ID работы: 8404265

Выстрел любви.

Слэш
G
Завершён
11
3_LYNX_7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, прекрасное время, не так ли? Таинственная луна, окутанная лёгким туманом, чуть освещает улицы. Далёкие звёзды едва мерцают, но они так пленят. Город освещён яркими фонарями, горят вывески магазинов. Из окон домов виден теплый, ласковый свет. В каждой квартире своя жизнь. Кто-то ссорится, а у кого-то царит любовь. У каждого своя жизнь и они пытаются провести её по-своему. Романтика ночного города таит в себе особую красоту, загадку, которую никто ещё не разгадал.  У ночной романтики есть своя неповторимая изюминка, своя  притягательность и красота.       С крыши высотного дома все люди, как на ладони. Ты можешь увидеть поведение каждого из них, если зрение тебя не подводит. Кто-то торопится домой, его ждёт любящая семья, а кто-то спивается с горя или же просто так. Машины снуют и шумят не хуже людей. Свет фар в скорости рисует полосы на дороге. Огни ночных дорог, тянущиеся длинной вереницей,  убегающей куда-то вдаль, так и манят за собою в неизвестность  ночной суеты. Смотря сверху, так и хочется взяться за кисть и нарисовать движение города. А вдруг это когда-нибудь остановится, вдруг весь мир прекратит свою жизнь. Что тогда станет со всем живым и мертвым? Задаёшь множество вопросов, а ответов на них нет. Никто не знает, что с миром будет, если всё остановится. Но можно знать точно, если остановится чья-то жизнь, будь то обычный рабочий или знаменитая личность, его смерть заметят, немногие, но заметят.       Осаму сидел на крыше, ища ответы на разные вопросы. Но они не находились. Шатен думал будет ли кто-нибудь плакать, если его вдруг не станет. Он не знал зачем жить в мире, если нет цели. Ему давно не давали покоя попытки самоубийства. Осаму испробовал множество способов из книги «Полного руководства по суициду», но ничего не получалось. Дазай не хотел болезненной смерти, но удовольствие ему доставляло резание вен. Он желал красивой смерти, чтобы его тело не нашли в куче разного мусора или лужи крови, из-за которой одежда испортится и станет липкой. Он каждый день прихорашивался, надеясь, что найдет способ умереть красиво. Но его спасали прохожие или сотрудники организации, в которой он работал. Он страдал фрустрацией, очень сложно, когда тобой овладевают негативные чувства из-за невозможности умереть. В своей недолгой жизни он повидал множество смертей, которые были сделаны его же руками. Осаму не скрывает того, что он был одним из пяти руководителей Портовой Мафии и правой рукой Огая Мори. Шатен работал с Накахарой Чуей, маленьким рыжим, который любил носить старую странную шляпу, наверное все догадывались, что Осаму неровно дышал к этой бестии, кроме самого Чуи. Дазай предал всех своих друзей, если таковые имелись в Мафии, он предал своего рыжика, который хорошенько пил после ухода суицидника, наверное ему было жаль, что он не смог поговорить с ним, а послал на все четыре стороны. У него темное прошлое, но главное в жизни настоящее время. Шатен работает в Вооруженном Детективном Агентстве и не подумывает над возвращением в Мафию. Он работает с Доппо, человеком, работающим по своим идеалам, над чем подшучивает Дазай. Они совсем разные люди, Куникида старается изо всех сил, а Осаму-лодырь, безответственный человек, который любит полежать на диванчике. Но они сумели сработаться и раскрыли немало сложных дел.       Дазай скучает по временам, когда он мог доставать Чую, это было самым любимым делом, но сейчас приходится довольствоваться работой. Он помнит последний день, когда они разошлись с рыжиком по разным путям, если бы он не оплошал, то Чуя узнал из уст шатена, что он уходит, но увы этого не случилось.

