ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Недосып — начало новых проблем...

Настройки текста
Примечания:
Подростки шли по коридору в комнату ожидания по вещи. Сегодняшние битвы закончились с таким раскладом: в первом поединке сражались Шу и Луи, после чего, сцепив зубы, голубовласому всё же удалось из последних сил вырвать победу; следующими сражались Китт Лопез и Сет Грей. Как бы испанец не пытался, но соперник оказался намного опытней и смышлёней, что принесло ему четыре очка за два взрыва Аер Найта в последних раундах. Народ помалу расходился. Здание пустело. Горели сотни фонарей, одиноко сверкая на безлюдных улочках, пропахшихся ароматом ночной свежести. Не смотря на более менее установившееся тепло, приближённое к летнему, а в такое время всё ещё прохладно… — Замёрзла? — Ничуть, — Катрина остановилась в трёх метрах от парня, который продолжал помалу идти и сняла очки. Всё вокруг было размыто. Лишь серые, черные и очертания голубых волос — на большее, увы, не способна… С обидой на саму себя она прошептала: — Ненавижу это… — Ты чего там бормочешь? — обернувшись, он застыл: непривычно было видеть Катрину без очков. Она выглядела так обеспокоенно и растерянно, что возникло желание заключить её в объятия, и не отпускать… — Как давно у тебя появились проблемы со зрением? — он спросил как можно осторожнее, чтобы не показаться невежей. — Ну… Я даже точно не припомню… Вроде бы, это началось в классе четвёртом-шестом. Где-то так. Просто это было настолько давно, что я уже и не припомню, — в её глазах сверкнула грусть. Она выглядела уставшей, и в тоже время — очень милой. — А это… Произошло естественным путем или вследствие какой-то травмы? Говорить на эту тему сейчас не хотелось, но поскольку дорога домой длинная, можно было обсудить и это. Она рассказала, как однажды сидела на уроке, записывала тему, внимательно слушая учительницу. И вдруг, неожиданно всё в глазах потемнело, голова начала кружиться, состояние словно после солнечного удара. Её немедленно отвели к медсестре; учительница вызвала скорую и тогда… В тот день оказалось, что у неё есть серьёзные проблемы с глазами, из-за чего она не сможет видеть, как обычные дети. Это печально, но ничего же плохого не произошло? Да, наверное, ей повезло, ведь врачи диагностировали такую болезнь, после которой люди вообще перестают видеть. Луи не хотел прерывать её рассказ, а она была и не против поделиться этим с ним. Они шли по аллейке, взявшись за руки, не спеша шагая в нужном направлении. С каждой секундой, казалось, звёзды начинают гореть ярче: также, как и её глаза, отражающие свет луны… Катрина так увлеклась рассказами со своего детства, что даже не заметила, как нежный взгляд со стороны пристально рассматривает её ямочки на щеках при улыбке, мелкие временные морщинки, что образовывались от нахмуренных бровей, как оживлялся тембр её голоса и замедлялся при каждом упоминание какого-то неприятного момента. — Может, и ты расскажешь что-то со времён, когда был маленьким? — Ну, я даже не знаю. К вся моя жизнь, наверное, покажется тебе скучной, — незаметно пытался он отговорить её от долгих рассказней, но убедившись, что она так просто не отстанет, он спустя несколько секунд начал повествовать свою историю, — Если брать время младших классов, то, насколько я помню, мне пришлось через многое пройти. Это точно. К примеру, я со своими друзьями очень любил тогда что-нибудь, да сотворить. На разного вида подлости у нас фантазия была ого-го, как богата! — Правда? — Да, это поверь, только цветочки! У нас ещё такое было, не поверишь!.. Было любопытно узнать об этом, казалось, загадочном человеке что-нибудь из прошлого, что-то, что могло бы рассказать тайну такого его отношения к жизни, к окружающим… Как это можно было видеть совсем недавно: в тот момент, когда они только-только начали общаться. Даже не так… В момент, когда они были еще совершенно не знакомы! И знаете, что? Его можно понять, ведь считай всё детство он провел в одиночку и с репетиторами, совершенно не замечая родительского внимания, как это было у его сверстников в школе. Нельзя было сказать, что это оправдывало его каким-то образом, но по крайней мере, всё стало хоть чуточку, да ясно: вся эта черствость и надменное отношение — лишь попытка привлечь к себе внимание. Пусть он не получал его на столько, сколько бы ему хотелось, но таким образом он всегда был в центре внимания, восполняя этим недостающие чувства. Стоя у подъезда, они хотели в последний раз взглянуть на яркоосвещеное небо, почувствовать прохладу ветерка, что играл с их волосами; насладиться тишиной… Хотя, кого мы обманываем? Они просто хотели побыть ещё немного вместе. Ведь сейчас, совсем-совсем скоро, спустя несколько шагов, они окажутся словно в разных мирах: со своими правилами и совершенно другой жизнью. Былая атмосфера с объятиями примет подростков домой, разглаживая все раны сегодняшнего дня и успокаивая, словно травянистый малиновый чай. Пусть между ними выстроены глухие стены, но это не сможет помешать им быть вместе, ведь никто не сможет нарушить их связь. Она для них очень ценна. Они готовы беречь её, словно что-то безумно ценные, словно это ранее невиданные клад, что прятался на глубине океана, а сейчас — он готов показаться.

