ID работы: 8404268

Каждый новый взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 84 Отзывы 77 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда он впервые увидел Ви, у него начала зудеть правая рука, как если бы перед ним оказался демон. Однако, Неро мог поклясться, что обитателем Подземного мира тощий, как щепка, парень, влезший в окно его палаты, не был. И только после того, как Неро привычно скосил глаза вниз, чтобы проверить взбесившуюся конечность, он вдруг вспомнил…       Он же теперь калека. Вместо сине-серой демонической руки у него перебинтованная культя. Адски чесавшаяся к тому же. Его это бесило. Его вообще все бесило: мудак, который оторвал ему лапу в его же собственном гараже; проклятая жесткая больничная койка и безвкусная больничная еда; жалостливые взгляды окружающих, посчитавших, что ему нужен покой, даже психолог уже приходил, чтоб поболтать о каком-то гребаном ПТСР и необходимости восстановления. Что ему действительно было необходимо – так это надрать зад придурку, забравшему Ямато.       И тут в окно влезает мальчик – гот с томным взглядом и болтливой курицей в качестве дуэньи и преподносит Неро возможность осуществить его самое большое желание. И никакой жалости, никакого сочувствия или разговоров о реабилитации – только дело, как будто Ви не считал его ущербным. Не считал его уродом… как многие другие в его родном городе.       Нет, Ви говорил с ним как с равным, предлагая присоединиться к охоте на возомнившего себя королем демонов ублюдка. И голос Ви, низкий, грудной, слегка мелодичный, завораживал его похлеще, чем кусачую кобру флейта заклинателя змей. Рука чесалась, больничная палата достала до печенок, и, предложи ему таинственный незнакомец отправиться в самое пекло Ада, он бы тогда тоже не раздумывал ни секунды. Чуть позже, сидя в вертолете, направлявшимся в Редгрейв, Неро поймал себя на том, что наблюдает за Ви. Даже не так. Не наблюдает, а любуется – его грациозными движениями, его тонкими запястьями и длинными пальцами прирожденного музыканта, его чернильными татуировками, которые причудливой сетью опутали его тело. Неро вдруг подумал, что хочет провести по ним кончиками пальцев, прочертить линии от начала и до конца – туда, где их скрывает черная кожа странного плаща, который больше походил на декоративный аксессуар, чем на нормальную одежду. Как парень в нем еще не замерз вообще?       Неро пришлось одернуть себя (несколько раз), чтобы не пялиться так открыто на Ви, который уткнулся носом в какую-то потрепанную книжку и, кажется, полностью погрузился в чтение, игнорируя происходящее вокруг. Даже показавшееся на горизонте огромное уродливое дерево не привлекло его внимание. Зато Неро смог наконец-то отвлечься на что-то важное, а не следить глазками, словно околдованный, за тем, как Ви изящным движением убирает упавшие на лоб волосы, как он едва заметно хмурит брови и чуть прикусывает нижнюю губу, когда переворачивает очередную страницу. (Ладно, почти смог). Неро не понимал, откуда взялось сильное желание впиться в чужие губы, попробовать их на вкус, прокусить до крови и слизывать вязкие, солоноватые капли…       Неро помотал головой, прогоняя чуждые для него мысли. Дьявол! Стыд-то какой! Кирие никогда не вызывала в нем подобных эмоций, у него никогда не сводило пальцы от желания дотронуться до ее кожи, никогда не закипала кровь от вида открытых ключиц и тонкой шеи. Впрочем, с Кирие у них все равно ничего не получилось, хоть они и попытались. Слишком уж в их отношениях было много дружеского и чисто родственного, что в конечном итоге убило всю романтику, но оставило крепкую, нерушимую связь: Кирие всегда будет его светом, его моральным компасом и лучшей частью его души. Однако Неро все равно не понимал, что такого кроется в его новом знакомом, что заставляет его сердце заполошно биться о грудную клетку после едва ли получаса скомканного знакомства. Только лишь красота? Но он и раньше видел красивых людей. Флер заветной тайны, спрятанной в глубине зеленых глаз, или его неприкрытая инородность? Ви не вписывался в окружающий мир, бросался в глаза, как экзотическая орхидея на городской клумбе с фиалками. Он выделялся, он привлекал внимание. Неро понимал, когда дело касается демонов, доверять нельзя никому (разве что Данте), но было в Ви нечто, что заставляло прислушиваться к его словам и советам, что пробиралось сквозь все построенные Неро стены отчуждения прямиком в его душу, что твердило едва слышным шепотом в сознании «ему можно верить».       Ну да, как же. Неро снова пришлось мысленно себя одернуть и вспомнить премилого домашнего питомца чернокнижника – обычные люди демонов не приручают, потому что даже с обезумевшим гризли в одной комнате шансов на выживание больше. Ви не рассказал ему ничего о себе – только о деле и о том, что Данте может потребоваться его помощь. О каком доверии может идти речь, если загадочный парень не был ни честен, ни полностью откровенен? И все же…       И все же Неро послушался, когда пару часов спустя Ви насилу утащил его с поля боя, хотя он жаждал засунуть Алую королеву в задницу сидевшего на троне чучела и с максимальной силой рабочего акселератора провернуть несколько раз, продолжить битву и доказать придурку Данте, что никакой он не «мертвый груз». Но он доверился Ви, смирился с необходимостью стать сильнее, раз какой-то повелитель мусорной ямы лишил руки его и Ямато. В ту злополучную ночь Неро увидел Ви впервые, а во все последующие, в течение целого месяца, сходил с ума от поселившегося в его снах зеленоглазого наваждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.