***

      Солнце давно скрылось за горизонтом, ночь опустилась на город, но в кабинете всё ещё горел свет. Тишину в комнате нарушала шариковая ручка, ходящая по листу бумаги. Кабинет был просторный, кожаный диван, пару стульев, письменный стол и стеллаж с документами — всё было в строгом стиле и не бросалось в глаза. «От скуки умру здесь, как же этот придурок долго.» — Думал голубоглазый парень, расположившийся на диване, как дома, и пригубивший вино. За письменным столом писал отчёты Осаму, по его почерку можно было понять, что он торопится. — Дазай, что ты от меня хотел? — Зевая, говорил рыжий. — Если ты так и будешь молчать, я пошёл домой. — Чуечка, подожди ещё пару минуток, я допишу и мы с тобой пойдем домой, мне нужно кое-что важное рассказать. — Говорил шатен с жалобным видом, на что Чуя закатил глаза и принялся дальше пить вино.       Они вышли из кабинета через час, за это небольшое и немалое время Накахара успел напиться и был не в состоянии идти ровным шагом. Шатен не бросил своего напарника и предложил ему плечо помощи. Они жили по соседству, шатен на этаж выше Чуи. — Чуя, ты не в состоянии слушать меня, проспись, — укладывая в кровать говорил Дазай, — ты так мило выглядишь, я не могу держать свои чувства в клетке.       Шатен навис над рыжим, после этого каждый может протрезветь, он ехидно улыбался и приближался лицом к Чуе. — Дазай, ты охуел? — Отталкивая от себя шатена, кричал Накахара. — Ты думаешь, что делаешь?! И зачем ты меня притащил в свою квартиру? — Ну Чуечка, я же знаю, что тебе это нравится, так зачем скрывать чувства? — После этих слов к челюсти шатена присоединился кулак рыжика. В ярости и недоумении Накахара спускался вниз к своей квартире и решил на всякий случай закрыть дверь, а то мало ли придет этот маньяк. Как же так случилось, что он оказался в квартире суицидника? Что он хотел ему рассказать? Накахара не узнает это до утра следующего рабочего дня.

***

— Как ушёл? И вы его отпустили! Какая же он тварь, бросил всю Мафию! Это непростительно! — Чуя бесится в кабинете босса, ещё чуть-чуть и он разгромит всё здание. Это и хотел сказать вчера Осаму? Будь он сейчас здесь, Накахара бы размазал этого мерзавца по стенке, но придется подождать до конца рабочего дня. — Босс, это всё, что Вы хотели сказать? — Чуя, я понимаю тебе сложно принять эту новость, может тебе сегодня выходной сделать? Я разрешаю, если ты сам хочешь. — Спасибо Вам, босс. — Накахара вышел из кабинета и быстрым шагом направился в сторону квартиры предателя. — Как увижу, убью!       Квартира находилась в паре километров от Портовой Мафии, рыжик добрался очень быстро, не воспользовавшись лифтом, потому что его долго ждать, он уже стоял и звонил в дверной звонок. Дверь открылась минут через пять. «Наверное спал. Хах, я его разбудил, так ему и надо.» — Подумал Чуя, но в двери стоял не Осаму, а девушка с маленьким ребёнком. — Извините, а Вы кто? — Дрожащим голосом прервала молчание белокурая. — Я, наверное, ошибся квартирой, простите, что потревожил вас. — Чуя удалился вниз по лестнице в недоумении. Неужели шатен сменил адрес квартиры? Бросил и не дал поговорить с ним.       Остаток дня рыжик пил вино, которое у него хранилось. Он не мог понять, почему Дазай так с ним поступил. Накахара ведь его любил, но не хотел признаваться, думая, что чувства не взаимны. Что теперь рыжему делать? Телефон шатен не берет, сменил номер. Где его искать, неизвестно никому, даже Мори не знает.

***

      Дазай не знает сколько страдал рыжик, но он точно знает, что Чуя его никогда не простит. Осаму сидел на крыше дома, где они часто проводили время, после дела, разговаривая о всех мелочах. Дазай каждый раз приходит на крышу и надеется встретиться с Чуей, рассказать ему, почему он бросил его одного. Если раньше на это можно было надеяться, то сейчас всё изменилось. Больше он не сможет встретиться с этим рыжим гномом.

Накахара Чуя умел из-за выстрела в висок, вчера в 21:57.

      Осаму не думал, что он решит покончить жизнью, ведь Чуя всегда говорил, что это нелепо. Так почему же рыжий это сделал? Как же Дазай был глуп, нужно было ему не уходить из Мафии. И с чего он взял, что если он перейдет на сторону добра, то всё в его жизни изменится. Да всё изменилось, но не к лучшему. Если бы не он, то Чуя, наверное, прожил бы счастливую жизнь. — Чуя, как же я был глуп. Нужно было раньше признаться тебе во всем: в своих чувствах, об уходе. Но я был таким дураком! Я не позволю тебе, жить одному, я иду к тебе. Знай, что я люблю тебя! — Дазай подошёл к краю крыши и откинулся назад, полёт был долгим и незабываемым. Слёзы лились из его глаз, когда он падал на землю, на его лице была улыбка. Улыбка радости, он наконец-то совершил самоубийство.

Дазай Осаму умер, спрыгнув с крыши, в 21:57.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.