ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. После операции

Настройки текста
      Через пару дней после операции Роберта перевели в новую палату. От него отключили пульсоксиметр и аппарат для поддержки дыхания. Так как протеза у Роберта ещё не было, и врачи говорили, что в первые дни лучше передвигаться в инвалидном кресле.       Роберта везли через длинный коридор с белоснежными стенами и такого же цвета дверями, которые вели либо в палаты, либо в кабинеты врачей. В некоторых местах висели стенды с какой-либо информацией, которая была связана с медициной, а по пути встречались люди в белых халатах, которые были медиками, и люди в обычной одежде, которые были пациентами. Роберт ехал молча. Ничего не говорил и не спрашивал. Ему вопросов тоже не задавали и ничего не говорили, поэтому разговора не задалось.       Остановившись у одной из белоснежных дверей, медсестра открыла её и завезла в помещение профессора, который, в свою очередь, начал рассматривать новую палату.       Всё было так же, как и в его первой палате, но только та была одноместной, а эта рассчитана на двух постояльцев. Около двух из четырёх стен стояли койки как и в остальных палатах, те же тумбочки рядом с ними, а напротив входной двери находилось большое окно, через которое проходили яркие солнечные лучи, а под окном стоял небольшой деревянный лакированный стол. По вещам возле одной из коек Роберт понял, что в этот раз у него будет сосед.       Медсестра подвезла Роберта к той койке, что была свободна, и мужчина аккуратно перешел на неё. — Располагайтесь, — сказала ему девушка. — Если что-то понадобится, то зовите. — Обязательно, — тихо ответил профессор и взглядом проводил медсестру.       Когда Абигейл приходила в больницу в день операции, она принесла отцу его телефон с зарядкой для связи и, подумав, что ему может понадобится его скетчбук, принесла и его и, конечно, механический карандаш, который он так любил, и грифели для него, поэтому мужчина достал скетчбук и начал что-то вырисовывать, а через полчаса был готов красивый чёрно-белый рисунок.       Через эти же полчаса в палату вернулся её второй хозяин, точнее хозяйка. Это была девушка лет тридцати с русыми волосами средней длинны, с тёмными глазами и с очень хорошей фигурой, но было видно, как тяжело даётся ей каждый шаг, и то, что врач страхует её, июля рядом с ней. — Здравствуйте! — поздоровался медик, увидев профессора. — Здравствуйте! — тихо ответил Роберт.       Усадив пациентку на её койку, медик вышел из палаты. — Вы мне кажетесь знакомым… — сказала девушка, взглянув на нового соседа. — Вы же какой-то учёный? Правильно говорю? — Вы не ошиблись.       Девушка усмехнулась. — Я Эмма. — Роберт. — Очень приятно. Как вы тут оказались? — Пострадал при пожаре в институте в котором я преподаю и теперь у меня нет части правой ноги. — Всё ясно. А я попала в аварию, в которой основной удар пришёлся на ноги, и теперь я практически заново учусь ходить. — Сочувствую… — с немного жалостным лицом произнёс Роберт. — Спасибо! — с лёгкой улыбкой ответила Эмма. — У вас есть дети? — Да. Дочка. В этом году ей исполнится 23. А у вас? — Сын. В этом году ему исполнилось 6.       На этом их разговор был прерван, так как пришло время обеда. — Вам сказали пока не есть и подождать пару минут. Вам должны померить сахар, — сказала работница больницы, которая принесла тарелки с едой, обращаясь к профессору.       Мужчина, конечно, выполнил указания и дождался медсестру с аппаратом, который мерил сахар в крови.       Девушка вставила полоску в глюкометр, тем самым активировав его, а затем, с помощью второй части прибора, проколола один из пальцев Роберта и полоской аппарата собрала немного крови. — Высокий… До этого было плохое самочувствие? — Было пару раз. — Сейчас сделаем вам специальный укол для понижения сахара, а вечером проведём один осмотр… У меня есть кое-какие подозрения.       Через несколько минут медсестра вернулась со специальным уколом. — Ложитесь на спину! — попросила она.       Роберт лёг как его попросили и ему ввели препарат, который используется при повышенном сахаре у людей с сахарным диабетом. — А теперь можете приступать к еде.       Обычно, в больницах из еды дают что-то лёгкое, поэтому обед Роберта составляли суп, а на второе картофельное пюре с котлетой.

***

— Ну, вроде ничего не забыла, — говорила сама себе Абигейл. — Можно ехать.       Лётчица взяла приготовленную на полке мелочь, вышла из своего двухэтажного частного дома и направилась на автобусную остановку.       Простояв 10 минут у будки остановки, Абигейл зашла в нужный ей автобус и направилась к больнице.       Путь от дома до больницы занял у профессорской дочки около 10 минут, и попросив водителя автобуса остановиться на нужной ей остановки, девушка вышла из транспорта и быстрым шагом направилась к больнице.       Абигейл бродила по бесконечным коридорам больницы, пытаясь найти новую палату отца. — Наконец, — тихо сказала лётчица наконец найдя то, что ей нужно, после чего она постучала в дверь палаты и посмотрела, не работает ли один из медиков с папой. — Привет! — поздоровалась она с Робертом, когда вошла в палату. — Привет! — с улыбкой поздоровался профессор, увидев свою дочь. — Как ты? — Хорошо, только вечером меня ещё проверить должны, так как, видимо, заметили, что за мной что-то не так.       Абигейл глубоко вздохнула. — Не переживай! Всё будет хорошо, — Роберт посмотрел на дочь и положил свою ладонь на тыльную сторону кисти её руки. — Я всё пойму, но… Я боюсь потерять тебя. — Я не думаю, что это что-то, от чего я умру. Не переживай! — Я люблю тебя… — тихим дрожащим голосом сказала лётчица и потянулась к отцу, чтобы обнять его. — Я тоже тебя люблю, — ответил Роберт и обнял дочь.

***

      Абигейл провела с отцом ещё какое-то время, после чего встала с его койки. — Ну, я, наверное, пойду. Не буду вас тревожить. — Как хочешь. — Пока. — Пока. — Это ваша дочка? — спросила Эмма. — Да. — Она очень симпатичная. — Спасибо, — с улыбкой поблагодарил Роберт.

***

— Всё как мы и думали… — Что со мной? — У вас сахарный диабет. Это достаточно часто встречается после каких-либо операций.       Роберт лишь вздохнул в ответ. — Вам нужно будет всегда держать при себе глюкометр, что-то сладкое га случай низкого сахара и уколы, которые понижают сахар, если он высокий.       Профессор кивнул в знак согласия, после чего его отправили назад в его палату из кабинета в котором был осмотр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.