***

Глубокая ночь, а свет в одной из комнат двенадцатой квартиры всё продолжает гореть. Тусклая лампочка настольного светильника освещала поверхность стола, на котором то и дело повсюду были разбросаны какие-то бумаги с черчениями вперемешку с канцелярскими предметами. С этого можно было понять, что о такой вещи, как сон, Катрина решила позабыть до самого утра… Зелёноглазка хотела быть готовой ко всему, что могли предоставить бы ей соперники за ареной. Ведь в этом году собрались лучшие из лучших! Только единственное, что беспокоило и не давало уснуть, так это то, что девочка не была таковой… Уровень её подготовки заметно ниже, но каким-то чудным образом всё же попала на эти Игры. Да, она не имеет ни единой возможности уступить кому-либо из блейдеров! По крайней мере, до сражения с Луи. Ради этого она и прошла сотни мучительных сражений — чтоб встретиться с ним по другую сторону арены. «— Интересно, ощущения будут такими же, как и в обычном бою в парке или это подарит больше эмоций?» Вот так незаметно закончилась ночь и взошло солнце. Оно радовало прохожих, что ходили по улочкам, словно сонные мухи, не проснувшиеся до конца. Кому-то оно подарило первую улыбку в этом дне, а для кого-то стало мучительной пыткой, ведь Катрина большую часть времени всё придумывала новые стратегии для следующих сражений, вместо того, чтобы лечь спать. Эти четыре дня обещают быть очень напряженными. Все вокруг будто стали помешаны на этих Играх... хотя, чего спорить? Девушка и сама понимала, что в последнее время её перестало волновать что-либо, кроме них, от чего хотелось побыстрее закончить всё это и вернуться к простой, нормальной жизни. Всё же переборов лень и желание окунуться в мир снов, девятиклассница поплелась в ванную для всех водных процедур, а затем вяло приоткрыла дверцу шкафа, рассматривая всё своё имущество. Так много вещей, и настолько мало идей, с чем их соединить. Можно было одеться в тоже, что и обычно, к примеру: комбинезон или какое-нибудь платьице, но не сегодня. Только чёрные тона и свободный фасон! Зеленоглазая выбрала обтягивающие черные джинсы и такого же цвета футболку. Конечно, она выглядела на ней, словно какой-то мешок и была заметно большой… Даже стало интересно, откуда в её гардеробе может быть столь прекрасная вещичка? По-любому она стала идеальным вариантом! Дополнил образ розовых оттенков портфель и серебристого цвета кроссовки на платформе. Волосы снова приняли форму высокого хвостика; макияжа было по минимуму: тушь, лёгкие розовые тени и блеск для губ. На столе её ждала порция пасты с томатами. После победы над завтраком, Катрина поспешила выйти из дома, направляясь к школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.