ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Выписка

Настройки текста
      Сегодняшний день вновь радовал жителей Сан-Франсокио хорошей погодой. Калифорния — тёплый штат, но даже для него сегодня было очень тепло, несмотря на осень, которая была обычно немного прохладной.

***

      Хиро, который сегодня проснулся раньше своего брата, потерел сонные глаза и посмотрел на Тадаши. Где-то в глубине своей души Хиро винил Роберта. Он считал, что именно он виноват в новой внешности Тадаши, которая делала его… уродом, но вдруг в Хиро что-то переменилось и он почувствовал жалость к профессору. На протяжении всего дня подросток думал об этом самом пожилом мужчине. На всех прошедших парах и лекциях Хиро не слушал преподавателей. Кто-то из них не замечал этого, а кто-то, заметив это, злился, говоря, что если он гений, то это не значит, что он может оталекаться и не слушать. — Хиро, что с тобой? — испуганно спросила Хани Лемон, от которой так же не ушёл этот факт. — Я сам не понимаю что на меня нашло. До этого я испытывал ненависть к Каллагану из-за того что он сделал с Тадаши, но мне приходилось держаться, чтобы не выпустить свои эмоции, а сейчас… мне стало жалко его. Причём это началось только сегодня, — сказал Хиро, выйдя из своих мыслей. — Мужик, я думаю это из-за того, что тебе удалось отпустить прошлое. Смириться с тем, что произошло. Ты привык к новому Тадаши, пусть и к немного другому, — начал Васаби. — Ты так думаешь? — поднял на него взгляд черноволосый подросток.       Друзья кивнули в ответ.

***

      В оставшуюся часть дня Хиро был более собранным и уже больше прислушивался к тому, что объяснили профессора, но в этот раз не слушала уже Гого, взгляд которой был направлен на четырнадцатилетнего подростка, поэтому она не слышала, что её звал профессор. — Гого… Гого… — пыталась достучаться до подруги сидящая рядом Хани, но поняв, что это не сработает, ткнув её в бок своим локтём и кивком показала на профессора. — Мисс Томаго, вы выйдете наконец к доске, чтобы решить задачу?       Выйдя из ступора Гого встала со своего места и вышла к доске. На удивление, решение задачи оказалось правильным, хотя она почти не слышала объяснения её решения. — Гого, я уже давно заметила, как ты смотришь на Хиро. Ты влюбилась в него? — поинтересовалась Хани Лемон. — Нет… С-с чего ты взяла? — попыталась скрыть правду кореянка. — Я вижу, что ты влюбилась. Не надо врать! — Ладно… Хорошо. Я влюбилась в Хиро. — Он об этом знает? — Да. — И что? Как успехи? — Пока никак. — Почему бы тебе не сделать первый шаг, чтобы начать встречаться, если Хиро тоже питает к тебе какие-то чувства. — Я попробую, но не сейчас. — Ты справишься, — нежно сказала Хани, положив свою руку на надплечье подруги, после чего студентки продолжили занятия.

***

      Роберт этим утром проснулся как обычно. Настроение у него было отличное. Открыв глаза и из лежачего положения пере пустился в сидячее профессор взглянул в окно. Мужчина глубоко вздохнул и повернул голову в нормальное положение.       Роберт взял свой протез, который стоял возле его койки, и надел его на ногу, после чего взял свою одежду и начал одеваться.       Вр время одевания Роберт заметил, что его соседки по палате нет на месте, но её вещи всё ещё на месте. «Значит, хоть немного могу побыть в тишине» — подумал профессор, после чего попытался аккуратно встать на ноги. Встав он медленно и хромая направился к ближайшему туалету, а вернувшись, принялся мерить сахар.       Через какое-то время принесли завтрак. Еда была не самой вкусной, но Роберт без всякого отвращения съел всё, что было выдано.       Медсестра, которая выдавала пациентам их, еду забрала грязную посуду, которая осталась после завтрака профессора, и сразу же после этого раздался звук ударов по дереву.       Роберт повернул голову в сторону звука и увидел своего лечащего врача. — Здравствуйте! — негромко поздоровался профессор. — Здравствуйте! — поздоровался в ответ мужчина и сел рядом с Робертом. — Как себя чувствуете? — Нормально. — Снимите протез, пожалуйста!       Роберт снял протез, как и просил врач, он начал осматривать то, что осталось после операции. — Всё отлично. Прямо сегодня можно вас вписывать.       Роберт слегка улыбнулся. — Позвоните дочке, порадуйте её!       Мужчина вышел из палаты, а Роберт вновь остался один.       Взяв свой мобильный телефон он начал набирать номер Абигейл. Сначала в трубке слышались лишь гудки, которые означали, что лётчица ещё не взяла трубку, а потом профессор наконец услышал знакомый голос. — Алло! — послышался в трубке телефона женский голос. — Алло! Аби, не отвлекаю? — Нет не отвлекаешь. Что-то случилось? — поинтересовалась Абигейл, поняв, что это отец. — Сможешь за мной сегодня приехать? Меня выписывают. — О, конечно! Можешь потихоньку собираться, я скоро подъеду.       Когда Абигейл сбросила трубку, она взяла свой телефон, ключи от дома и деньги на проезд, после чего побежала на автобусную остановку.       Роберт тоже собрал все свои вещи, которых было немного, и начал ждать приезда дочери.       Когда Абигейл прибыла на место, она быстрым шагом дошла до здания больницы, распахнула большие входные двери стала искать нужную ей палату.       Роберт просто задумавшись сидел на койке смотря в окно. Он немного испугался, когда в дверь палаты палаты, но сразу же успокоился, когда увидел, что это была Абигейл. — Привет, — с улыбкой сказал мужчина, вставая с койки. — Привет! Ты готов? — Да. — Тогда пошли? — Пошли.       Абигейл взяла отца под руку, тем самым облегчая ему задачу передвижения. — Уже уходите? — спросила девушка в регистратуре. — Да, спасибо! Др свидания! — сказала лётчица. — До свидания! — подхватил профессор слова дочери. — До свидания! — попрощалась девушка и продолжила копошиться в каких-то бумагах.       Увидев, что отец может идти сам, Абигейл отпустила его, но было видно, как он хромает с непривычки.       Когда они дошли до остановки, Роберт присел на скамейку, которая есть на каждой остановке, чтобы немного перед охнуть от ходьбы, так как он ещё не привык ходить на протезе на большие расстояния. — Пошли, — ласково сказала лётчица, когда увидела, что подъезжает нужный им автобус.       Мужчина встал и подошел к дочери.       Когда автобус остановился, Абигейл сначала дала зайти в него отцу, а потом уже зашла сама.       Роберт сел на одно из свободных мест. Абигейл заплатила за проезд и села рядом с ним.       Профессор повернулся свою голову в сторону окна и принялся наблюдать за прохожими. — Рад, что наконец вернёшься домой? — спросила лётчица через несколько секунд молчания. — Очень, — с улыбкой сказал Роберт и посмотрел на дочь.       Абигейл в ответ тоже улыбнулась, и всю дорогу до дома они о чём-то разговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.