ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странное чувство

Настройки текста
Примечания:
— Вот они где! — воскликнула женщина, увидев на горизонте двоих подростков. Решительным шагом Фубуки приближался к паре. Катрина насторожилась от настолько серьезного вида друга, и не зря… — Урод! — с этими словами Сумие замахнулся на Луи, но тот перехватил удар, крепко зафиксировав его кулак у себя в ладони. — Фубуки! Остановись! — кричала девушка, от испуга прикрыв губы ладонями. Его оттянули от Ширасаги Суо и Токо с большим трудом, но всё же смогли удержать разъяренного парня. — Пустите! Катрина переборола ступор, подойдя к Фубуки. Таким злым она его ещё никогда не видела: широко распахнутые глаза, еле заметный оскал, взгляд был наполнен злобой, от чего казалось, алые глаза полыхали ненавистью, адресованой виновнику произошедшего. Последний же прожигал блондина взглядом нерушимой скалы — ему будто было плевать… Когда Рина на мгновение обернулась, внутри что-то йокнуло. «Как ты можешь так менятся?» — с грустью пронеслось у нее в голове. Всё это прекратилось сразу же, как только девочка соврала — в воду упала случайно, а Луи помог оттуда выбратся. От благородного поступка парня, который ранее лишь открыто показывал свою неприязнь к Катрине, толпа стояла с открытым ртом, перебывая в огромном шоке. Луи, между прочим, был удивлен своею «щедростью на помощь нуждающимся» не меньше. — Э-это правда? Фубуки отпустили, как только с его тела спало напряжение. Он перевёл взгляд с девушки на Ширасаги, а затем, аккуратно подняв её лицо двумя пальцами за подбородок, спросил, заглядывая в самую душу: — Все происходило так, как ты сказала? Точно? Не наоборот? — произнёс тихо, надеясь на отрицательный ответ, чтобы как следует разукрасить его наглую физиономию, но последние слова темновласой заставили поперхнуться даже дружков горе-соседа. — Да. Все слышали? Луи помог мне вылезть из озера, когда под ногой провалилась земля и меня потянуло на дно. Больше нет вопросов? — сбавив обороты, чуть тише спросила она и направилась к автобусу. Практически всю дорогу Чесу и Дек засыпали друга вопросами о случившемся, правда ли это? А в ответ вялое бурмочание в ответ: «частично так», «угу» и дальше по списку в этом роде… Катрина же объяснялась перед Айгой и Ранджиро, как оказалась на другой стороне леса. Она выдавала выдуманную историю с такими эмоциями, что не поверить было невозможно! Но для Сумие этот бред не подходит. Та белеберда о каком-то свечении зеркальца, которое, возможно, кто-то потерял, и «случайный» взрыв петарды со стороны выглядела достаточно убедительно, за такую ложь надо Оскара вручать на красной дорожке. Только как на том озере оказался Ширасаги? Об этом никто спросить не хотел?! Устраивать допрос не хотелось, ибо и так было понятно, кто кот в этой сказке, а кто — мышь… — Фубуки, может, это и правда. Не накручивай себя! — сказал Суо, подметив белые костяшки и выдутые вены на его руках, — Тебя же там не было… «Увы…»

