ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Одна боль на троих

Настройки текста
      Тадаши снял маску со своего лица и стоял в своём чёрном плаще рядом с большим окном, смотря в след уходящему брату и белому надувному роботу.       — Я не хотел, братишка, но так нужно! — пробурчал он сам себе и вновь одел маску.       С помощью нейротронного модуля парень сложил использованных микроботов назад в баки и продолжил следить за процессом их создания.       — Как там профессор? — промелькнула мысль в голове у Тадаши. — Как его нога?       Когда нужное количество микроботов было готово, Тадаши выключил все аппараты, которые их изготавливали, и направился в убежище, где они с Каллаганом скрывались около месяца.       — Здравствуйте, профессор! — поздоровался парень с преподавателем, который сидел на чем-то вроде матраса.       — Здравствуй!       — Как вы? — немного испуганным голосом спросил Тадаши.       — Не очень! Нога очень болит. Ещё больше, чем раньше.       — Тогда, как только спасём Абигейл, сразу отправимся в больницу разбираться с вашей ногой!       Роберт посмотрел на студента с какой-то усталостью, но его глаза светились заботой и добротой.       — Я очень не хочу тебя нагружать, Тадаши! Если бы не нога, я бы помог тебе чем-нибудь.       — Да ладно вам! Не так уж мне и трудно!       — Ты очень хороший человек! Теперь я понимаю, почему Хиро тебя так любит.       Тадаши глубоко вздохнул.       — Я тоже его очень люблю! — сказал себе под нос парень.       — Может отдохнёшь? Ты выглядишь уставшим, — предложил Роберт студенту.       Тадаши сел рядом с Робертом, снимая маску и чёрные перчатки.       — Скучаешь по Хиро? — спросил мужчина.       — Очень!       — Я тоже очень скучаю по Абигейл… — сказал Роберт на выдохе.       — Я понимаю.       — А как Абигейл отреагировала на то, что её мама умерла? — спросил Тадаши через какое-то время молчания.       — Ей тогда было 8 лет и она уже понимала, что такое смерть, поэтому она не очень хорошо на это отреагировала. На протяжении нескольких дней она была очень унылой и почти ни с кем не разговаривала. Я был единственным человеком, с кем она тогда говорила.       — У меня было примерно такое же состояние, когда погибли наши родители. Мне тогда было около 10 лет и я тоже всё понимал. А вот Хиро… Хиро тогда было всего три года и он совсем не помнит их.       — Я сожалею, — сказал Каллаган садясь в другое положение.       — Знаете, профессор… За всё время, что мы с вами знакомы, мне стало казаться, что вы мой отец.       — Мне очень приятно.       Тадаши прижался к профессору и уже через несколько минут крепко спал, а Роберт лишь нежно-нежно начал поглаживать студента по его коротким чёрным волосам.       — Спи, Тадаши! Нам предстоит ещё много работы, — сказал негромко профессор, чтобы не разбудить уснувшего Тадаши.

***

      Хиро прибыл домой в недоумении, но он был очень уставшим, поэтому особо не думал о том, что случилось сегодня. Перед походом домой, Хиро с Бэймаксом зашли в полицейский участок, чтобы доложить полицейским о сегодняшнем происшествии, но в итоге у них ничего не вышло, да и Бэймакс разрядился, и Хиро с трудом доставил его домой.       — Хиро! Привет! Неужели мой студент вернулся домой? — приветствовала племянника Кэсс, когда они с Бэймаксом наконец дошагали до дома.       — П-привет, тётя Кэсс! — произнёс Хиро, молясь, чтобы Бэймакс, который был на первом этаже, успокоился.       — Не терпится твои рассказы послушать.       — Знаешь, давай завтра! Я отстал по куче предметов и надо наверстать упущенное!       — Договорились! И сегодня на ужин будут крылышки со специями.       — Крыыы… — чуть не вмешался в разговор Бэймакс, который в данный момент своим поведением напоминал пьяного бомжа.       — Да! Крыыы… Крыыы, — начала повторять слова Бэймакса Кэсс и продолжила готовить.       Хиро быстро затащил Бэймакса к себе в комнату и поспешил поставить его на зарядку, после чего плюхнулся на кровать.       — Ваше эмоциональное состояние не является хорошим. Я свяжусь с вашими ближайшими родственниками и друзьями, — произнёс Бэймакс проведя сканирование Хиро.       — Н-не надо Бэймакс! — вскочил Хиро с кровати и подбежал к роботу. — Знаешь, Бэймакс… У меня есть план. Завтра начнём твою подготовку!       — Это улучшит ваше эмоциональное состояние?       — Обязательно!

