ID работы: 8404865

Мир Крипипасты

Статья
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крипипаста и её жанры

Настройки текста

***

      Начнем с самого понятия "Крипипаста". Крипипаста изначально - это страшилка, страшный рассказ. Но не все так просто.       Само слово "Крипипаста" произошло от двух английских понятий: creepy(жуткий) и copypasta(интернет-слово, произошедшее от copy-past(копировать-вставить)). То есть, грубо говоря, крипипаста - это страшилка-копипаста.       Это слово произошло на одном англоязычном форуме, где все чаще и чаще появлялись топики со страшными историями. Рассказов становилось больше, истории становились интересней. Тогда и зародилось это слово. К настоящему времени крипипаста начала делиться на отдельные жанры и поджанры, со своими интересными особенностями и героями.       В наше время можно выделить такие жанры, как: 1. Классические крипипасты - это типичные страшные истории, которые с давних времен рассказывают, сидя у костра или ночью дома, в компании друзей. Привидения, домовые, потусторонний мир и т.д. Такие истории обычно имеют реальные корни, и, вполне возможно, какие-то из них - не выдумки. 2. Городские легенды - тоже по большей мере относятся к первому пункту, но более осовремененные. Являются скорее современным фольклором, основанном на страхах современного города и слухах. 3. SCP-крипипасты, они же Special Containment Procedures(Особые Условия Содержания) или Secure, Contain, Protect(Обезопасить, удержать, сохранить) - псевдосекретный фонд, суть которого собрать и распределить псевдосекретные же аномальные объекты и явления по категориям. Суть в том, что этот проект сам, в большинстве случаев, эти объекты и явления выдумает. Обычно это делается на основе странных фотографий, но иногда в ход идут старые классические крипипасты, городские легенды и прочее. 4. Ритуалы - инструкция вызова кого-либо. Это описания тех действий, которые нужно выполнить, чтобы появился желаемый потусторонний гость. Вызвать Джеффа убийцу, Пиковую Даму, Слендермена? Пожалуйста! Именно Ритуал-крипипасты описывают нужные действия до малейших деталей. 5. Потерянный эпизод - история об эпизоде мультфильма, передачи или сериала, где с персонажами происходят странные и страшные действия. Естественно, этот эпизод обычно видели лишь единицы. Этот жанр крипипасты распространен в англоязычном сегменте интернета, в русскоязычном же не так часто встречается. 6. Персонажи крипипасты - наиболее популярный в данный момент жанр. Это вселенная Слендермена и его прокси. Когда Вы задавали вопрос "Что такое крипипаста?" скорее всего Вы подразумевали под Крипипастой этот Фандом. Фандом зародился из рассказов о Слендермене. Сосредоточен он на proxy(приспешниках) Слендера, таких как Джефф Убийца, Тики Тоби, Салли и многих других, ну и, разумеется, на самом Слендере. На основе историй о них рисуется огромное количество фан-арта, пишутся фанфики и просто рассказы. Сейчас, когда пишут "Крипипаста", очень часто подразумевают именно этих персонажей и их мир.       Это означает что Крипипаста - это просто интернет-обозначение истории-страшилки. Постепенно это понятие развилось, появилось огромное количество поклонников различных жанров, появились Фандомы, арты и пр. и пр.       Как Крипипаста дошла до нас? Огромную популярность крипи-контент получил на зарубежных интернет-форумах, прежде всего известный 4chan воспользовался шумихой для того, чтобы привлечь к себе большую аудиторию. После того как набирающие популярность психоделические видеоролики и аудиозаписи просочились в русскоязычную часть интернета, появился своего рода аналог форчану - русский двач (2chan), постивший для своих посетителей схожие (переведенные на русский язык) истории, фото, видео и аудиозаписи. Песни крипипасты - наиболее редкий крипи-контент, но и его при желании можно найти. Как правило, отличаются крипи-треки неожиданными и раздражающими звуками, как, например, хлопок двери или лязганье ножей. Голоса, шептание, особенно на латыни, затухание и нарастание звука, замедление темпа речи или ее стремительное ускорение - инструменты любого крипи-трека. Пугающие звуки и шорохи как ничто другое покажут вам, что такое крипипаста.       Некоторые из роликов или историй с крипипастой могут заставить человека смеяться из-за глупости их содержания, но некоторые могут серьезно повлиять на психику. Именно поэтому многие англоязычные интернет-ресурсы предлагают людям лайфхаки для того, чтобы успокоиться и быстро снять стресс после просмотра чего-либо крипового. Если вы не знаете, что такое крипипаста, но отличаетесь чувствительностью и эмоциональностью, избегайте подобных ресурсов или, по крайней мере, не включайте видео и аудио сомнительного содержания. Даже если вы испытали шоковое состояние, нужно как можно скорее отвлечь себя хорошими воспоминаниями. Персонажи крипипасты бывают ужасно пугающими, поэтому быстро избавиться от их незримого присутствия помогут хорошая музыка и просмотр красивых фотографий природы.       Многие пользователи интернета уже слышали о так называемой "Крипипасте", но большинство о ней практически ничего не знает. Некоторые люди могут предположить, что это связано с какими-то страшными историями, но подробности им неизвестны. На сегодняшний день "Крипипаста" - это неотъемлемый элемент интернет-сообщества, который постоянно растет, развивается и, естественно, пугает. Если кто-то посчитал, что данный термин связан с ужасами - он не ошибся. Дело в том, что "Крипипаста" - это слово, которое включает в себя полноценную сферу в интернете. Но начиналось все с одного сообщества, в котором пользователи придумывали свои страшные истории и иллюстрировали, а другие читатели могли дополнять их, совершенствовать и делать еще страшнее. Так и появились "Крипипасты" - истории о каких-либо существах, которые терроризируют мирное население, пугают, убивают, мучают и так далее. Все знают, что это вымысел, но менее страшно от этого не становится - вот такая вот "Крипипаста". Персонажи этого жанра отличаются особой жестокостью, страшным внешним видом, пугающими деталями и так далее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.