ID работы: 8404259

Pull Me Apart

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
107 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Приглашение на свидание

Настройки текста
      Золотистые лучи осеннего солнца оседали лицо молодой девушки, которым она вся пошла в свою маму, которую она не видела уже несколько лет.       Лётчице не понравилось, что яркий свет попадает ей прямо на лицо, поэтому её сладкий сон был нарушен, и она медленно открыла глаза.       Комната Абигейл была полностью усыпана лучами утреннего солнца. Лётчица частично скинула с себя одеяло и сразу же почувствовала небольшой холод по телу.       Профессорская дочка встала с кровати и подошла к окну.       На улице была самая настоящая осенняя погода: деревья стояли почти без листьев, которые уже лежали на тротуарах, а дворники сметали их в небольшие аккуратные кучки и было слышно как гудит ветер, метаясь между стенами домов.       Когда Абигейл просыпалась, она первым делом смотрела время на своём телефоне, поэтому, отойдя от окна, она взяла свой телефон, который лежал на прикроватной тумбе, сняла его с зарядки и нажала на кнопку блокировки, после чего его экран засветился.       Лётчица взглянула на время, но не спешила отключать своё электронное устройство. Она обратила внимание на пришедшее ей сообщение.       Абигейл слегка улыбнулась, и её сердце на секунду замерло, когда она увидела от кого пришло сообщение. — Джеймс! — тихо прошептала она и принялась читать сообщение.

Привет!

Не хочешь сегодня сходить прогуляться?

      Это впервые, когда парень приглашает Абигейл сходить погулять, но она согласилась.       «Возможно, получиться сделать то, чего хочет папа» — промелькнула у неё в голове мысль, и она принялась писать своему другу положительный ответ.

***

      Нового ответа от Джеймса ждать не пришлось.

Тогда через полчаса жду тебя в парке

… последнее, что написал студент и вышел из сети.

***

      Абигейл по быстрому заправила свою кровать, позавтракала лёгким завтраком, который состоял из чашки чая и небольшой порции каши, и надела своё самое лучшее из тёплых вещей, так как на улице было прохладно.       Летчица знала, что отец начнет волноваться, если она уйдёт так рано и без предупреждения, поэтому, взяв маленький листочек, она написала записку о том, что она ушла, и положила её в комнате Роберта, который ещё сладко спал, слегка покрапывая и что-то бормоча себе под нос, видимо, видя какой-то сон.       Абигейл подошла к отцу и нежно поцеловала его в его морщинистую щёку, после чего слегка поправила его одеяло и вышла из его комнаты.

***

      Лётчица шла по утреннему Сан-Франсокио, который уже потихоньку начал пробуждаться.       Мимо Абигейл проходили редкие прохожие, на которых она совершенно не обращала внимания, она любовалась сакурами, которые в Сан-Франсокио были не редкостью, и дизайном домов, мимо которых она проходила.       Какие-то были совсем непримечательными и обычными на вид, а какие-то были построены совершенно на современный лад.       Где-то встречались маленькие частные дома, которые были выполнены как в американском стиле, так и в японском, а где-то встречались небоскрёбы с вывесками на английском и японском языках.

***

      Через несколько минут ходьбы на горизонте показался один из парков Сан-Франсокио, где у Абигейл была назначена встреча с одним из студентов СФИТ’а, который уже успел стать ей другом, да и Роберт был рад, что его дочь смогла найти общий язык хоть с кем-то из студентов.       На месте встречи лётчицу уже ждал Джеймс, поэтому она с радостью в голосе позвала его, а он повернулся на источник звука. — Абигейл! — с радостью воскликнул студент. — Отец всё-таки отпустил тебя? — Привет! Он пока не знает, что я ушла потому что когда я уходила, он ещё спал. — Понятно. Надеюсь, он не будет ругаться на тебя. — Надеюсь, что нет, потому что я написала ему записку, что я ушла с тобой, и я думаю, что мы не будем допоздна бродить где попало. — Конечно не будем! Это тебе! — Джеймс протянул лётчице розу. — Спасибо большое! — удивилась Абигейл и взяла из его рук цветок. — Она такая красивая! — Я старался.       В знак благодарности Абигейл быстро поцеловала своего студента, и они отправились на совместную прогулку по городу.

***

      Сегодня Роберт проснулся достаточно поздно. «Странно, что Абигейл не стала меня будить» — подумал он, посмотрев на часы. Собравшись надевать протез он увидел на своей прикроватной тумбе листок на котором было что-то написано почерком Абигейл.       Из данной записки он узнал, что она ушла прогуляться с Джеймсом. На данную гулянку он отреагировал совершенно спокойно, ну, по крайней мере пока.

***

      После того, как Роберт надел протез и оделся в домашнюю одежду, он отправился делать остальные утренние дела, как завтрак, например, а после занялся делами по работе.

***

      Когда Абигейл с Джеймсом наконец наобщались и нагулялись, каждый из них отправился домой.       Оказавшись дома Абигейл сняла верхнюю одежду, а потом принялась искать отца, чтобы поздороваться. — Привет, пап! — произнесла она, когда нашла его в его же комнате. — Привет! Нагулялись? — Да. — Хорошо.       Мужчина встал из-за рабочего места и принялся разминать спину после долгого напряжения. — Ты опять работал? Ты выглядишь уставшим. — Да, надо было сделать кое-какие дела. — Ляж полежи, отдохни! — заботливо попросила отца Абигейл. — Хорошо, — устало произнёс профессор и проводил взглядом уходящую из его комнаты дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.