***

Автобус приехал на остановку. Водитель ожидал, когда все ученики выйдут, чтобы потом отправится на долгожданный отдых. Солнце одарило путишествеников золотистым сиянием — закат был как некогда красив. Словно сахарная пудра облака, неспеша, плыли в своем направлении, создавая эффект морского бриза. Иногда порывистый ветер колыхал, набравшуюся сил листву и травку на земле; бутоны цветов готовились ко сну, закрывая лепестки, словно глаза, а листья будто потягивались при очередных порывах воздуха. Возле остановки стояла, уже всем известная, машина семейства Ширасаги. Водитель в повседневной, но приличной одежде ждал Луи, чтобы доставить его домой. Не смотря на то, что солнце сияло не так, как днём, мужчина был в солнцезащитных очках, и так себя чувствовал севершенно спокойно. Закинув руки на крышу черного авто, он усмехнулся пареньку, как только тот подошёл ближе. — Как прошла поездка? — с новым водителем они были в более хороших отношениях, чем со старичком до него. С ним хоть можно о чем-то поговорить… — Лучше не бывает. …но не сегодня. — Пока. Позвонишь, как придёшь домой? — А ты меня не проведёшь? — надеясь на улыбку с его уст, девушка ожидала положительного кивка, но в ответ лишь холодный текст: — Нет. Мне ещё надо кое-куда зайти. — Ясно… Тогда пока. Фубуки пару секунд постоял на месте, смотря однокласснице в след, а затем решительным шагом пошёл в противоположную сторону. Он, казалось, всегда был таким: серьёзным и холодным в важных решениях, но что заставило его быть таковым сейчас? Злоба… И ревность… Смотреть, как они неспеша идут вместе, нога в ногу, пусть и смотря в разные стороны, наблюдать на ней его куртку, в которой, насколько это можно было заметить, она чувствовала себя более, чем комфортно!.. Это выше его сил! Одна мелочь вызывала ураган внутри, неведаный ранее, а понимание того, что идут они мокрыми не от случайной тучки, выпустившей на них целый ливень, внутри кричало «растерзать». Ибо не может же случайным быть исчезновение Катрины, которая, по рассказу Киямы, шла за ними по пятам, а затем взрыв, крик… И имеем, что имеем. Парни её искали, но когда поняли всю безнадёгу, рванули к группе, дабы всё подробно рассказать… Кровь аж кипела внутри — Луи виноват в том, что она могла попасть в ловушку для лесного зверя, упасть с обрыва, утонуть!.. Подняв голову, Аериджо встретилась с печальным взглядом напротив — при правильном положении его глаза словно впитывали весь свет солнца, и отражали, как зеркала. Завораживающе… На миг он даже разомкнул губы, чтобы предложить поехать с ним домой, ведь всё-таки рядом живут, да и прохладно стало… Но глупая гордость и здесь дала о себе знать — парень, не медля, сделал вид, будто бы просто вздохнул, а затем молча сел в машину, оставив девушку стоять на месте в замешательстве. Она тяжело вздохнула и пошагала по знакомому маршруту вдоль кафешек и магазинов к своему кварталу, где расположены дома и жилые многоэтажки… Собранные волосы, которые уже меньше напоминали две аккуратные косы, чуток подсохли за время поездки, как и одежда, но та все ещё отдавала сыростью, а при ветре становилось холодно. Поэтому она решила как можно сильнее надвинуть рукава на пальцы и засунуть руки в карманы, совсем позабыв, что это чужая вещь. Под надёжными замочками находились два каких-то предмета — в одном кармане она обнаружила Аер Дрифт, при виде которого у темновласой на лице засияла улыбка. Теперь она понимает, насколько он ей важен. Вместе они преодолели большой путь, как в Эстонии, так и после переезда на родину бейблэйда. Столько битв, не приносящих ранее особой радости, заставили Рину пустить слёзы. Теперь она будет с ним поаккуратнее, и ни за что не оставит и не потеряет — теперь они — одно целое. Во втором же кармане так же что-то было… Не хотелось копошится в чужих карманах, но звук и форма этого «чего-то» была до мурашек знакомая… «Неужели это?.» Да. Предположения были верны — в левом кармане находился тот самый Кошмарный Лангинус — бей чемпиона Японии, тот самый бей, который заставил девушку пойти на такой шаг, как покинуть бейблэйд навсегда. На удивление, этот волчок полностью олицетворял внешность и личность парня: голубой и белый вызывали в воспоминаниях форму и цвет его волос, которые в гневе были похожи на пламя, розовый, или скорее аметистовый — цвет его глаз. Энергетический слой, как его характер — колючие с проскакивающими гладкостями. Ранее она никогда так не думала о внешности бея… Аер Дрифт же совсем на нее не похож. Атакующий волчок с короткими, почти не заметными лезвиями, лёгкий, серый и красный цвета — что они характеризуют? Это даже не её любимые оттенки!

***

Пока она добралась домой, начало темнеть. Солнце давно скрылось за горизонтом, и не смотря на, казалось, столь ранний час, на улицах уже загорелись фонари. У подъезда она увидела фигуру парня, сидящего на бетонных ступенях перед входом. Тусклая лампочка над дверьми делала его силуэт чётче — это сам Ширасаги-младший. Он скучающе поднял взгляд вверх и не прогадал: — Ну, ты и медленная… — он встал на ноги, спустившись с последней ступени. — Если ты настолько скучал по своей одежонке, мог бы забрать сразу. Обошлась бы как-то и без неё, — агрессия в голосе вырвалась сама по себе. Катрина даже испугалась немного от такой резкости, ведь ссоры на ночь после и так тяжелого дня не хотелось. Она сожалеюще подняла глаза и взглотнула. На миг во взгляде напротив девушка заметила нехорошую искру, плавно переходящую в спокойствие и безразличие. «Он меня пугает…» — Мой бей ты хоть не посеяла дорогой? «Надо же, заботливый папочка, » — эти мысли вызвали улыбку на ее лице. Хотелось сказать: «Понимаешь… Тут такое дело… Совершенно случайно он у меня выпал с рук на трассу, и машина его переехала», но лучше не испытывать судьбу! — Он на месте, — Катрина вытащила вместе с рукой свой волчок. Крепко сжав его в ладони, она сняла ветровку с очень ценной вещью и протянула хозяину. От резкой уличной прохлады по коже поползли куча мурашек, её даже немного затрясло. — Спасибо, Луи, — тихо сказала она. Не привычно было услышать свое имя в таком произношении: мягко, не принуждено. Дома обычно это звучит строже, в школе — до тошноты, настолько официально, от друзей не так, даже не сравнится с вчерашним признанием в чувствах от одноклассницы. Почему? Это странное чувство ввело парнишу в лёгкий ступор. Он просто стоял и широкораспахнутыми глазами смотрел на девушку, совсем не кажущуюся больше какой-то соплячкой или неудачницей. Почему? — Эм… Ты будешь забирать её или как? — она отвела зелёные глазки в сторону от нахлынувшей неловкости. — Да, извини, — те слова, как холодный душ вернули его на землю, но поглотили Катрину в ещё большее замешательство — он извинился? Она изогнула бровь, посмотрев на него с немного приоткрытым ртом. — Ла-адно, — протянула, поглядывая то на двери подъезда, то на свое окно — куда угодно, лишь бы не на парня. И так чувствует себя не комфортно от такого давящего взгляда, — Я пойду. — Спокойной ночи, — выпалил голубовласый, как только дверь отворилась. Удивлению девушки не было границ… Будто стояла, никого не трогала, и тут огромный булыжник свалился сверху, сделав из школьницы лепешку по-эстонски. — И тебе-е… — как только два блюдца-глаза скрылись за металлической дверью, Луи скрестил глаза, затупив взгляд в одну точку. «Вот дебил!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.