пожалуй тут я соглашусь, — вступилась девушка. — Бражник пустил свои корни глубоко, вплоть до мелкоты.        — Это как? — спросил Адриан. Оба повернулись к нему.        — На него работает каждая группировка мафиози, — объясняет блондинка. — Личности его они не знают, только доверенные лица.        — Какие, например?        – Я откуда знаю? Не хожу же за ним, как собачка, — фыркнула она.        — Может кто-нибудь из ФБР? — предложил Куффен, раскачиваясь на больших качелях. Хлоя сурово посмотрела на него, от чего качели, где они сидели все втроём, стали двигаться более медленнее.        — Могу поставить на Натаниэля Куртцберга, — сказал Адриан. Девушка уставилась на него, с огромными глазами. Он пожал плечами. — Год назад наш бывший одноклассник был довольно-таки частым гостем в отделении. Наркотики, мелкие кражи, всё в таком духе. Теперь он работает на главного агента. Его определили на дело пропажи Маринетт, — брови Буржуа сдвинулись вместе.        — Наверное этот урод-художник радуется до чёртиков аресту отца, — она вскочила с середины качелей и быстрым шагом удалялась от парней, сжав себя руками. Агрест молча провожал её в поникшем состоянии. Не стоило упоминать о роли урода-художника в расследовании.        — Ей нужно время, — промолвил ему Лука, поднимая гитару с травы. Осмотрев её, он начал что-то подыгрывать себе, теребя струны. Те повиновались ему и получалась порядком спокойная мелодия. Голубоволосый с наслаждением прикрыл глаза, опираясь подбородком на корпус музыкального инструмента. Блондин повернулся к нему с вопросительным выражением лица. Возможно даже с возмущением, его не увидишь, однако, с проницательностью Луки Куффена, он терял свою способность невидимости.        — Как ты можешь быть таким расслабленным, когда Маринетт в опасности? — чуть не рыча, спросил зеленоглазый. Не торопясь, музыкант заканчивал игру, затем выпрямился, посмотрел на волнующего Адриана.        — Я волнуюсь, и это свойственно, в конце-то концов, для любой подобной ситуации, но я не перестаю верить в свои силы. В силы этой команды, как и в силы моей девочки, — он посмотрел в небо. — она сильная, ЛедиБаг как никак.        — Ты веришь только потому, что она ЛедиБаг? А что, если Бражник забрал её талисман? Ты думал об этом? — не унимался детектив.        — Там, где мы встретились во второй раз, учат быть не только Котом Нуаром. Там ещё могут развить Адриана Агреста, — парень похлопал его по плечу и, взяв гитару за гриф, направился по маршруту Хлои, оставляя блондина в, привычных ему, раздумьях.

***

       — Мы ждём вас на следующих выходных, — прощается Сезер, пока Нино просто машет ребятам. Пара удалилась быстро с крыльца, не желая задерживаться на нём долго. Не особо хочется видеть в новостях о живых мертвецах.        Остальные трое, помахав в ответ, расселись по транспортам. Хлоя ехала вместе с Лукой, Адриан же один. В принципе, он обиделся на это. Ехал бы он с блондинкой, напряжения не избежать. Поэтому и одному неплохо.        — Адриан! — окликнул его Лука, открывая окно чёрного автомобиля. Парень посмотрел на него. — В следующий раз возьми с собой спортивную форму.        Он кивнул в ответ и машины покинули стоянку практически одновременно.        Агрест обдумывал слова гитариста, да и вообще происходящее в целом, начиная со вчерашнего вечера. Получается… Бражник убил родителей Мари. А ведь на выпускном она была счастливой, однако под ночь ЛедиБаг уже была сломлена. Она… Она застала их тела после праздника? Как же это ужасно. И если сейчас Париж узнает о существовании Кота Нуара, Моль и его вычислит? Убьёт отца? Кот Нуар не должен этого допустить в любом случае.        — Адриан, думаю, нам стоит заехать в магазин, — вывел его из «транса» квами, указывая на тот популярный магазинчик с вкусным сыром. Парень лихорадочно заморгал, приводя себя в реальность и, кивнув, повернул на стоянку лавки.

***

       Перед тем, как войти в эту злополучную комнату, детектив успел сто раз пожалеть, что не отказался от дела. Слишком тяжкий груз на сердце от происходящего. Утешает только одно: всё это ради Маринетт.        Нервно вздохнув уже, наверное, сто первый раз, и выдохнув столько же, он дёргает дверь на себя и оказывается в комнате допросов. Как только он захлопнул дверь, сидящий поднял голову на «гостя». В глазах появилась надежда, которую Адриан должен разбить вдребезги. От чего и плохо, собственно говоря.        — Адриан, ты же понимаешь, что это не мог быть я, — взмолился Андре, зашелестя цепями, которые были прикреплены к столу. Положив папку на стол, детектив зажал кнопочку на ремне, смотря в камеры. Мэр повернулся на них, застав угасание красного огонёчка. — Что это.?        — Месье Буржуа, я знаю, что вы невиновны, — сел перед ним блондин, сложив руки в замок. — Вас подставили.        — Почему ты вдруг изменил своё решение? — удивился арестованный. Коп вздохнул, распределяя мысли по коробочками для внятного диалога.        — Я говорил с Хлоей и верю ей, — такое заявление вызвало большее ошеломление у Буржуа и Адриан это заметил. — Скажем, там есть основания довериться её словам.        — Но этих слов не хватит для полиции?        — К сожалению. Против вас железные улики и это собьёт только признание другого человека. Со всеми признаками его правоты, — жестикулировал он руками, стараясь объяснить положение. Но Андре и так всё осознавал.        — Я больше не вернусь на свободу, да?        — Я провожу собственное расследование, независимое от полиции. Как только оно даст плоды, я потребую вас отпустить. Для этого нужно время.        — Конечно. Я понимаю, — опустил он глаза вниз. — Как там Хлоя?        — Она очень волнуется за вас, — слабо улыбнулся детектив. — Ей не хватает вас.        — Ну, хах, я же не умер. Сможет навещать меня в тюрьме, — горько усмехается мужчина. Адриан определённо должен что-то предпринять, независимо от исходящих угроз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.