ID работы: 8404165

Прятки.

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства я любил играть в прятки. Причем больше всего мне нравилось искать. А вот тебе наоборот, прятаться. Какое забавное совпадение. Помню, как мы дни напролет только и делали, что играли. Придумывали новые правила,устанавливали разные границы для поисков, спорили на желание - словом, меняли все, что можно. И лишь две вещи оставались для меня неизменными: безумная радость, когда я, наконец, находил тебя, а ещё разочарование, когда тебе удавалось скрыться слишком хорошо. Это у тебя чудесно получалось, потому и искать тебя было всегда интересно.       Время шло, мы взрослели, но все так же, как и малыши, любили прятки.       Мне казалось, что даже в старости нам будет интересна эта незамысловатая, но уже такая родная игра. Я очень хотел в это верить. Однако судьба посчитала иначе.       Тот день навсегда врезался мне в память. Наша последняя игра, последняя встреча. Ты убегаешь прятаться, а я стою у стены и веду отсчет. Твой звонкий, ничуть не меняющийся со временем смех постепенно отдаляется, шаги утихают, а я стараюсь определить, в какую сторону ты бежишь.       Вдруг вместо тихого смеха до меня доносится скрип тормозов, твой крик и глухой звук удара.       Я мгновенно реагирую, отворачиваюсь от стены и бегу. Бегу, не разбирая дороги. Бегу на шум, на твой крик.       Свернув за угол, я выбегаю на трассу и...вижу тебя.       Вернее, твое тело.       Нет, снова не то.       Увиденное сложно описать словами даже спустя время. Машина с помятым капотом съехала с трассы, оставив за собой следы от тормозов и крови. Багровые реки растеклись по всей дороге, а у их истока начали собираться люди. Кто-то звонит в скорую, кто-то громко охает, а кто-то лишь испуганно наблюдает за происходящим.       Несколько людей столпились вокруг тебя в надежде помочь. А я стою, смутно понимая, что произошло. Но когда пришло осознание, я в ужасе бросаюсь к тебе, расталкивая людей вокруг. Меня пытаются остановить, отгородить от тебя, но зачем? Не понимая этого, да и не желая понимать, я все-таки прорываюсь к тебе, но...это уже был не ты. Мне не удалось разглядеть твое лицо. От него попросту ничего не осталось. Все заполнила кровь. Она не останавливается, струится алыми ручьями. Мои руки тоже в крови. Отказываясь верить в происходящее, я, словно обезумевший, вновь касаюсь безжизненного тела, поворачиваю, пытаясь разглядеть что-то знакомое. Но все тщетно. В этом теле я не нашел тебя. Люди ещё стараются меня оттащить, но я рвусь к тебе. Рвусь, цепляюсь, ищу и ищу, захлебываясь собственными рыданиями.

***

      Почти не помню, как меня уводили. Не помню и того, как приводили в чувства, как я вернулся домой и ещё много чего. Вместо воспоминаний перед глазами стоит одна и та же картина. Картина твоей смерти. А может, это был вовсе не ты? Такая мысль меня посещала много раз. Ведь я не узнал тебя тогда.       На похоронах крышка гроба была закрыта. Твои родные и близкие плакали, обнимали твои фотографии, но не смели открывать крышку. Я тоже не осмелился. Но вовсе не потому, что это вызвало бы у других людей недоумение и, возможно, гнев. Нет. Я просто боялся. Боялся вновь не найти тебя в бездыханном теле.

***

      Прошло уже много лет. Переживания меня оставили, слезы высохли. Остался лишь страх. Он прошел со мной сквозь время, не оставляя ни на миг. С того самого дня, с нашей последней игры и до сих пор он со мной. Страх перед скорым будущем, что так невинно готовит мне новые козни. Страх неизбежного. Страх не найти, навсегда потерять нечто очень важное. Пожалуй, это страшнее всего.       Иногда я, как в детстве, ищу тебя. Брожу по окрестностям, заглядываю в твои тайные "убежища", в которых ты любил прятаться от меня. Ищу, но тщетно. Ты слишком хорошо спрятался на этот раз. Найти тебя удается лишь в моих воспоминаниях. Там ты здоров и весел, дразнишь меня за то, что я опять проиграл. Но теперь вместо разочарования я испытываю чувство самой огромной потери. Как же я ненавижу эту игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.