ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Тайное становится явным

Настройки текста
      Утром следующего дня Хиро встал достаточно рано. За окном только начало вставать солнце, поэтому в комнату начали проникать ярко-оранжевые лучи. Подросток потёр сонные глаза, лениво потянулся и вскочил с кровати, даже не став заправлять её.       — Собираемся Бэймакс! — скомандовал Хиро своему роботу.       — Вы не проспали достаточное количество часов, что очень плохо для здоровья, и ещё очень рано для института! Он ещё закрыт, — произнёс Бэймакс по-птичьи склонив голову набок.       — Мы не совсем в институт. Мы в его сгоревший выставочный центр.       — Зачем нам идти в сгоревшее здание?       — У нас очень важная миссия, — ответил Хиро беря в руки телефон, посмотрев на нём время.       — Мне оповестить ваших друзей? Они могут помочь.       Прежде чем ответить, Хиро прочитал сообщение, которое пришло ему вчера вечером от того же неизвестного номера.

И совсем забыл сказать: взять с собой можешь только своего робота! Никаких друзей и других посторонних людей.

      — Хиро?       — Не надо, Бэймакс! Мы идём только вдвоём!       — Как скажешь.       — Идём! — командным голосом сказал Хиро и направился вниз по лестнице.       Бэймакс молча направился за ним.       Перед выходом Хиро оставил тёте записку, чтобы она не волновалась, что, мол, сегодня пары и лекции начинаются немного раньше, чем открывается кафе (как и было на самом деле), и ему надо было уйти пораньше, чтобы сдать профессорам кое-какие проекты, которые он должен был сделать, пока не ходил в институт.       Бэймакс был сдут и уложен в свой красный ящик, а ящик был поставлен на багажник мопеда, на котором Хиро уже во всю гонял.       Через несколько минут Хиро был уже около института. Припарковав мопед в специально отведённом месте, Хиро поставил на землю ящик Бэймакса и как можно реалистичнее попытался произвести болезненный возглас.       Бэймакс надулся, тем самым приобрёв свою естественную форму, и произнёс свою фирменную фразу:       — Здравствуйте! Я Бэймакс — ваш персональный помощник по уходу за здоровьем! Чем могу помочь?       — Всё нормально! У меня ничего не болит. Я это сделал, чтобы ты надулся.       — Понял вас.       — Идём, Бэймакс!       Бэймакс молча направился за Хиро.       Четырнадцатилетний подросток с вечно растрёпанными чёрными волосами и большой белый надувной робот медленно подошли к стенам выставочного центра. Рука Хиро дрогнула, а его сердце забилось быстрее.       — Страшно. А что если Йокаи настроен недружелюбно? Что если он сделает с ним что-то плохое? — думал парень, но всё же пересилил свой страх и вошёл в здание.       Выставочный центр выглядел не очень. Стены были все в чёрное саже, а те предметы, от которых хоть что-то осталось, выглядели ужасно. Хиро проходил мимо обгоревших предметов и ему становилось не по-себе от этого. Ему казалось, что произойдёт что-то плохое, но его мысли прервал до жути знакомый голос.       — Хиро! — холодным тоном позвал его кто-то.       Хиро со страхом обернулся и увидел достаточно высокого человека в чёрном плаще, перчатках и белой маске кабуки с жёлтыми «глазами» и с полосами чёрного и красного цветов. По голосу и телосложению можно было понять, что этот человек был мужского пола, но подросток не мог понять, знает он этого человека или нет.       — Кто ты? — со страхом спросил Хиро. — Зачем ты позвал меня сюда? И… Откуда ты знаешь моё имя?       — Успокойся! Всё нормально. Это я! — произнёс Йокаи и снял с себя маску.       — Т-Тадаши?! — пошатнулся Хиро.       — Да! Да это я! — с улыбкой нежным голосом ответил Тадаши.       — Н-но как? Как ты выжил? И… И где профессор Каллаган?       — Я всё обязательно тебе расскажу, только… Пройдём со мной! — продолжал нежным голосом говорить старший Хамада.       Хиро подбежал к старшему брату и в слезах крепко обнял его.       — Ну-ну, успокойся! Не надо плакать! Идём!       Хиро выпустил из своих объятий брата и направился туда, куда он показывал.       — Профессор! — позвал старший Хамада преподавателя.       Роберт поднял взгляд на студента и его младшего брата.       — Профессор Каллаган?! — удивился Хиро увидев живого профессора, который сейчас не был жизнерадостным профессором Каллаганом, а лишь усталым и измученным человеком.       — Да, Хиро! — устало произнёс Роберт.       Пока Хиро удивлялся выжившим людям, которые сейчас находились рядом с ним, Бэймакс незаметно просканировал Тадаши и профессора, после чего в помещении раздались фразы с очередными диагнозами.       — У Тадаши серьёзных симптомов и болезней не наблюдается, а вот у профессора Каллагана я вижу недосыпы, из-за чего у него под глазами присутствуют образования в виде синяков, частые скачки давления, недоедания, из-за которых может начать развиваться анорексии, и ожоги на правой ноге, с лечением которых вы затянули и из-за этого на ноге пошли осложнения.       Все трое удивлённо посмотрели на робота.       — А что вы здесь делаете и… Из-за чего всё это с вами произошло, профессор?       — Около месяца назад у Крэя был проект с порталом, — начал Роберт, — испытывать этот проект должна была моя дочь Абигейл, которая училась на пилота. Мы все прекрасно понимали, что все эксперименты должны проводиться на животных или роботах, но было решено проводить этот эксперимент именно с человеком. Перед тем, как кабина с Абигейл оказалась в одном из порталов, были замечены некоторые неполадки, но Алистер посчитал их незначительными и поэтому эксперимент продолжили. Когда Абигейл оказалась в одном из порталов, одна из его частей взорвалась, после чего взорвалась и вторая, и теперь я больше никогда не увижу дочь, но-о… У меня в голове появилась идея собрать детали одного из порталов, воссоздать его и вытащить Абигейл, а Тадаши помогает мне с этим. Это всё должно оставаться в тайне, поэтому когда уйдёшь, то ты не должен об этом никому рассказывать. Ты понял меня?       — Понял.       — А что касается моего состояния, то-о… Крэй решил устроить пожар в выставочном центре, чтобы расправиться со мной для того, чтобы я после этого не сделал ему ничего плохого, а Крэй тот человек, который не любит, когда ему всячески мешают, лезут в его планы и так далее. Во время пожара я сильно обжёг ногу, когда мы с Тадаши пытались спастись и теперь она очень болит и я не могу наступать на неё, — закончил рассказ Каллаган и поднял штанину на правой ноге, чтобы Хиро взглянул на это «чудо»       — Боже… — прикрыл рот руками подросток.       — Да, выглядит не очень.       — Может, я смогу помочь чем-нибудь? В конце концов, у нас есть Бэймакс, а он робот-медик.       — Ну-у-у… — задумался Роберт. — если вы сможете чем-нибудь помочь, то хорошо.       — Бэймакс, что посоветуешь?       — Пока для профилактики можно использовать противоожёговую мазь, а дальше посмотрим.       — Такие мази не очень дорогие, поэтому я возьму немного денег из стипендии или попрошу немного денег у тёти и в ближайшее время незаметно принесу вам.       — Спасибо, Хиро! — поблагодарил подростка Роберт.       — Пожалуйста! Я, наверное, пойду.       — Хорошо! И запомни… Никому не рассказывай о нашем плане и то, что мы здесь!       — Понял вас. До свидания, профессор! Пока, Тадаши!       — Пока, Хиро!       — Идём, Бэймакс!       Бэймакс медленно зашагал за Хиро, который направился к выходу. Выйдя из сгоревшего здания, Хиро сдул своего робота, поставил его ящик на багажник мопеда и поехал домой.       — Какой же хороший у тебя брат, Тадаши! — восхищался четырнадцатилетним мальчиком Каллаган.       — Да уж! Если честно, то я сам не ожидал от него такого.       Роберт с улыбкой посмотрел на студента и принял более удобную позу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.