***

      На следующий день Хиро начал подготовку Бэймакса к возможной битве с тем типом в маске. Он сделал броню из углепластика и сделал ещё один чип, куда заказал элементы карате.       — Идём, Бэймакс! — скомандовал Хиро.       Бэймакс и Хиро бродили по всему городу в поисках своего «друга» и в итоге они забрели в порт Сан-Франсокио.       — Водные процедуры не стоит принимать в течение получаса после еды! — сказал Бэймакс схватив Хиро за капюшон толстовки.       — Спасибо, Бэймакс! — поблагодарил робота Хиро.       Вдруг подростка насторожило что-то, что двигалось в тумане. Когда в тумане начала проясняться фигура в чёрном, Хиро сразу подхватил Бэймакса и побежал до ближайшего места, где можно было спрятаться. Стоя за грузовыми ящиками, которые перевозят на кораблях, Хиро видел, как тип в маске с помощью микроботов нёс какое-то устройство.       — Что это такое? — прошептал Хиро и очень испугался, когда прямо возле него остановилась машина с ярко горящими фарами, но со спокойствием выдохнул, когда из машины вышли его друзья.       — Что вы здесь делаете? — недовольно спросил он у ребят.       — Мы поехали за тобой, чтобы помочь, — мягко сказала высокая девушка по имени Хани Лемон.       — Так мне не нужна помощь. У меня есть Бэймакс!       Разговор друзей прервал «новый друг», который обнаружил их. Хани сфотографировала его, что ему не понравилось, и шестёрка мигом села в машину.       — Объяснение… Сейчас! — потребовала Гого.       — Да не переживайте! Бэймакс с ним справиться, — сказал Хиро, чтобы отмазаться, но свои слова не оправдал, потому что Бэймакс приземлился прямо на крышу автомобиля.       Васаби нажал на газ и началась самая настоящая погоня. Тип в маске через целые кварталы догонял автомобиль с шестёркой.       — Как же порой мешает твоё любопытство, Хиро! — думал Тадаши во время погони.       Вдруг Васаби видит красный сигнал светофора и как прилежный водитель остановился.       — Чего стоим? — недовольны спросила Гого.       — Так ведь светофор! — ответил Васаби.       — Погоня! Какие светофоры?! — продолжала возмущаться Гого, но как раз в этот момент загорелся зелёный, поэтому погоня продолжалась.       Наконец догнав их, Тадаши решил создать для друзей ловушку из микроботов, но шестёрка сумела выбраться, но их радость продлилась недолго, потому что выбравшись из ловушки, они сразу оказались в холодной воде Тихого океана. Выбравшись из воды шестёрка вся промокшая направилась в огромный особняк Фреда, где они смогли отогреться.

***

      Тадаши вернулся в логово с ужасным настроением и с грозным видом.       — Я так больше не могу, профессор! — грозным тоном выкрикнул парень.       — Тадаши, успокойся, не кричи! Что случилось?       — Я больше не могу драться с собственным же братом!       Каллаган встал и допрыгав до Тадаши на здоровой ноге произнёс:       — Тадаши, успокойся! — Роберт вздохнул. — Если ты хочешь, то завтра можешь увидеть его, но не долго, и он должен оставить нашу тайну в секрете!       — Спасибо, профессор! — поблагодарил Роберта Тадаши и посмотрел на него уже более тёплым взглядом.       — Держи! — Роберт дал Тадаши свой телефон. — Напишешь ему сообщение! Он не знает моего номера, поэтому он не догадается, что это писал ты.       — Спасибо! — с улыбкой сказал Тадаши и обнял профессора, как будто он был ему родным отцом.

***

      Хиро уже был у себя дома, сходил в душ и уже лежал в своей тёплой постельке, как видит пришедшее на его телефон сообщение от неизвестного номера.

Хиро, приходи завтра к сгоревшему зданию выставочного центра СФИТ’а! Нужно поговорить.

Йокаи

      Хиро был очень удивлён. Откуда этот Йокаи знает его имя и его номер? И то, что он учиться в СФИТ’е? Хиро было страшно, но он собрался с силами и решил, что завтра отправится на назначенное место и разберётся с этим странным парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.