ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Притяжение

Настройки текста

«Чтобы два магнита тянулись друг к другу, нужно подобрать правильную полярность.»

Терпение было на исходе, девочка бегала печальным взглядом по гостиной, удобно развалившись на диване. Она выглянула в окно — знакомая машина только что подъехала к подъезду, с неё вышел молодой человек. Оглянувшись по сторонам, тот надел солнцезащитные очки и, засунув руки в карманы, стал ждать Ширасаги-младшего. Последний, видимо, не особо спешил. Ожидать звонка в дверь, который мог оповестить ее о приходе Ширасаги, как это было вчера, она долго не стала и решила спуститься вниз. Вдруг он там? Шли долгие минуты ожидания. Не понимая причины своего волнения, Катрина начала грызть ногти, умостившись на ступеньке. Девочка опустила взгляд на когда-то красивый маникюр и закатила глаза, обняв себя за плечи. Пустые взгляды проходящих мимо людей вызывали некое волнение внутри, неуверенность. Хотелось спрятаться куда-то, но она не могла… — Блядь! Чего ты здесь расселась? Хочешь, чтоб дверью пришибло?! Луи на последних сантиметрах потянул ручку двери на себя, чтоб не задеть девушку. С грохотом она закрылась, что заставило обоих вздрогнуть. — Что с тобой сегодня? — улыбаясь спросила Катрина, — Не с той ноги встал? — Какая разница? — он прошёл вперёд. О плохом настроении парня говорил его вид: брови были нахмурены, губы поджаты, а беспокойный взгляд был устремлён в асфальт. Тот факт, что он чуть не счесал пол спины соседской девчонке не на шутку встревожил его. В тот момент даже сердце замерло… Взглотнув, он перевел дух и спросил, остановившись в метре от машины: — Ты идёшь? — Угу!

***

Они шли по просторному коридору к тренировочному залу. По пути Ширасаги рассказал ей план упражнений на сегодня, в конце сделав паузу, чтобы сохранить атмосферу, намекнул на бой за ареной. Улыбка появилась сама собой, когда Луи увидел, как ее глаза засияли, словно изумруды, переливающиеся под лучами уходящего за горизонт солнца. Казалось, её позитива хватит на всех, но пока под диапазон его действия попадал только голубовласый. — Устала? — с насмешкой спросил парень, когда закончил последнее упражнение. — Ничуть… Но скажи… Как ты после таких количеств нагрузок не устаешь? Хух… Это же невозможно, чтоб не появилось и грамульки пота и усталости. Просто не реально! — Ещё как реально, — издав лёгкий смешок, он потупил взгляд в пол, — Я в этом зале тренировался последний раз примерно год назад, если по-серьезному. Сюда захожу для разминки, а так, я постоянно нахожусь либо около тренажёра, который показывал вчера, либо в зале для… Более усложненных тренировок. Не для новичков, — хитрым насмешливым взглядом парень окинул подкашивающиеся ноги Катрины и раскрасневшиеся щёки. Дыхание постепенно приводилось в норму, пока она наслаждалась холодной стенкой, прислонившись к ней спиной. — Покажешь? — Нет. — Почему? — Рано тебе. Да и не для девчонок это. Катрина закатила глаза и пошла в раздевалку за водой, а парень решил ещё раз пробежаться на беговой дорожке. Сегодняшний этап мучений пройден. Девушка прекрасно знала, от чего вся боль и усталость — просто запустила себя. Других оправданий нет. Следила бы за своим графиком, который давным-давно покрылся пылью в блокноте, не пришлось бы позориться перед Ширасаги. Если смотреть правде в глаза, ужасная физическая подготовка ничуть её не волновала, главная цель, почему она здесь: стать сильнее! И Луи, хочет или нет, поможет ей в этом! — Хей! — окликнул голос сзади. Катрина отвлеклась от поисков в портфельчике расчёски, дабы вместо хвоста заплести волосы в пучок, и обернулась. В паре метров стоял не знакомый парень, облокотившись об шкафчики. Он прожигал девушку взглядом, и, как ей показалось, не особо доброжелательным… — Что ты здесь забыла? Ты ж из БейГомы. Я видел тебя там. Чё с ними не сидится? Погнали такого никчемного игрока, да? — закидывал вопросами незнакомец, нагло улыбаясь, в то время, пока Рина молча стояла напротив, — Оно и не удивительно… — У тебя есть вопросы? Задавай их мне, а к ней не лезь, — пронесся из коридора металлический с хрипотцой голос. — А ты у нас, гляжу, в защитники подался? Хах, неудачники притягиваются, как ни странно. Забрав с лавочки рюкзак, Аериджо решительным шагом подошла к выходу, и остановилась, почувствовав напряжение, что летало в воздухе искрами не скрытой ненависти, нарастающей с каждым мгновением всё больше… Луи сжал кулаки до побеления костяшек и кивнул Рине: — Уходи от сюда. — Может, сначала объясните, что случилось? — Да, мне тоже интересно, чего ты с ней возишься? — Это тебя не касается, Филл. — Меня может и нет, но после того видео в сетях, тема «Луи Ширасаги» обсуждается повсюду, а когда ты засветился с этой девчонкой в нашем центре… — Бро, не завидуй. Это плохое качество, — его губы расплылись в нахальной улыбке, а в глазах сверкнуло игривое пламя. Пока Филипп улыбаясь, продолжал говорить колкие фразочки, Луи взял Катрину за запястье и увел от сюда подальше, совершенно не замечая направленный на них объектив. — Алло. Да, ты была права: эта девка мутит с ним, и судя по всему, она хорошенько промыла ему мозги. Да, без проблем — договор есть договор. Мне нескольких дней с головой хватит, чтоб наделать огромное количество подобных фото. Ага, давай…

