ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Операция

Настройки текста
      На улице была прекрасная погода. Солнце, которое было ещё не так высоко, уже во всю грело людей, а редкие белоснежные облака медленно плыли по ярко-голубому небу. — Как профессор Каллаган? — спросила зеленоглазая невысокая шатенка у своих племянников, которые видимо отправились на встречу с друзьями, отдавая один из заказов посетителю кафе. — Он молодец. Держится. Сегодня вроде должна пройти операция, — отозвался Тадаши. — Это хорошо… Если ещё к нему пойдёте, то передавайте «Привет». — Обязательно, — ответили братья и вышли из кафе.

***

      На одной из улиц Сан-Франсокио стоял двухэтажный частный дом, в котором, пытаясь не опоздать, собиралась молодая девушка. — Как же я опаздываю… — говорила она себе под нос, хватая свой телефон. — Ну же… Возьми трубку… — нетерпеливо бормотала Абигейл, слыша гудки своего мобильника. — Я слушаю, — послышался в телефоне голос девушки её возраста. — Дарси… — А-Абигейл… Привет! Давно не виделись. Как поживаешь? — Нормально. Ты сейчас дома — Да. А что? — Можно тебя кое о чём попросить? — Конечно! Для лучшей подруги всё что угодно. — Моему папе сегодня должны сделать операцию, и я очень опаздываю. Не могла бы ты подвести меня до больницы? — А что случилось? — Потом объясню. — Ладно, хорошо. Через 10 минут буду у тебя. — Отлично! Спасибо тебе! — Всегда пожалуйста, — ответила Дарси, попрощалась с Абигейл, и лётчица продолжила собираться.

***

      Через назначенные 10 минут к дому Каллаганов подъедала небольшая белая машина, в которой Абигейл узнала машину подруги. Лётчица взяла свою маленькую сумочку и вышла из дома. — Привет! — поздоровалась дочка профессора с подругой детства. — Привет! Мы с тобой не вылились, наверное, полгода. — Да. Я очень скучала по тебе. — Я тоже. А как твой папа в больнице оказался? — Проблемы с ногой… Сегодня ампутация, — улыбка с лица Абигейл пропала. — Ясно… Сочувствую, — Дарси тоже перестала улыбаться осознавая, как сейчас тяжело её подруге.       Абигейл ничего не ответила. — Он всегда был так добр к тебе. Заботился больше, чем о себе. Он не заслужил такого… — Не заслужил…       Оставшуюся часть дороги подруги ехали молча.

***

— Мы приехали. Могу пойти с тобой? — Если хочешь, то пошли.       Абигейл с подругой вышла из машины и направилась к зданию больницы. Здание было в несколько этажей и было очень большим. Стены больницы были белыми и были в очень хорошем состоянии, а в некоторых из многочисленных окон виднелись жалюзи. Главный вход был в виде больших стеклянных дверей, которые приходилось открывать самим, но никто особо не жаловался.       Абигайл открыла одну из дверей, подержала её, пока Дарси заходила, после чего зашла сама. — И куда нам? — спросила Дарси, осматривая помещение. — Идём за мной!       Подруги остановились двери одной из палат, и Абигейл постучала в нее. — Папа! — позвала девушка своего отца, на что он сразу повернулся к ней. — Здравствуйте! — поздоровалась Дарси с отцом подруги. — Здравствуй! — Ну, что скажешь? — начала разговор лётчица. — Страшновато… — Не переживай! Мне кажется, что такие операции чаще всего проходят успешно.       Роберт с улыбкой посмотрел на дочь, а она в ответ обняла его. — У нас всё готово, — оповестил пациента один из хирургов, который будет проводить операцию. — Ты справишься, — в качестве заключения сказала Абигейл, пока медик раскладывал инвалидное кресло.       Роберт встал с койки, и Абигейл помогла ему сесть в кресло.       Медик вёз профессора по длинному коридору прямо к операционной. Палата Роберта и операционная находятся на разных этажах, поэтому пришлось ехать на лифте. Абигейл и Дарси шли рядом с мужчинами, но уже возле операционной из остановили и сказали ждать здесь, пока операция не закончится. — Всё пройдёт отлично, — поддержала подругу Дарси, когда услышала глубокий вздох лётчицы. — Да… Ты права.

***

      В операционной Роберта уже уложили на операционный стол. — Сейчас мы сделаем вам анестезию, поэтому приготовьте свою правую руку, — сказала молодая блондинка, которая являлась анестезиологом.       Роберт вытянул в бок правую руку и в предплечье этой руки был введён пластиковый катетер, но перед тем, как вводить препарат, на его палец была надета клипса, чтобы следить за дыханием. На его плечо была надета манжетка для измерения давления, а к груди были прикреплены особые электроды, благодаря которым следят за сердцебиением пациента.       После подключения всех необходимых аппаратов, Роберту был введён наркоз, и через пару минут он уже крепко спал. — Три… Два… Один… Начинаем! — воскликнул главный хирург сверяясь с часами. Операция началась.       Абигейл с нетерпением ждала окончания операции в коридоре. Во время неё ничего серьёзного не могло произойти, но профессорская дочка боялась за то, что могут появиться осложнения после операции, и сможет ли отец ходить как раньше. Пусть и с помощью протеза, но всё же ходить.

***

      Приблизительно через полчаса операция закончилась. Разбудили профессора ещё в операционной, поэтому когда его вывозили на каталке из неё, он уже не спал. — Всё прошло успешно. С ним всё в порядке, — оповестил хирург Абигейл. — Спасибо вам, — поблагодарила его лётчица. — Да пожалуйста… Можете провести с ним какое-то время.       Абигейл рванула с места и побежала за медиками и отцом.       Роберта на пару дней поселили в послеоперационную палату. Так как из-за наркоза какое-то время могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой и лёгкими, к Роберту были подключены приборы для измерения пульса и давления и для поддержки дыхания.       Проследовав за медиками, Абигейл вошла в новую палату отца и села рядом с ним. В течение минут 10, отходя от не очень сильного наркоза, Роберт лишь бормотал себе что-то под нос изредка крутя голову в разные стороны. — Всё хорошо… Всё будет в порядке, говорила Абигейл, когда отец более-менее пришёл в себя, после чего взглянула на отсутствующую часть ноги.       Роберт взглянул на дочь уставшим, но полным доброты взглядом. — Отдыхай. На днях ещё зайду, — Абигейл поцеловала отца в щёку и вышла из палаты, а он проводил её взглядом. — Едем домой, — сказала Абигейл подруги и они обе вышли из здания, а после разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.