ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Первый рабочий день Абигейл

Настройки текста
      Сегодняшним утром, на удивление, Абигейл проснулась в хорошем настроении, и её совсем не пугала её новая работа. Она думала, что она справится, ведь она не раз бывала на работе у отца и видела как там всё происходит.       Лётчица встала немного раньше Роберта, поэтому она аккуратно села рядом с ним на его кровати и начала будить его. — Па-ап, — негромко произнесла Абигейл, но в первый раз это не сработало, поэтому она ещё несколько раз позвала его и несколько раз слегка дернула его за плечо.       Через несколько минут Роберт лениво открыл глаза и посмотрел на дочь. — Доброе утро! — нежно произнесла Абигейл. — Доброе утро! — ответил мужчина, меняя позу с лежачей в сидячую и немного потягиваясь.       Роберт был накрыт одеялом не полностью, поэтому было видно его идеальную фигуру и его неполноценную правую ногу, которую не покрывало вышеупомянутое белоснежное одеяло.       Профессор, как и всегда после возвращения из из больницы, первым делом после пробуждения принялся одевать протез подаренный Джеймсом, а Абигейл, ничего не сказав, вышла из комнаты отца и отправилась на кухню, чтобы приготовить им обоим завтрак.       Закончив с одеванием протеза Роберт подошёл к шкафу в своей комнате, где на вешалке висели его рубашка и брюки, и, взяв их, начал одеваться, а вот Абигейл бегала по кухне пытаясь что-то приготовить. Времени, чтобы приготовить «коронное блюдо мишленовского ресторана» не было, поэтому лётчица остановилась на варианте самой обычной яичницы.       Профессорская дочка достала из холодильника несколько яиц, сковородку из одного из шкафчиков и подсолнечное масло, которое стояло на одной из столешниц.       Поставив сковороду на плиту она брызнула туда немного масла и разбилась туда четыре рядом лежащий яйца.       Оказавшись на сковороде яйца сразу же зашипели, и их прозрачный белок сразу начал белеть.       Пока яичница готовилась, Абигейл поставила кипятить чайник.       Небольшой чёрный чайник сразу же зашипел, а после, когда вода уже нагрелась, было слышно, как вода начала кипеть, тем самым начав булькать.       Когда Абигейл езё не закончила с приготовлением завтрака, Роберт уже закончил со своим одеванием, поэтому он вышел из своей комнаты и, увидев, что Абигейл ещё возится с завтраком, направился в ванную комнату для утренней чистки зубов.       Роберт зашёл в достаточно просторную комнату, которая являлась ванной комнатой.       Как и в любой подобной комнате, её стены и пол были обложены кафелем, при входе стоял белоснежный унитаз, а немного левее находились стиральная машинка, ванная и раковина, над которой висело зеркало, которое являлось неким шкафчиком, где хранились различные шампуни, гели и различные подобные штуки.       На раковине стоял пластиковый стаканчик, в котором стояли две зубные щётки, а рядом стоял тюбик с зубной пастой.       Профессор взял в руки свою зубную щётку и, выдавив на неё пасту, стал чистить свои идеально ровные зубы, которые он всегда поддерживал в чистоте и, как положено, раз полгода ходил на осмотр к стоматологу.

***

      Закончив с процедурой чистки зубов Роберт отправился на кухню, где его ждал уже готовый завтрак, приготовленный Абигейл.       Несмотря на свой протез, профессор попытался как можно грациознее сесть на стул, и у него это почти получилось. Он сделал это не так неуклюже и не с таким трудом как раньше.