***

По улицам оживлённо ходили люди. У каждого было своё настроение: у кого-то радость била в голову, отражаясь в глазах сотней фейерверков, а для кого-то, этот день запомнится не лучшими моментами… У каждого было разное виденье окружающего… Рина, словно маленький ребенок, выглядывала с окна, рассматривая малознакомую часть города. В голове кружились множество вопросов на разные темы, но нарушать тишину она не осмеливалась. Луи слишком глубоко нырнул в мысли, смотря всю дорогу в одну точку.

***

— Пока. — Мы так и не сыграли… — В другой раз. Не до этого было. — Кто тот парень? — Мои дела тебя не касаются! Я выполню своё обещание, но дай и мне одно: ты не будешь приставать с глупыми вопросами. Это мои проблемы, и не тебе их решать! Проблемы? — Я ничего не говорю такого! Но если твои «друзья» начинают лезть и ко мне, то это и моё дело, не кажется? — Ничего с тобой не случится, если будешь слушать меня. — Слушать тебя? А не много ты на себя берешь? Я сама о себе позабочусь! Дверь квартиры захлопнулась. Парень прикрыл глаза, взъерошив волосы и с тяжёлым вздохом прошептал: — Чёрт! — разнеслось луной по подъезду, а затем ещё один хлопок дверьми… Незнание чего-то выводит из себя, пока другие старательно скрывают информацию, дабы не принести нам вреда. Молчание таит в себе множество загадок, которые должны оставаться в тени всего происходящего, но, как говорится: «всё тайное рано или поздно становится явью». — Луи, как день прошел? — спросила мать, когда парень зашёл за водой на кухню. — Нормально. — Что-то не так? В ответ лишь отрицательное качание головой и натянутая улыбка. Было видно, что его что-то беспокоило, но лезть в душу сейчас было бесполезно. Характер Луи не могут понять даже его родители, дабы узнать, что он думает, каким его будет шаг, и чего от него вообще можно ожидать. Парень покинул комнату в сплошной тишине, отправляясь к себе в спальню. Час за часом он проводил в социальных сетях, пересматривая посты за последние несколько дней. Вверху всплыло окно с сообщением: «Привет.» Мысленно он уже хотел послать отправителя, пока не получил следующее: «Не занят? Жду через 5 минут около бей-парка.» — А если занят? — откинувшись на спинку кресла, он расслабил руку, в которой держал телефон и тот упал ему на ногу. Пару минут Ширасаги сидел недвижимо, не хотелось никуда идти. Непривычная апатия ко всему блокировала мысли, заполняя голову пустотой. Он поднялся и прихватил с поверхности тумбочки бей и пускатель, распределив все по карманам черных штанов. На выходе сказал маме, что ушёл гулять и направился к лифту. Под вечер стало прохладней, ветер напоминал всем, что весна ещё не сдала позиций жаркому лету, а хочет насладиться властвованием над погодой в эти последние деньки перед долгожданными каникулами. По коже пробежались мурашки, Луи засунул руки в карманы, шагая к парку через дорогу. Около стадиона виднелась только одна фигура: девушка оттачивала запуск перед встречей с Кровавым Лангинусом. И на этот раз она не настроена проигрывать! Благодаря тренировкам и обновлению своего напарника, они справятся с беспощадным соперником, показав, наконец, что они стоят участия в Чемпионате! — Чего хотела? — подойдя ближе, спросил парень. — Ну… Мы же так и не потренировались в бою, — девушка немного замешкалась, выдержав небольшую паузу, с лёгкой улыбкой продолжила: — Может, сейчас? Всё равно готова поспорить, что тебе так же не было чем заняться. Можно было поспорить и не раз, ведь Ширасаги был увлечён просматриванием скучной информации в Инстаграме, а в придачу сидел… — Ха-х, если на чистоту, то да. Ску-ко-тень, — ненавязчиво он улыбнулся и на мгновение Рине показалось, что подмигнул… Но… Скорее всего, просто показалось, — Так что, готова к ещё одному 4:0? — О-о, нет! Не в этот раз! — Ну-ну… Во время игры они и сами не замечали, как смеялись с собственных ошибок и радовались победе. Барьер, который присутствовал в их общении почти во всех тренировках в центре, был снят и расколот на мелкие кусочки, сейчас же можно было смело сказать, что они — лучшие друзья, а тот унизительный бой — огромная глупость, которую Луи совершил неосознанно. Они наслаждались игрой, как прежде, когда он не занимал титул Чемпиона Японии, а она только начинала свой путь. Всех претензий и упрёков, как при первом матче, не было и близко! Только искренние улыбки и смех, безобидные подшучивания и попытки дать совет. Хоть даже ничего не получалось, всё равно было весело. — Погоди! — Что? — У меня есть идея, но только мне нужно, чтобы ты мне доверилась. — Эм… Не пугай. Что за идея? Он вплотную подошёл к ней со спины и положил её ладони поверх своих, левую ногу завёл за её и отвёл назад, заставляя девушку присесть на правой ноге. Высунул немного согнутые руки в локтях и лёгким движением наклонил правое запястье. — Что-то в этом роде, — отойдя, занял место напротив, — Так получится увеличить силу запуска. — Давай попробуем!

***

— (…)Ты чего радуешься? Я же победила. — Это была случайность. Я неудачно запустил. — Просто признай, что я тебя побила и делов-то! — закинув ногу на ногу, она сидела напротив Луи с краю стадиона, оперевшись спиной об одну из бетонных колонн, которые поддерживали крышу. Самодовольная улыбка не сходила с её уст ни на миг, что начало бить назойливым колокольчиком по самолюбию Ширасаги. — Тебе корона не давит? — Спасибо, что спросил. Поправь, — она наклонила голову в его сторону. Луи мечтательно вздохнул, закатив глаза под её звонкий смех, который разносился по парку. Он не будет расстраивать её, не будет говорить правду, ведь она выиграла из-за того, что он поддался. Нет. Он будет радоваться вместе с ней, пусть даже придётся разок пожертвовать своей репутацией блейдера из Непобедимой четверки, проигравшему обычному аутсайдеру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.