ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Немного сюрпризов

Настройки текста
      Утро. Солнце во всю уже грело жителей Сан-Франсокио своими лучами.       Палата, в которой находился Роберт со своей соседкой, была полностью освещена яркими лучами утреннего солнца, которые каким-то чудом не мешали профессору спать, а Эмма, соседка Роберта, уже не спала и что-то читала на небольшом планшете, наслаждаясь атмосферой хорошей погоды.

***

      В палате раздался стук в дверь, и в неё вошли мужчина лет тридцати и мальчик шести лет, который сразу же подбежал к Эмме. — Мама! — закричал мальчик и крепко обнял женщину. — Майкл! — обрадовалась Эмма при виде сына и начала обнимать и целовать в ответ.       Рядом с ним сел мужчина, который пришёл вместе с Майклом. — С днём рождения! — сказал мужчина и вручил жене розу. — Спасибо, поблагодарила она его и поцеловала его в щёку. — Я тебе рисунок нарисовал, — протянул Майкл листок бумаги с чем-то нарисованном на нём. — Очень красиво! Спасибо, сынок! — похвалила Эмма сына.       спавшего Роберта потревожили разговоры и поздравления своей соседки, поэтому он начал морщиться от посторонних звуков, а после и вовсе проснулся. Заметив, что к соседке по палате зашли гости, мужчина повернулся к стене и вновь попытался заснуть.       От Эммы не ускользнул момент, что они нарушили сладкий сон профессора. — Мы вам помешали? — спросила девушка у Роберта. — Нет, нет… — ответил мужчина, чтобы Эмма не волновалась.       Эмма понимала, что он говорит не правду, нг тревожить его больше не стала и продолжила общение со своим мужем и сыном.       Роберту удалось ещё немного подремать, но когда вновь проснулся заметил, что в палате очень тихо.       Перевернувшись с правого бока на левый, профессор обнаружил отсутствие своей соседки. Его не волновало где она и вернётся ли она. Ему ничего не хотелось. Он лишь лежал окунувшись в свои мысли.

***

      Через пару часов раздался стук в дверь. Роберт немного напрягся, но потом расслабился, так как знакомых людей, которые вошли в палату. — Аби, Джеймс, — обрадовался профессор. — Привет, пап, — поздоровалась Абигейл с отцом и села рядом с ним. — Здравствуйте, профессор! — поздоровался студент, но в отличии от лётчицы остался стоять. — Привет! — поздоровался мужчина с дочерью и студентом. — Как ты? — поинтересовалась Абигейл. — Хорошо. — Как сахар? — Пока в норме. Да, иногда может сказануть, но в целом неплохо. — Профессор, у нас для вас есть сюрприз, — перебил Джеймс разговор дочери с отцом. — Какой?       Джеймс принялся что-то доставать из пакета, который держал в руках. — Зная о вашем состоянии я сделал для вас протез на основе того, с которым я выступал на выставке для поступления.       Увидев такой подарок и какую работу для этого поделал студент глаза Роберта округлились. — Джеймс… Я даже не знаю что сказать… Мне очень приятно. — Я знал, что вам понравится. — Опробуешь? — спросила Абигейл. — Да.       Так как Джеймс сам имел протез, он объяснил профессору с его одеванием. Абигейл помогла Роберту встать на ноги, взяв его за руки.       Роберт уверенно стоял на ногах, но первые шаги дались ему сложно, поэтому Абигейл поддерживала его, чтобы он не упал.       На лице профессора сияла улыбка от понимания того, что он вновь может ходить, пусть пока и плохо и с помощью поддержки.

***

      После опробывания протеза Абигейл помогла отцу сесть на койку, чтобы он передохнул.       Абигейл, Роберт и Джеймс обернулись на входную дверь палаты, когда в неё начал кто-то заходить. Вошедшими оказались Эмма и её лечащий врач.       Мужчина поздоровался с Робертом и его гостями, после чего удалился из палаты, поэтому профессор продолжил свой разговор с дочерью и студентом.

***

— Уже много времени прошло, поэтому мы, наверное, пойдём, — сказала Абигейл, посмотрев на часы. — Абигейл права, — подтвердил Джеймс. — Мы, наверное, пойдем.       Роберт кивнул в знак согласия. — Конечно, идите.       Джеймс и Абигейл взяли все вещи, которые брали с собой, и стали прощаться с профессором. — Пока, пап! — До свидания, профессор! — До скорого! — попрощался Роберт и проследить за ними взглядом, пока они не скрылись из виду. — Муж вашей дочки? — спросила Эмма, когда Абигейл и Джеймс ушли. — Нет. Студент из института, где я преподаю. — Ясно. Я вижу вы теперь с протезом. — Да. Этот самый студент сделал. — Сам? — Да. — Я никогда не видела таких протезов. — Он сам изобрёл данную модель. Вполне возможно, что он станет великим учёным, ведь мои студенты учёные будущего. — Всё ясно… Всё работает? — Да.       Эмма оставила профессора с расспросами и каждый из них занялся своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.