ID работы: 8404707

Сказка океанского дна

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Александр хватается за лук сразу же, держит преувеличенно нежно, как будто это рука Магнуса, а не заколдованные кости. Принц движется быстро, он не прощается с родными, мать смотрит ему вслед с укором, Александр не видит этого, ему всё равно, он спешит прочь из дворца, вылетев во двор он хватает осёдланного кем-то конька, что так вовремя попадается на глаза. Океан и мир помогают ему. Александр спешит и в его голове нет мыслей, в нём лишь паника, она захлёстывает и крутит, словно штормовые волны. Александру всё равно сколько противников у него будет, кого отправил Валентин за Магнусом. Он не думает о том, как именно они найдут колдуна, об этом он обеспокоится позже. Александр стремиться вперёд всем своим существом, он судорожно сжимает поводья. Александр, покинул когда-то родной дом, торопиться как никогда раньше, стремится вперёд, к Магнусу, чтобы защитить, уберечь и спасти. Он принц, этим принцы и занимаются, пусть даже Магнус и не прекрасная принцесса, он лучше и для Александра не менее беззащитен. Наследник океанского дна опаздывает, первое настоящее опоздание одаряет сухим ветром паники, Александру кажется, что его выбросили на берег. Главный проток в пещеру гол — водоросли, что служили защитой, лежат мёртвыми полосами, тряпьём на песке дна. Они выдраны и порезаны и больше не скрывают арку, Александру путь приградила пара тритонов, они мгновенно замерли, испуганно косясь друг на друга, когда увидели принца. Приплыв сюда вместе с Джонатаном, которого считали лучшим другом Наследника-Нептуна, они не ожидали, что тот появится со свирепым выражением лица, не ждали, что вид пещер приведёт его в состояние большей паники, чем кто-либо когда-либо видел, никому в голову не пришло, что они совершают ошибку. Александр выпускает одну стрелу в песок под тритонами, это предупреждение, и его не нужно игнорировать. Они уплывают спешно, не задавая вопросов и не сомневаясь, бросаются прочь. Александр вплывает в пещеру осторожно, оглядывается по сторонам, надеется услышать что-нибудь что подскажет — где искать Магнуса. — И ты думаешь, что наш Прекрасный Принц вернётся сюда? К тебе? Сделает такой глупый выбор? — голос Джонатана сочится ядом и, едва уловимо, ревностью. Александр ещё не видит его и плохо понимает что за эмоции переполняют его постоянного напарника, но он плывёт на голос, потому что тот явно говорит с Магнусом. Джонатан повторяется, так сильно его задело, что принц верит колдуну, допускает ошибку — не оглядывается, а тритоны, увидевшие как вплывает принц, замерли испуганно. Александр не опускает лук, целится в лоб ближайшего спутника Моргенштерна, его лицо каменное, недвижимое и не выражает эмоций, только глаза горят гневом. Солдаты спешно следуют примеру той пары, что была на входе, у них нет приказа и желания сражаться с наследником. — Ты же не думаешь, что кто-то столь прекрасный, как Принц, выберет колдуна вроде тебя? Магнус хмурится, и ничего не говорит, отвечает потоком голубого сияния с кончиков синих ногтей. Он почти не целится и за широкими плечами Моргенштерна не видит, почему тритоны уплывают, у него в голове сотня причин, ни одна из них не верна. Александр оплывает Джонатана, целясь из лука, и Магнус, заметив его, чувствует как внутри растекается тепло, как его заполняет волна нежности. Колдун не может не улыбнуться, глядя на своего объявившегося спасителя. Магнус ощущает себя прекрасной принцессой в беде, рыцарь которой, наконец-то, появился. Это напоминает счастье. Джонатан же испытывает бешенство, принимая улыбку за ухмылку, и заносит меч. Александр вплывает между ними, закрывает собой Магнуса, принимает предназначенный ему удар меча на свой лук и, наконец-то, отвечает на слова Моргенштерна: — Но я выбрал. Всё происходит быстро. Лук не предназначен для ближнего боя, но Джонатан дезориентирован собственными эмоциями и потому не является достойным противником для Александра. Даже будучи уставшим, взволнованным и обеспокоенным — он остаётся одним из лучших воинов океанского дна. На его стороне Колдун. Полноценного боя не выходит. Магнус выкидывает Моргенштерна с помощью магии, мощной волной выставляет за пределы пещеры. После слов Александра он словно становится спокойней и сильней. На самом деле — просто уверенней и спокойней, и выкинуть одного противника не то же самое, что небольшой отряд, с которым изначально появился Джонатан. Водоросли вырастают сами, сплетаются между собой и постепенно каменеют. Александр, приоткрыв рот с восхищением наблюдает за тем, как исчезает этот проход в их пещеры. Когда всё закончено — он подплывает к Магнусу, чтобы осмотреть не ранен ли тот. Магнус удивлённо поднимает брови, когда Александр ощупывает его на предмет повреждений со сосредоточенным лицом. Принц замирает, краснея, когда ловит удивлённый взгляд Колдуна, смущается, но решительно не отворачивается, смотрит в золотистые глаза и улыбается подрагивающими губами: — Ты прекрасный. Я слышал, что о тебе говорят, слышал, что говорил Джонатан. Александр продолжает улыбаться, пока Магнус удивлённо моргает, а его глаза становятся карими. Александр чувствует грусть. Он поднимает руку и гладит кончиками пальцев Магнуса по щеке, слабо улыбается, когда просит: — Верни как есть. И Магнус легко понимает его, едва заметно ведёт пальцами и радужка его вновь меняет цвет, а взгляд становится неуверенным, когда он спрашивает едва слышно: — И нравлюсь? — Очень, — тихо выдыхает Александр, притягивая Магнуса к себе за талию и наклоняясь, чтобы осторожно поцеловать. Магнус ловит его губы своими, обхватывает за шею, тянет к себе и счастливо тихо смеётся в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.