***

      Абигейл немного раньше начала есть свой завтрак, поэтому и закончила раньше отца.       Пока Роберт доедал всё, что у него осталось, Абигейл отправилась в ванную на водные процедуры, то есть умыться, зубы почистить и всё, что в этом роде.       Зянало у неё это не больше 15-ти минут, а ещё через 10 она была уже одета и готова к первому рабочему дню, причём, не абы где, а в одном из элитнейших ВУЗ’ов страны, поэтому, с собой все необходимые вещи как телефон, деньги и так далее, Абигейл вместе с отцом села в машину и направилась в СФИТ, куда они добрались достаточно быстро.       Когда они доехали до места, вышли из машины и направились ко входу в здание института, Абигейл приходилось пару раз останавливаться, чтобы подождать отца, так как он из-за протеза шёл медленнее лётчицы.       Оказавштсь возле больших входных дверей в институт Абигейл открыла их и сперва дала зайти отцу, а потом уже зашла и сама.       Первым делом Роберт проводил дочь до кабинета, где она будет преподавать биологию.       Абигейл медленно шла рядом с отцом, запоминаю дорогу к своему кабинету.       По дороге с ними здоровались некоторые профессора и студенты, а кто-то лишь молча проходил мимо них, не обращая на них никакого внимания. — Вот ключ, располагался, — произнёс Роберт, когда они дошли до нужной двери. — Если возникнут какие-либо проблемы, неважно, с преподаванием или поведением студентов, то говори, я помогу. — Спасибо, — лётчица взяла ключ из рук отца и, открыв кабинет, зашла в небольшое помещение, где находились преподавательский стол, доска и места для студентов.       Роберт оставил дочь осваиваться, а вам направился в свой кабинет, возле которого его уже ждали несколько студентов, у который первая пара будет проходить у него. — Здравствуйте, профессор! — поздоровались студенты с преподавателем. — Здравствуйте! — поздоровался в ответ Роберт, открывая свой кабинет и запуская туда студентов.

***

      Первый рабочий день Абигейл прошёл на «ура». Многие знали, что она дочь их директора, поэтому относились к ней с уважением и внимательно слушали то, что она объясняла.       И у Роберта и у Абигейл пары сегодня были до вечера, поэтому, когда настало время обеда, дочка с отцом отправились в столовую института.       Как и во всех американских школах и институтах, в СФИТ’е был шведский стол, поэтому взяв всё то, что им пригляделось, они нашли свободный столик и принялись за свой обед. — Извините, можно к вам подсесть? А то я жутко голодный, а сесть больше негде, — спросил подошедший к ним через пару минут Джеймс. — Конечно, садись, — ответил Роберт посмотрев на своего студента.       Джеймс сел за один стол с двумя профессорами, но больше не тревожил их своими вопросами.

***

      Роберт со своим обедом закончил раньше, но он не стал ждать Абигейл, так как по его словам, ему нужно сделать что-то важное, поэтому он оставил Абигейл наедине с Джеймсом. — Мы с тобой уже общались до этого пару раз вне института, поэтому ты не против, если я и в институте буду обращаться на «ты», а на «вы только на парах? — спросил Джеймс у Абигейл, когда Роберт скрылся из виду. — Я не против. — Твой папа, наверное, очень хороший… Заботливый? — вновь спросил Джеймс через несколько секунд молчания. — Да… Я очень люблю его… — А вот я практически не знал и не знаю своего папу. По словам мамы, он бросил нас, когда я был ещё очень маленьким. — Понятно, а вот я почти не помню свою маму. Когда мне было восемь лет, она погибла от тяжёлой болезни, поэтому с восьми лет меня воспитывал папа.       Джеймс приподнял брови и слегка кивнул, говоря таким жестом что-то вроде «понятно»

***

      Проболтав так еще минут десять Джеймс и Абигейл разошлись. Им обоим осталось отсидеть по последней паре, а потом они могли отправиться домой, а когда Абигейл оказалась дома, ей предстоял достаточно серьёзный разговор с отцом.       Роберт сидел за кухонным столом, а Абигейл ходила рядом с ним, занимаясь какими-то своими делами. — Аби… — обратился к дочери Роберт. — Что? — У тебя уже очень хороший возраст, чтобы выйти за муж… А у тебя даже молодого человека нет… Поэтому может стоит уже задуматься на счёт этого? — пытался найти подходящие слова профессор. — Я подумаю над этим… — И мне бы очень хотелось иметь внуков, — закончил со своими пожеланиями пожилой мужчина. — Я прекрасно знаю про твою любовь к детям, поэтому я подумаю на мужа и детей.       Роберт понял, что это её окончательное решение, поэтому он отвернул голову от собеседницы и окунулся в свои мысли, уже не замечал её действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.